Уважаемые клерки, посоветуйте что сделать в такой ситуации. Она изначально была неправильной так сказать. но по порядку.
в 2007 году выкупили досрочно с лизинга экскаватор, ввела в эксплуатацию и на тот момент запуталась с установлением срока полезного использования. Лизинговая (стоял на ее балансе) использовала коф-т 3 при амортизации. мы ест-но не имели право и я как-то высчитывала сколько еще осталось и написала почему-то 21 месяц...вообще экскаватор входит в 4 группу (срок от 5 до 7 лет) и можно было предположить, что до этого он отпахал свои 5 лет (все-таки экскаватор 2002 года выпуска), но оказывается учитывать прошлый срок использования можно стало с 2009 года, а до этого я должна была поставить минимум 60 месяцев и без вариантов...но что сделано как говорится..вот прошел 21 месяц он у меня самортизировался. Но он еще работает! и продолжает приносить доход. Что с ним делать. Пыталась найти в инете инфу, что надо определить разумный сок или стоимость,но так и не поняла как лучше поступить.
Может кто работает с ОС более плотно сможет посоветовать что сделать в данной ситуации (особенно если учесть, что СПИ был неправильно установлен). и как выворачиваться перед налоговой если придется (три тьфу)

да, заодно спрошу тут про ОС-6 (инвентарная карточка). там на оборотной стороне есть таблица ремонт. Туда действителньо нужно записывать все все что покупалось для этого экскаватора - все запчасти, масла и т.д. просто у нас неск-ко единиц техники и никогда мненне говорили куда конкретная деталь. просто говорили что использована и я списывала или не списывала (если расходы надо было убавить). а вообще пыталась спорить с директором, чтобы мне говорили куда и на что какая деталь, но тщетно