Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Как оформить продажу на свою фирму

Возникла такая проблема:
    Наша фирма занимается закупкой и продажами стройматериалов с доставкой. Типичное дерево выглядит так: поступление ТМЦ -> Реализация и куча вспомогательных документов (не влияющих на учет) и плюс РКО или Оплата по безналу за доставку.
    Сейчас у нас на фирме идет строительство и мы закупаем различные стройматериалы для себя. Наша бухгалтерия завела нового контрагента с наименованием нашей фирмы и кроме проведения поступлений и оплат за доставку проводила еще и реализацию на этого контрагента. Сейчас сложилась ситуация, что у этого контрагента бешенный долг (и это естественно, ведь оплат от него не будет). Как мне кажется реализации проводить не нужно, ведь товар остается у нас, мне кажется что нужно затем производить списание и относить на расходы, но так как у нас не ведется складской и бухгалтерский учет в этой программе, то и этого делать не нужно. Подскажите, как правильно оформить такие операции, я не бухгалтер, а программист!
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Как мне кажется реализации проводить не нужно
    Вам правильно кажется. Возможный вариант - сначала отражать передачу материалов в строительство проводкой Д10 К41, потом уже с 10 сч. делайте что хотите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)