Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Что делать с НДС при переходе на упрощенку?

Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать в следующей ситуации: фирма ООО с 1 января 2010 года перешла с ОСНО на УСНО. Компания занимается швейным производством. Есть собственный товар. Все материалы из которых производились товары покупались с НДС, который принимался к вычету. Товар на 1 января 2010 года не реализован. Как правильно поступить с НДС который принимается к вычету по материалам, которые приобретались на пошив? Если возможно, то со ссылками на правовую базу.
    Поделиться с друзьями

2. МарияКш
    Гость
    В письмах налоговой сказано, что восстанавливаем НДС только с ОС то с остаточной стоимости. Соответственно, продаете эти товары без НДС и ничего не восстанавливаете.

3. Дилетант
    В письмах налоговой сказано, что восстанавливаем НДС только с ОС то с остаточной стоимости.
    Это они лично Вам такие письма писали? А то в ст.170 НК почему-то совсем другое говорится:
    При переходе налогоплательщика на специальные налоговые режимы в соответствии с главами 26.2 и 26.3 настоящего Кодекса суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, и имущественным правам в порядке, предусмотренном настоящей главой, подлежат восстановлению в налоговом периоде, предшествующем переходу на указанные режимы.

4. МарияКш
    Гость
    А как вы предлагает Анониму восстанавливать суммы НДС, если это швейное производство, и как я понимаю, часть товара УЖЕ реализована, а часть не реализована.
    На мой взгляд, это из области фантастики решить эти вопросы с фурнитурой, например.

5. Дилетант
    как вы предлагает Анониму восстанавливать суммы НДС, если это швейное производство, и как я понимаю, часть товара УЖЕ реализована, а часть не реализована.
    Так же, как, думаю, ему предложит сделать налоговая в случае ВНП - расчетным путем.

6. Клерк
    Думаю, что на сумму незавершенного производства нужно начислить НДС и в расчете за 4 квартал поставить к упллате. То же самое с остатками материлов и продукции на складах и ОС

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatiana312 Посмотреть сообщение
    Думаю, что на сумму незавершенного производства нужно начислить НДС и в расчете за 4 квартал поставить к упллате. То же самое с остатками материлов и продукции на складах и ОС
    А если частично товары приобретались без НДС и услуги по доставке, пошиву (давальческое сырье, например) и тд. были без НДС? Как отделить одно от другого?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если частично товары приобретались без НДС и услуги по доставке, пошиву (давальческое сырье, например) и тд. были без НДС? Как отделить одно от другого?
    Извините, не товары, а сырье и материалы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)