Здравствуйте, подскажите кто знает...
Нашла ошибку в балансе за 2008 года, так что валюта баланса увеличивается на 4 тыс. руб. Вот что теперь делать? Сдавать баланс за 2008 год и соответсвенно за все кварталы 2009???
Здравствуйте, подскажите кто знает...
Нашла ошибку в балансе за 2008 года, так что валюта баланса увеличивается на 4 тыс. руб. Вот что теперь делать? Сдавать баланс за 2008 год и соответсвенно за все кварталы 2009???
По-моему баланс не уточняется. По-крайней мере у нас в налоговой. Сдал один раз и все.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Делать корректирующие проводки в периоде обнаружения ошибки.Вот что теперь делать?
А если просто баланс исправить??? Типа так и было, все равно же его можно не уточнять.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
подпись моя - ответ)))
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Т.е. получается на протяжении 2009 года у меня "на начало отчетного года" не верные суммы будут указаны, а за 2009 из исправить. Проблема в том, что это касается пособя по уходу за ребенком, которое должно возмещать из ФСС.
Т.е мне нараспечатывать правильные балансы вложить в дело и к ним бух. справку об ошибках?
даТ.е. получается на протяжении 2009 года у меня "на начало отчетного года" не верные суммы будут указаны, а за 2009 из исправить.
какие правильные? вы проводки по исправлению должны сделать в текущем периоде, а не исправлять предыдущие)Т.е мне нараспечатывать правильные балансы вложить в дело и к ним бух. справку об ошибках?
.
Проблема в чем? Форма 1 ФСС не интересует ни разу. Или у вас и в 4-ФСС ошибка?Проблема в том, что это касается пособя по уходу за ребенком, которое должно возмещать из ФСС.
Нет, в ФСС все правильно, на удивление...
Извиняюсь за недопонимание, но....
Предположим баланс на 01.04.09; 01.07.09; 01.10.09 - "на начало отчетного периода" 500 т.р., а в 4 квартале 2009 года я исправляю ошибки и за 2009 год - уже 504 т.р. И это нормально проходит в налоговой или я в налоговую тоже должна пояснительную справку отправить?
нормально, почитайте 67Н от 22.07.03 (УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ п 11.)
В случаях выявления неправильного отражения хозяйственных операций текущего периода до окончания отчетного года исправления производятся записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного периода, когда искажения выявлены. При выявлении неправильного отражения хозяйственных операций в отчетном году после его завершения, но за который годовая бухгалтерская отчетность не утверждена в установленном порядке, исправления производятся записями декабря года, за который подготавливается к утверждению и представлению в соответствующие адреса годовая бухгалтерская отчетность.
В случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся.
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)