Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Кого-нибудь вызывали в налоговую в отдел по ЗП

Только что мне позвонили из налоговой и сказали, что хотят лицезреть директора. О чем примерно пойдет речь, я представляю - у нас маленькая офиц.ЗП. Вопрос в том, чего они хотят объяснений или чего-то другого? Кто-нибудь прошел через это? Поделитесь советом....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вопрос
    Кто-нибудь прошел через это?
    задается на форуме уже лет 5. Поиск же есть.

Аноним
    Гость
    Нам сделали звонок на фирму из налоговой. Попросили дать письменное объяснение, в связи с чем заработная плата уменьшилась с нового года. На что я попросила прислать мне на основании чьего распоряжения я должна это сделать, после этого звонки не повторялись.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Только что мне позвонили из налоговой и сказали, что хотят лицезреть директора. О чем примерно пойдет речь, я представляю - у нас маленькая офиц.ЗП. Вопрос в том, чего они хотят объяснений или чего-то другого? Кто-нибудь прошел через это? Поделитесь советом....
    Чего хотят - понятно. Чтобы повысили официальную зарплату.
    Такая у них работа.
    Хотят видеть директора или еще кого-нибудь - пусть шлют официальную бумагу.

Чтобы не дергали по зарплате она должна быть на уровне среднеотраслевой.

Клерк Аватар для Irina_2010
    Я директор, вызывали)))
    В-общем, пришло вместо вызванных 20 руководителей организаций штук 5 бухов ("нет-нет", я не главбух, главбух ногу сломала а директор вообще в больнице второй месяц" и т.п. объяснения неявки руководителя") и один руководитель, т.е. я))
    По одному опрашивали (лично начальник ИФНС с суровым видом, соответствующим, впрочем, ее должности и ситуации), что то там "просто бухи" мычали, им говорилось про то, чтобюы руководители явились тогда то и отпускали после лекции о пользе сдачи отчетности в по телекоммуникационным каналам связи.

Я осталась последней, при мне было штатное расписание, заготовленная речь о текучке кадров и какой-то ошибке в расчетах инспекции, иначе замем меня сюда вызвали и штатное расписание с такого то числа утвержденное, оправдывающее мое негодование))

Было весело, на комиссии больше не вызывали
    Последний раз редактировалось Irina_2010; 03.02.2010 в 15:06.

Ах да, еще довелось поприсутствовать на такой комиссий в Краснодаре (ради любопытства пошла с другом, вызванным на нее).

Там начальник инспекции, с трибуны известил о том, что согласно такому то закону Краснодарского края, прожиточный минимум в вышеупомянутом крае установлен на уровне 12 612,00 рублей и вам, дорогие мои налогоплательщики, необходимо привести в соответствие ваши штатные расписания и предъявить оные через неделю Тамаре Петровне в кабинет такой то.

Все

Клерк
    Спасибо, повеселили)) Мне прислали телфонограмму по факсу, там тоже кучу форм надо заполнить и принести действующее штат. расписание. Так вот я думаю, может мне поговорить с директором и его изменить сейчас, ведь год только начался и налоги за январь еще не платили.... Что надо сделать? Не меньше прожит.минимума?

что надо сделать

Спасибо, повеселили)) Мне прислали телфонограмму по факсу, там тоже кучу форм надо заполнить и принести действующее штат. расписание. Так вот я думаю, может мне поговорить с директором и его изменить сейчас, ведь год только начался и налоги за январь еще не платили.... Что надо сделать? Не меньше прожит.минимума?
    Не меньше. Но штатное расписание, такая штука... У вас могут быть открыты новые вакансии с окладом даже повыше прожиточного минимума... короче говоря, налоговикам важно само штатное расписание, и смотрят они итого)) итого по штатному столько то, кол-во сотрудников столько то. разделили, получили. Дальше уж сами додумайте что делать, а то и так много сказала)))

Клерк
    Не меньше прожит.минимума?
    Обычно говорят чтобы средняя ЗП по предприятию не была ниже средней ЗП по отрасли

Клерк
    Чего-то роюсь везде не могу найти величину прожиточного минимума на этот год.... Если кто знает, напишите, пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от _YA_ Посмотреть сообщение
    Обычно говорят чтобы средняя ЗП по предприятию не была ниже средней ЗП по отрасли
    Т.е. есть какой-то отраслевой справочник, где ее можно посмотреть?

Клерк
    Ангелика, субъект какой? для минимума..

Клерк
    Санкт-Петербург! ЗП начисляем 1МРОТ, т.е. 6200 для СПб с 01.02.09.

Клерк
    последний нашел за 3 квартал 2009г.
    http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Если у Вас одна ЗП, то фигня, а если по совокупности налоговых рисков, то уже страшно. Меня с Директором вызывали на комиссии по прибыли, ЗП примерно раз в квартал. Нервы мотают. Уже дошло до того, что по поручению налоговой приходит фирма, обслуживающая мою кассу, и снимает Z-отчет для налоговой.
    Просто очень страшно. На комиссии пугали ОБЭПом, ФСБ, мэрией. Реально страшно. Умом понимаю, что все документы впорядке, а душа сжимается. Постоянный стресс.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Если у Вас одна ЗП, то фигня, а если по совокупности налоговых рисков, то уже страшно. Меня с Директором вызывали на комиссии по прибыли, ЗП примерно раз в квартал. Нервы мотают. Уже дошло до того, что по поручению налоговой приходит фирма, обслуживающая мою кассу, и снимает Z-отчет для налоговой.
    Просто очень страшно. На комиссии пугали ОБЭПом, ФСБ, мэрией. Реально страшно. Умом понимаю, что все документы впорядке, а душа сжимается. Постоянный стресс.
    Ужас какой Я Вам сочувствую....

Клерк
    Чего-то роюсь везде не могу найти величину прожиточного минимума на этот год.... Если кто знает, напишите, пожалуйста
    МРОТ с 1 января 2009 года и по нынешний момент 4330 рублей. Но МРОТ будут поднимать.

Клерк
    Т.е. есть какой-то отраслевой справочник, где ее можно посмотреть?
    Нам в налоговой на комиссии сами назвали цифру и попросили повысить ЗП до этого уровня

Аноним
    Гость
    Какая забота о народе, надо же... ТОлько вот что интересно. Если родимое государство считает что человек может жить на 6 тыс. руб. в месяц, с какой стати налоговая решает по-другому????? Кстати у них самих зп по 7 тыс. официальные, так что можем им дружно тоже порекомендовать настоятельно повысить оклады.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)