Сколько действует форма 13001 и 14001 заверенная нотариусом?
Дело в том, что при подаче документов при перерегистрации обнаружилась ошибка в форма 13001 и 14001, нужно ехать к нотариусу заверять новые внесения, но это возможно через 2 недели![]()
Сколько действует форма 13001 и 14001 заверенная нотариусом?
Дело в том, что при подаче документов при перерегистрации обнаружилась ошибка в форма 13001 и 14001, нужно ехать к нотариусу заверять новые внесения, но это возможно через 2 недели![]()
А какие изменения?
Насколько я знаю, нотариус в уже заверенные формы не вносит изменения, максимум, что он может сделать это исправить опечатку (ошибку) в своей удостоверительной надписи, заверив ее своей печатью и прочим типа "исправленному верить..", но я бы не рискнул нести такие заявы в налоговую, чтобы не было лишнего повода для отказа.
Если же вы добавляете листы, галки в заявлениях или меняете сведения указанные в заявлении, то нотариус, будет заверять новое заявление и оно у Вас уже будет со свежей датой.
Сроки имеются для подачи заявлений 13 и 14 форм в случае если вы меняете руководителя, его паспортные данные, то в этом случае 3 дня, если регистриуете выход участника, то один месяц с перехода доли вышедшего к ООО, увеличение УК - тоже один месяц с момента утверждения итогов внесения либо оплаты доп.вклада по заявлнию уч-ка, третьего лица и др. Почитайте закон об ООО.
Нотариус будет производить новые нотариальные действия и брать еще раз плату.
«Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»
Изменились паспортные данные ген.директора и не был в форму вписан индекс нового адреса. Инспектор в налоговой сказал, чтобы пошли к нотариусу и он исправил изменения (т.е. индекс).
Была у нотариуса 27 января, теперь с ген.директором попадем только в понедельник.
Нам будет отказ, если подать с дополнениями от нотариуса, так? И штраф, за не вовремя поданные данные, так?
А у директора изменилась только прописка?
если да, то смело можете заполнить новую 14 форму и заверив ее у нотариуса отнести в налоговую от греха подальше в трехдневный срок с даты заверения (протокол о внесении изменений в ЕГРЮЛ в сведения о руководителе можно не прикладывать к 14 форме, обязаны зарегистрировать), если же поменялся сам паспорт - выдан новый, то в Вашем случае наверное лучше уже будет подождать 2 месяца, прежде чем сообщать об изменениях сведений о руководителе, как писали ранее на сайте, в этом случае штрафа не должно быть, т.к. срок привлечения за нарушение истечет (где-то, здесь я читала, что его исчисляют с даты выдачи паспорта и для того, чтобы не оштрафовали народ берет в паспортном столе справки о реальной дате получения паспорта и уже от нее отсчитывает три дня, в Москве рабочих).
Нужно сделать перерегистрацию и изменить адрес ген.директора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)