Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Компенсация по беременности и родам

Ситуация такая. Главный бухгалтер перед уходом в декрет уверяла, что будет работать вплоть до самих родов. Там две недели и снова выйдет на работу.
    Я, наивный, верил.
    Человек, правда, производил впечатление дорожащего работой.

Однако за два месяца до родов перестала выполнять свои обязанности, что выяснилось позднее.
    Будучи бухгалтером, должна была сама начислить себе декретные. Этого тоже сделано не было.

И вот за 3 недели до родов человек переменился. С белого на черное.
    Требует выплаты декретных, грозит инспекцией и другими незаконными способами воздействия, кстати.

Так вот вопрос. Бухгалтер не подал на возмещение, когда работал. А потом скоропостижно ушла с работы и требует СРОЧНО выплатить.

Вообще чем грозит задержка с выплатой декретных:? Каким штрафом?

Просто пока мне грозят бандитами, я не желаю ничего ей выплачивать.
    Коса на камень.

Хотелось бы знать, сколько я за это выложу потом.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Эдди; 03.02.2010 в 16:03.
    Всем спасибо, все свободны!..

2. Аноним
    Гость
    ну...через 2 недели после родов выйти нереально, напрасно верили. Все беременные права зсвои узнают мгновенно, а тут - сам гл.бух!
    Она числится еще у вас? Больничный когда принесла? Во время больничного работала или нет? Оплачиваете только когда она сидела дома, а когда была на работе (неофициально - чтобы и з/пл серую поиметь и по б/л получить) - за это время платить не обязаны - проверьте ваши табели. В чем проблема выплаты пособия по БиР? В программе насчитайте больничный - выдайте ей, а после возместите из ФСС. Это как раз не проблеа. На возмещение подают тоьлко после выплаты пособия. Раньше нельзя. Программа ЗиК есть? Так можно все посчитать. Почему вы не хотите ничего выплачивать? Все беременные чумные, мозги им клинит по-страшному, они неадекватны - мозг получает меньше кислорода и они в этом не виноваты, собственно...Отдайте деньги этой беременной и она отстанет. Все права на ее стороне. К тому же она гл.бух. знает разные аспекты вашей деятеьности - может и настучать.. Вы с ней осторожно..

3. Аноним
    Гость
    в догонку о том, "что будет, если не платить" - вас все равно заставят рассчитать и выплатить пособие + штраф в размере 30-50 т.р (ст.5.27 КоАП).

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну...через 2 недели после родов выйти нереально, напрасно верили. Все беременные права зсвои узнают мгновенно, а тут - сам гл.бух!
    Она числится еще у вас? Больничный когда принесла? Во время больничного работала или нет? Оплачиваете только когда она сидела дома, а когда была на работе (неофициально - чтобы и з/пл серую поиметь и по б/л получить) - за это время платить не обязаны - проверьте ваши табели. В чем проблема выплаты пособия по БиР? В программе насчитайте больничный - выдайте ей, а после возместите из ФСС. Это как раз не проблеа. На возмещение подают тоьлко после выплаты пособия. Раньше нельзя. Программа ЗиК есть? Так можно все посчитать. Почему вы не хотите ничего выплачивать? Все беременные чумные, мозги им клинит по-страшному, они неадекватны - мозг получает меньше кислорода и они в этом не виноваты, собственно...Отдайте деньги этой беременной и она отстанет. Все права на ее стороне. К тому же она гл.бух. знает разные аспекты вашей деятеьности - может и настучать.. Вы с ней осторожно..
    Да в том и дело, что по сути работала. Серые получала и с избытком.
    Но сейчас не докажешь, что работала и не насчитала себе декретных.

И проблема с выплатой только одна. Я никому не позволяю грозиться незаконными методами. Потому хочу подождать завтрашнего дня, когда она ко мне заслать незаконных взыскателей пришлем

Закон на ее стороне. Но не воровской ведь?
    А я готов штраф заплатить за то, что позднее выплачу пособие.
    Но сначала хотелось бы знать, сколько это будет.

5. Клерк
    в догонку о том, "что будет, если не платить" - вас все равно заставят рассчитать и выплатить пособие + штраф в размере 30-50 т.р (ст.5.27 КоАП).
    Ну это еще сносно. Спасибо.
    А если я обанкрочу фирму, кто ей заплатит?
    Это наш иногородний "филиал"

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Эдди Посмотреть сообщение
    Ну это еще сносно. Спасибо.
    А если я обанкрочу фирму, кто ей заплатит?
    Это наш иногородний "филиал"
    а стоит ли банкротит фирму ради декретных, гимороя больше чем расчитаетесь с ней..все равно с ФСС возместите. Попробуйте с ней договориться чтоб она свои дела доделала и ушла как положено.

7. Клерк
    а стоит ли банкротит фирму ради декретных, гимороя больше чем расчитаетесь с ней..все равно с ФСС возместите. Попробуйте с ней договориться чтоб она свои дела доделала и ушла как положено.
    Аноним Я в бизнесе 25 лет. Не привык просто, чтобы на меня давили и угрожали.
    Договариваться с наезжающими - не моя стезя.
    Готов заплатить государству штраф. Но придержу выплату декретных.
    А фирма - это маленькое иногороднее подразделение, которое работает уже два года.
    Не пора ли убить и возродить?

8. Клерк
    Не будьте так принципиальны, ведь вам же объяснили, беременная женщина становиться неадекватной и в поведении, и в поступках, потом родит, и сама будет удивляться, что такое вытворяла, но это природа, против нее не попрешь, не стоит так принципиально с ней, ведь сами же пишите, что раньше производила впечатление человека, дорожащего работой, а тут беременность мозги переклинила, ну бывает такое с женщинами, они в этом не виноваты, поверьте.

9. Аноним
    Гость
    Аноним Я в бизнесе 25 лет. Не привык просто, чтобы на меня давили и угрожали.
    Договариваться с наезжающими - не моя стезя.
    Готов заплатить государству штраф. Но придержу выплату декретных.
    А фирма - это маленькое иногороднее подразделение, которое работает уже два года.
    Не пора ли убить и возродить?
    ну убейте, претензии тогда она будет предъявлять к головному офису, делов-то
    вы извините, конечно, но мне совершенно непонятно ваше упрямство.
    Вы нашли какой-то "принцип" там, где его нет.
    Давят-не давят, угрожают-не угрожают...
    Вы подумайте о другом - вы ей эти деньги должны? По закону и по человечески?
    Должны же, так? Так зачем упираться-то?
    Может, она поэтому и угрожает, что вы упираетесь?
    В ваших словах сквозит обида - мол, обещала работать, не стала, не оформила, не сделала... может, вы из-за этой обиды упираетесь?
    Так совершенно зря обижаетесь. У беременных и буйство гормонов, и состояние здоровья - непредсказуемы. И на психике все это сказывается зачастую самым причудливым образом. Она могла искренне быть настроенной на работу и просто физически не суметь это сделать. Вам это трудно понять, конечно, но это так - организм и мозг беременной женщины работают совсем по-другому, и это естественный процесс. Вы сейчас воюете по сути, с ребенком. Воевать с детьми - не мужское, имхо, дело, сколько бы лет ни были в бизнесе

10. Клерк Аватар для OlgaK
    Требует выплаты декретных,
    От нее нужно письменное заявление, а не устные угрозы... Больничный лист на 140 дней и, обычно, справка о ранней постановке на учет...
    Бухгалтер не подал на возмещение, когда работал. А потом скоропостижно ушла с работы и требует СРОЧНО выплатить.
    После получения заявления и БЛ в течении 10 дней делаете расчет декретных и выплачиваете в ближайший день выплаты ЗП. На возмещение в ФСС подаете после выплаты.
    а тут беременность мозги переклинила
    про неадекватность беременных вам уже объясняли. Все руководители через это проходят - целую ветку можно посвятить таким рассказам...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    От нее нужно письменное заявление, а не устные угрозы... Больничный лист на 140 дней и, обычно, справка о ранней постановке на учет...
    После получения заявления и БЛ в течении 10 дней делаете расчет декретных и выплачиваете в ближайший день выплаты ЗП. На возмещение в ФСС подаете после выплаты.
    про неадекватность беременных вам уже объясняли. Все руководители через это проходят - целую ветку можно посвятить таким рассказам...
    Ну, обида, конечно есть. Справлюсь. Люди не идеальны.

А вот после получения больничного листа и заявления она же сама, будучи бухгалтером работающим еще, не начислила себе ничего и не подала сведения в ФСС. Теперь, естественно, у нас задержка, поскольку главбух головной фирмы этим занимается, не будучи знакомым вообще с фин.деятельностью того подразделения.

Конечно же, выплачу я ей деньги. Только не сегодня, когда "на меня наезд" намечается. Очень хочется посмотреть, что это будет такое. В понедельник перечислю на сберкнижку.

Спасибо всем, кто высказался.

12. Клерк
    Добрый день! Я сама мама двоих детей и предприниматель. В бизнесе тоже не маленький срок. Поверьте моему слову, у беременных правда с головой что-то не то, видимо природа так задумала, чтобы женщину работа не отвлекала в важный подготовительный период. Простите ее, и пособие ей выплатите в срок. Но не потому что испугались наездов глупых, а потому что Вы - мужчина. А вот общаться напрямую с ней не стоит, поручите это подчиненным, пусть все бумаги оформят правильно.
    Когда меня подобным образом "кинула" бухгалтер и мне пришлось пересчитывать налоги и сдавать уточненки за весь год я тоже сначала сердилась. А теперь готова ей спасибо сказать за то, что заставила меня таким образом окунуться в бухгалтерию и во всем самой разобраться.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Н.И. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я сама мама двоих детей и предприниматель. В бизнесе тоже не маленький срок. Поверьте моему слову, у беременных правда с головой что-то не то, видимо природа так задумала, чтобы женщину работа не отвлекала в важный подготовительный период. Простите ее, и пособие ей выплатите в срок. Но не потому что испугались наездов глупых, а потому что Вы - мужчина. А вот общаться напрямую с ней не стоит, поручите это подчиненным, пусть все бумаги оформят правильно.
    Когда меня подобным образом "кинула" бухгалтер и мне пришлось пересчитывать налоги и сдавать уточненки за весь год я тоже сначала сердилась. А теперь готова ей спасибо сказать за то, что заставила меня таким образом окунуться в бухгалтерию и во всем самой разобраться.
    Так родила она успешно несколько дней назад. А гормоны остались.
    Перечисляю. Пусть удовлетворится. И конечно же прощаю. Ведь это я ошибся в человеке. А люди - они такие, какие есть.
    (сам лично с ней не общаюсь.)

14. Аноним
    Гость
    Перечисляю. Пусть удовлетворится. И конечно же прощаю. Ведь это я ошибся в человеке. А люди - они такие, какие есть.
    ну гормоны сразу уже не исчезают никуда
    а вы молодец

15. Клерк
    Насколько я понимаю ей потом выходить на работу после декрета к Вам.Вот и подумаете о дальнейшей работе с ней.

16. Аноним
    Гость
    ну и Бог с ней - родила и на здоровье! не трепите с ней нервы! все выплачивайте а дальше разберетесь что к чему вы себе нервы калечите из-за неопнятно чего! ну все бывает с людьми - и ошибки бухгалтерские и беременность... жизнь знаете ли... Удачи вам и хорошего глав.буха!!!!!!!!!!!!!!!

17. Аноним
    Гость
    Даа..ужас какой...Благородный поступок выплатить декретные, которые Вы как работодатель обязаны выплатить, затем и следующие пособия...

Эдди, только не нужно обвинять, что ничего не делала, может в ее обязанности входило и другое помимо расчета декретных своих?

Про готовность отдать государству деньги за нарушение- Вы погорячились...Дешевле расстаться по-мирному, согласитесь

18. Клерк
    Даа..ужас какой...Благородный поступок выплатить декретные, которые Вы как работодатель обязаны выплатить, затем и следующие пособия...

Эдди, только не нужно обвинять, что ничего не делала, может в ее обязанности входило и другое помимо расчета декретных своих?

Про готовность отдать государству деньги за нарушение- Вы погорячились...Дешевле расстаться по-мирному, согласитесь
    Прочтите мои прежние посты. Я оплачу. И прощу.
    Я должен - я плачу.
    Она должна - извините, гормоны.
    Так по вашему?

19. Аноним
    Гость
    Прочтите мои прежние посты. Я оплачу. И прощу.
    Я должен - я плачу.
    Она должна - извините, гормоны.
    Так по вашему?
    Прочел.тогда в чем причина наезда? не платите в срок? или после того, как Вы угрожали, что вышвырните на улицу и ничего она не получит, пототому что не сдала возмещение в ФФС на НЕПОЛУЧЕННЫЕ декретные?
    Вы правы, если она не выполняла обязанности, Вы можете себе позволить погорячиться. Она плевала в потолок и не выполнила свою работу. как я понял

20. Клерк
    Прочел.тогда в чем причина наезда? не платите в срок? или после того, как Вы угрожали, что вышвырните на улицу и ничего она не получит, пототому что не сдала возмещение в ФФС на НЕПОЛУЧЕННЫЕ декретные?
    Вы правы, если она не выполняла обязанности, Вы можете себе позволить погорячиться. Она плевала в потолок и не выполнила свою работу. как я понял
    Ни в коем случае я не угрожал. Я понимаю будущих и молодых мам. Просто задержал. Она не выполняла. А я выплачу. И Бог с ней.

21. Аноним
    Гость
    Знаете, было бы интересно послушать версию вашего сотрудника, я думаю, что беременная женщина если и говорит что обратиться куда либо например в инспекцию или прокуратуру, то это только потому что не уверена в работодателе и не верит уже в обещания, о том когда ей выплатят пособие. А ваши рассуждения заставляют именно об этом задуматься.
    Пособие кстати по факту выплачивает государство, так что это не лично ваши деньги.

22. Клерк
    Знаете, было бы интересно послушать версию вашего сотрудника, я думаю, что беременная женщина если и говорит что обратиться куда либо например в инспекцию или прокуратуру, то это только потому что не уверена в работодателе и не верит уже в обещания, о том когда ей выплатят пособие. А ваши рассуждения заставляют именно об этом задуматься.
    Пособие кстати по факту выплачивает государство, так что это не лично ваши деньги.
    Это мои личные деньги, которые я ей перечислил с карточного собственного счета.
    Потому что рассчитано было только в головном офисе. А в филиал я поеду только через неделю, чтобы сдать все в ФСС, а уж когда мне вернут и как я это проведу, я не знаю.

Если 2 года не сомневалась, а сейчас сомневается, то знает, что запустила работу и за два-три месяца НИЧЕГО не сделала.
    Отсюда и сомнения.

23. Клерк
    Прямо не могу молчать) для меня эта тема животрепещущая. Государство неплохо устроилось, переложив на плечи предпринимателей свои обязанности. Я тоже плачу своим декретникам свои деньги, получая их потом гораздо позже, бегая в ФСС за своими же деньгами. А с чего бы это? Раз государство обязано- пусть и выплачивает сразу само. У меня маленькая фирма и 2 женщины в декрете, поверьте, для меня платить им- это значит вкладывать деньги из своего оборота, которые я между прочим беру в кредит под проценты. И при этом я как предприниматель не имею ничего- ни больничных, ни отпускных, ни отпуска оплачиваемого по беременности. И не надо мне говорить, что это предпринимательские риски.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Н.И. Посмотреть сообщение
    Прямо не могу молчать) для меня эта тема животрепещущая. Государство неплохо устроилось, переложив на плечи предпринимателей свои обязанности. Я тоже плачу своим декретникам свои деньги, получая их потом гораздо позже, бегая в ФСС за своими же деньгами. А с чего бы это? Раз государство обязано- пусть и выплачивает сразу само. У меня маленькая фирма и 2 женщины в декрете, поверьте, для меня платить им- это значит вкладывать деньги из своего оборота, которые я между прочим беру в кредит под проценты. И при этом я как предприниматель не имею ничего- ни больничных, ни отпускных, ни отпуска оплачиваемого по беременности. И не надо мне говорить, что это предпринимательские риски.
    В дополнение к словам Н.И. (Нина Ивановна, я так понимаю).

Все вы были, как я думаю, за границей и жили в отелях.
    Может, заметили, что в основной массе не слишком больших отелей (отели как пример, поскольку все там бывали) ВООБЩЕ НЕТ бухгалтеров. Есть так называемые "коммерциалисты", которые приходят иногда к вечеру, иногда раз в неделю, а порой и раз в месяц.
    Снимают кассу. Собирают накопившиеся бумажки. Поработают пару часиков и все ОК.
    Мы же должны на небольшую фирму иметь целую бухгалтерию, когда один человек мог бы при нормальной фискальной организации делать бы работу нескольких наших теперешних бухгалтеров. Добавьте сюда еще и курьеров, которые ездят то в налоговую (ГДЕ ТАКИЕ ТОЛПЫ, как за маслом в начале 90-х!!!), в пенсионный, ФСС и прочие организации, паразитирующие на мелком бизнесе.
    А тут мне вообще говорят, что я еще и должен сесть и писать штатное расписание с должностной инструкцией, и каждый плевок работника туда записывать - что он должен делать, а что не должен.

Менеджмент плохой, понимаешь ли...
    Работать должен работник полный рабочий день и делать то, что скажут в пределах профиля фирмы.
    И тогда оценят его, и будет всем щастье!!!
    Последний раз редактировалось Эдди; 09.02.2010 в 19:57.

25. Клерк Аватар для N@t@buh
    Вы обвиняете ее как брошенный мужчина
    Подобное сплошь и рядом. Только потерпевшая сторона- сотрудник.
    Вот и подобная история из жизни:
    Девушка работала в фирме, преданно служила, но бухгалтером числилась, при этом выполняя работу любую, что ей поручает руководитель. Все бы хорошо, но у нее скоро декрет, при этом с производственной частью до проводок в бухгалтерии не дотянуться, элементарное нет времени составить кассу и ввести банк в 1С, Она искренне верит, что справится.
    Обязанности ее-приносить деньги на фирму (вид деятельности услуги), весь день на телефоне, не отходя от компьютера. Они не записаны в долж.инструкциях. Официально она бухгалтер. Директор в курсе, что бухгалтерия не ведется, но нужно выцарапаться из кризиса и плевать на проводки. Нужно приносить прибыль.
    Два-три месяца, сидя одна с животом в офисе, стараясь принести копейку на фирму.
    Идет в декрет. И не получает пособия…ДА, можно понять, финансовые трудности, временные. Но подняв голову и заикнувшись о деньгах-получает обвинение от директора, что она плевала в потолок, что ничего не делала
    И свои заработанные деньги она не получит, которые не официальны.
    И официальное пособие нет желание выплатить. Накипело

26. Клерк
    Цитата Сообщение от N@t@buh Посмотреть сообщение
    Вы обвиняете ее как брошенный мужчина
    Подобное сплошь и рядом. Только потерпевшая сторона- сотрудник.
    Вот и подобная история из жизни:
    Девушка работала в фирме, преданно служила, но бухгалтером числилась, при этом выполняя работу любую, что ей поручает руководитель. Все бы хорошо, но у нее скоро декрет, при этом с производственной частью до проводок в бухгалтерии не дотянуться, элементарное нет времени составить кассу и ввести банк в 1С, Она искренне верит, что справится.
    Обязанности ее-приносить деньги на фирму (вид деятельности услуги), весь день на телефоне, не отходя от компьютера. Они не записаны в долж.инструкциях. Официально она бухгалтер. Директор в курсе, что бухгалтерия не ведется, но нужно выцарапаться из кризиса и плевать на проводки. Нужно приносить прибыль.
    Два-три месяца, сидя одна с животом в офисе, стараясь принести копейку на фирму.
    Идет в декрет. И не получает пособия…ДА, можно понять, финансовые трудности, временные. Но подняв голову и заикнувшись о деньгах-получает обвинение от директора, что она плевала в потолок, что ничего не делала
    И свои заработанные деньги она не получит, которые не официальны.
    И официальное пособие нет желание выплатить. Накипело
    Так я забыл уже про нее. Вообще о ситуации у нас с небольшими предприятиями говорю.
    Заметьте, в последнем посте вообще про беременность не было ни слова.

27. Клерк Аватар для N@t@buh
    Вы забыли с чего начали, а я не смогла пройти мимо. И ситуацию можно подогнать под себя, чтобы было удобнее

28. Модератор
    А тут мне вообще говорят, что я еще и должен сесть и писать штатное расписание с должностной инструкцией
    Должны.
    Работать должен работник полный рабочий день и делать то, что скажут в пределах профиля фирмы.
    Полная чушь, уж извините. Работника нанимают для определенной работы. И ни один квалифицированный работник не будет заниматься не своей работой, только потому, что работодателю приспичило Не можете обеспечить работой на полный рабочий день специалиста, нанимайте его на неполный рабочий день с соответствующей оплатой.

29. Клерк
    Директор в курсе, что бухгалтерия не ведется, но нужно выцарапаться из кризиса и плевать на проводки. Нужно приносить прибыль.
    Вот в это я, извините, поверить никак не могу. Скорее было другое- директор был в полной уверенности , что с бухгалтерией все впорядке, а работница по какой-то причине- то ли боялась, то ли стеснялась- не говорила о реально существующем положении дел. Может втайне надеялась, что уйдет в декрет и проблемы как-то сами собой решаться, уже без ее участия.

30. Аноним
    Гость
    я бы тоже так хотела, Н.И., чтобы сказанное было не правдой.
    директор был в курсе и о проводках-это его слова.Один сотрудник на тот момент в офисе и Вы считаете, что он должен был вести бухгалтерию, пропуская звонки и отвечая клиентам :"Извините, я не могу вам ничего предложить, потому что я платежки делаю, перезвоните позже"
    Нет, не могла она так отвечать.И эта ситуация не была секретом для руководства.
    Ситуация такая...Но при получении пособия-ты не выполняла работу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)