Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Домашние заботы

В одном из дневников, кажется у Mil. Обсуждают одну очень интересную тему, как в семье должны распределятся домашние обязанности. Тема стара как мир, но мне интересно ваше мнение. Все вы здесь люди работающие, большинство женщины, как в вашей семье решаются подобные проблемы. Я вот думаю, что взваливание домашних дел на работающих женщин возникло после революции, и что это неправильно со всех точек зрения. Потому что, либо ты работаешь, либо делаешь домашнюю работу. Откуда вообще появилось эта уверенность, что женщина должна совмещать два этих дела. Ведь если посмотреть, то во всем мире у работающих (да и у не работающих) женщин есть помощники по хозяйству. А у нас стыдно что ли иметь помощников, тоже мне «бари».
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Нина О.
    А что анонимно-то ?

3. Клерк
    У нас вот уж каких проблем не было так это по разделению труда, муж никогда не воротил нос ни от уборки ни от мытья посуды, готовки, стирки и прочих радостей жизни. Основной принцип у кого есть свободное время то и делает, на добровольной основе есстессно
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

4. Клерк
    В каждой семье это все должно индивидуально решаться. Мы предпочли для уборки нанять человека, который раз в неделю приходит и все убирает. Готовкой занимаюсь в основном я, но и муж может что-нибудь приготовить. Стиркой занимается машина, глажкой -как прийдется. Считаю, что домашнее хозяйство-это не моя святая обязанность, потому что я тоже работаю и порой ну нет у меня на все это сил. Мне повезло, что муж мой это понимает, а так, думаю, что семейная жизнь у нас бы резко осложнилась.
    Tasya

5. Клерк Аватар для Нина О.
    Мы все делаем вместе, но есть вещи,которые я делаю чаще : приготовление еды и посуда. Но если попрошу - сделает всё и чаще ходит в подмастерьях. А убираем , стираем (хотя с "автоматом" слово "стирка" ушло из лексикона) , закупаем продукты - вместе . Зато я никогда не ремонтирую машину и не чиню розетки , сломанную технику и т.д. Не просят почему-то ...

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Как-то никогда не приходило в голову разделять обязанности... Как-то все само собой происходит по принципу
    ....у кого есть свободное время тот и делает, на добровольной основе
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

7. Клерк
    У нас все чесно поделено поровну! и никто не в обиде

8. Клерк Аватар для Li_Lu
    Я считаю если мужик не валяется на диване вечерами и в выходные, а использует все время, в том числе и свободное для зарабатывания денег, то все домашние дела я и сама могу сделать.
    По крайней мере, уборка (раз в неделю), готовка (в будние дни - на скорую руку), посуда/стирка (посудомойка/автомат) продукты (раз в неделю) при таком раскладе не так уж это утомительно. Главное не запускать и держать всех в ежовых рукавицах! Единственно меня добивает глажка, но тут свекровь на помощь приходит, слава богу!
    А когда бывают те редкие моменты когда муж дома, то мы очень любим что-нибудь вместе готовить ВКУСНЕНЬКОЕ!
    P.S У меня была домработница, которая раз в неделю убиралась и гладила, потом ушла, другую я так и не наняла, а сейчас вообще не вижу необходимости...

9. Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от Настя
    Как-то никогда не приходило в голову разделять обязанности...
    Я даже не знаю, кто из нас больше занят домашними делами...всё как-то происходит само собой.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

10. Lyly
    Гость
    Больше всего в этой ситуации бесят мужчины, которые считают, что женщина все это должна делать только потому, что она женщина. Из-за этого мы с мужем на Грина развода. Надоело мне его прислугой быть, сил у меня нет и на работе вкалывать и дома, никакой помощи и сочувствия. Достало. Вот кто бы научил, как добиться совместного ведения хозяйства.

11. Клерк Аватар для Karla
    Lyly, мужа надо или воспитать или поменять.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

12. Lyly
    Гость
    Прийдется менять, потому что не знаю я как его перевоспитать. Низкий поклон его маме, которая такого сына воспитала.

13. Клерк Аватар для Li_Lu
    Цитата Сообщение от Lyly
    Прийдется менять, потому что не знаю я как его перевоспитать. Низкий поклон его маме, которая такого сына воспитала.
    мда...
    так может его мама чему-то другому, сугубо мужскому научила? Например деньгу в дом, в семью нести?
    Тогда и дом-помощницу))) нанять можно!

14. Lyly
    Гость
    В том то и дело, что разница в наших зарплатах в 100 у.е., причем в мою пользу.

15. Аноним
    Гость
    А что неужели еще такие "анохранизмы" среди мужчин остались, которые будных жен домашним хозяйсвтом мучают? Вот ужас.

16. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, просто многое зависит от того, как человек сам к этому относится....

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А что неужели еще такие "анохранизмы" среди мужчин остались, которые будных жен домашним хозяйсвтом мучают? Вот ужас.
    В слове "будных" опечатка или буква пропущена?

18. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Smic, ну что ты в самом деле............., читай "бедных".

19. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    У нас в семье был с самого начала уговор. Давай поделим, ну или как-то обозначим, что я тоже работаю, иногда устаю побольше, чем муж. И я тоже его воспитывала с самого начала знакомства, что женщина - это не гладильно-стирально-готовительно-трахательная машина! Вроде проникся. Если я готовлю ужин, то он бесприкословно моет посуду. Если он что-то приготовил- соответственно я! Глажкой так уж сложилось - занимается он! (может ему нравится???) По магазинам раз в неделю - совместно! сейчас он в отпуске - так и с ужином вкуснючим встретит, уборку без вопросов сделает! Стирает - автомат! Тут даже сам стирал шторы, и ничего очень даже неплохо получилось!
    А вот когда с разделением плохо - это начинаются скандалы, у моей подруги на этом постоянно происходят раздраи в семье, муж у нее считает что его святая обязанность вечером- это полежать у телика на диване, а жена до ночи готовит ему еду на след. день на работу (он берет с собой). А когда в выходные она просит ей помочь с уборкой - он начинает орать, что это сугубо женское дело, и денег она зарабатывает раза в 2.5 больше! Ну и нафига такой муж? чинить розетки ему приходится раз в год, машины нет....хотя все зависит от женщины - раз она это допускает, значит это ее устраивает! может я конечно чего-то не понимаю....
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

20. Аноним
    Гость

Помогите домашние заботы

А я вот знала одну женщину, так она не могла своего мужика видеть ни на кухне, ни с тряпкой. Хотя уже он не так и много получал. Так себе мужчина, не хуже и не лучше других.

21. Клерк
    Последнее время работы навалилось. Ничего по дому не успеваю. Просто прихожу домой и сил хватает только накормить его и ребенка. Муж начал замечания делать, что дом просто зарастает. За 6 лет мы еще ни разу не сорились. Но теперь это уже, похоже, не за горами, так меня выводят из себя эти упреки.

Не могу уговорить его делить домашние дела пополам. Он не возражает, но и соглашается без энтузиазма. И придумал отличную отговорку - я не знаю куда это или то надо положить! Знает, что в конце концов мне надоест и я сама сделаю. Или не сделаю, если и вправду устала. И дом будет продолжать зарастать..... замкнутый круг.....
    Ekaterina

22. Клерк Аватар для Mil
    О, больной вопрос обсуждаем?
    Согласна с Lyly, большое спасибо мамочкам, что они таких мужиков херовых воспитали (ненаглядных сыночков!): Чуть что, начинается: "а моя мама и готовила и стирала и убирала!" А сидишь с его мамой, а она ноет и ноет - "всю жизть ироды проклятые на мне ездили, и похала я на них без "спасиба"!"
    Ну у нас если молча что-то делаем - все получается вместе быстро и слаженно, а если спор зашел или обсуждение дележа обязанностей - пошло поехало: "ты баба - ты и по дому работай, а я мужик!- только деньги зарабатывать должен!"
    Ну и чем ты - мужик, акромя наличия яиц (сорри) отличаешься от меня - женщины? Может у тебя 15 работ, как у меня? Или зарабатываешь ты больше меня? А может у меня работа легче? Или я меньше тебя устаю??? Какие претензии тогда????

23. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Извините за вторжение...
    Ну и чем ты - мужик, акромя наличия яиц (сорри) отличаешься от меня - женщины?
    Еще он кушает больше, как правило

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Извините за вторжение...

Еще он кушает больше, как правило
    Во! Спасибо!!!
    Ekaterina

25. Клерк Аватар для sveetna
    У нас вот уж каких проблем не было так это по разделению труда, муж никогда не воротил нос ни от уборки ни от мытья посуды, готовки, стирки и прочих радостей жизни. Основной принцип у кого есть свободное время то и делает
    Я Вам завидую. В нашей семье "свободное время только у меня."
    Хотя муж считает ровно также. Ну, прямо сказать, делает, делает. Может целый стол накрыть с салатами, жареной рыбой, супом и т.д. Кстати, рыбу от и до готовит муж. А я все не довольна. Посуды что ли много не мытой оставляет и кругом какие-то вещи. Зайчик мой.
    Светлана

26. Клерк Аватар для Женечка
    Ох, а у меня вообще с мужем волшебная история преображения. У него мама всю жизнь дома просидела. Сын даже кровать сам заправить не мог или ужин из холодильника достать разогреть....
    Поэтому когда жить вместе стали мне оччень тяжело пришлось. Прихожу с работы в 10-11 часов, а он на диване лежит и есть просит, а дома такой бардак.... Молча шла и все делала, возражать смысла все-равно не было. Уставала как собака. Через 2 месяца от такой жизни регулярно болеть начала. И всн-равно реакция ноль.
    А однажды произошло чудо.... Машинки стиральной у нас тогда еще не было, стирала все руками. Ужас! Так вот сижу на полу в ванной стираю носки мужа, а сил никаких уже нет.... Слезы сами бегут.... Совершенно случайно муж зашел и все это увидел. Стыдно ему стало. Теперь все делаем в месте, бережет меня как китайскую вазу и всем рассказывает какая я у него хорошая.

27. Клерк
    может быть тоже разреветься? А то у меня муж тоже не может себе ничего в микроволновке разогреть. Точнее, может, но предпочитает дождаться, когда ему подадут. А если не подают (я иногда тоже искренне считаю, что он может это сделать сам), начинает плакаться, что он с утра ничего не ел. И никто его не кормит.
    Ekaterina

28. Клерк
    На фоне домашних забот я отказываюсь что-либо готовить на работе. На предидущей работе у нас под офис были переоборудованы (естественно, с полным ремонтом) две бывшие квартиры. В ходе ремонта руководством было решено оставить одну кухню-столовую, чтобы сотрудники могли при желании сами себе что-нибудь сообразить. Или просто чаю налить.

Чай или растворимый кофе - это был мой максимум.
    Зато когда мой коллега шел варить себе пелемени, сосиску, макароны или что-то еще (предпочитал беречь себя и не ел всухомятку бутерброды), почти всегда приглашал на обед и меня. С каким нескрываемым восхищением я смотрела на молодого мужчину, который САМ готовил для себя немудреный обед, да еще и меня лентяйку кормил.
    Ekaterina

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)