Перечислили фиксированный платеж по неправильному КБК.
Может ли налоговая перечислить его обратно на счет ИП, или перечислить на правильный КБК (возможно ли такое действие)?
Перечислили фиксированный платеж по неправильному КБК.
Может ли налоговая перечислить его обратно на счет ИП, или перечислить на правильный КБК (возможно ли такое действие)?
пишите им письмо об изменении реквизитов платежаперечислить на правильный КБК (возможно ли такое действие)?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
еще бы правильно это письмо сформулировать....первый раз такое...![]()
У меня то же самое. Звонила в ПФ и налоговую. Сначала нужно сходить в налоговую за бланком заявления. Это заявление (заполненное) несешь в ПФ. Берешь с собой копии платежек или квитанций. Они на этом заявлении пишут, что типа не против. Потом с этой пометкой идешь в налоговую. Они проводят и вроде все. Завтра пойду. Хотя, думаю, везде свои правила (как что напридумают!!!). Я в Новосибирске.
единственно правильным...Вы считаете это лучшим вариантом?
может... ждать устанете...Может ли налоговая перечислить его обратно на счет ИП
МинФин отмечает, что в случае ошибки в указании КБК налогоплательщик вправе подать заявление об уточнении платежа (Письма от 04.05.2009 N 03-02-07/1-217, от 17.06.2008 N 03-02-07/1-288). Арбитражные суды подтверждают, что в данной ситуации налогоплательщик считается исполнившим обязанность по уплате налога.
З.Ы. Беда только теперь с 2010 со взносами в фонды...
В ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ прямо указали, что обязанность по уплате страховых взносов не считается исполненной, если в платежном поручении указан неверный КБК
.
Дело в том, что этот платеж мы оплатили токо в январе!
Сегодня когда была в пенсионном выяснилось что уплата была сделана не тот КБК (старый). Инспектор порекомендовала 2 варианта: либо писать заявление о возврате суммы на счет ИП или заявление о переначислении с старого кбк на новый! Вот и думаем...что будет лучше! Есть вариант возврата суммы и уплаты на новый кбк!
тогда уж сначала платите, а потом ждите возврата) не быстрое это дело...Есть вариант возврата суммы и уплаты на новый кбк!
.

More_ena, Вы ведь небось еще и платеж в налоговую отправили? А ведь в январе платить надо было уже на счета ПФ. Налоговая не будете пересылать деньги в ПФ, так что Вам придется платить по новой, а потом уже возвращать
у вас платеж за 2009 или 2010?
Над.К, я просто конкретно про такой платеж и сроках его уплаты не знаю![]()
.
[QUOTE=Инна_О;52616957]у вас платеж за 2009 или 2010?
за 2009 год

К сожалению существующая система распределения доходов бюджета не предусматривает перезачисление доходов от одного одминистратора доходов другому, поскольку эта операция не находится в ведении администраторов.
Поэтому это не лучший, а единственный вариант. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Уплата в пенсионный сама по себе, возврат от налоговой - самостоятельно.
даже если платеж за 2009 год его в пенсионный надо платить, а не в налоговую?за 2009 год![]()
.

Инна_О, ИП свои фиксированные с 2010 года платят в ПФ, независимо от того, за какой год они их платят. Долги за 2009 год тоже надо платить в ПФ, а не в налоговую

а мы в Питере: пере-заплатили на правильный КБК; оформили в ПФ заявление на возврат переплаты (они подтверждают сумму и ставят свою визу); сдали в налоговую - и все это в конце декабря. Но получили отказ и пинок в ПФ, где, есс-но, пинают нас обратно со словами "а до 20 декабря налоговая всем возвращала". Вот, думаем, что делать...
спасибо, буду знатьИнна_О, ИП свои фиксированные с 2010 года платят в ПФ, независимо от того, за какой год они их платят. Долги за 2009 год тоже надо платить в ПФ, а не в налоговую![]()
.

jro2004, идти в суд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)