Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для More_ena

Осторожно Неправильный КБК. Действие налоговой

Перечислили фиксированный платеж по неправильному КБК.
    Может ли налоговая перечислить его обратно на счет ИП, или перечислить на правильный КБК (возможно ли такое действие)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    перечислить на правильный КБК (возможно ли такое действие)?
    пишите им письмо об изменении реквизитов платежа
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для More_ena
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    пишите им письмо об изменении реквизитов платежа
    Вы считаете это лучшим вариантом?
    Я тут подумала, если возращать сумму на счет Ип, и уплачивать вновь по новым реквизитам, то возьмут пени за просрочку!

4. Клерк Аватар для More_ena
    еще бы правильно это письмо сформулировать....первый раз такое...

5. Клерк
    У меня то же самое. Звонила в ПФ и налоговую. Сначала нужно сходить в налоговую за бланком заявления. Это заявление (заполненное) несешь в ПФ. Берешь с собой копии платежек или квитанций. Они на этом заявлении пишут, что типа не против. Потом с этой пометкой идешь в налоговую. Они проводят и вроде все. Завтра пойду. Хотя, думаю, везде свои правила (как что напридумают!!! ). Я в Новосибирске.

6. Клерк Аватар для Инна_О
    Вы считаете это лучшим вариантом?
    единственно правильным...
    Может ли налоговая перечислить его обратно на счет ИП
    может... ждать устанете...

МинФин отмечает, что в случае ошибки в указании КБК налогоплательщик вправе подать заявление об уточнении платежа (Письма от 04.05.2009 N 03-02-07/1-217, от 17.06.2008 N 03-02-07/1-288). Арбитражные суды подтверждают, что в данной ситуации налогоплательщик считается исполнившим обязанность по уплате налога.

З.Ы. Беда только теперь с 2010 со взносами в фонды...
    В ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ прямо указали, что обязанность по уплате страховых взносов не считается исполненной, если в платежном поручении указан неверный КБК
    .

7. Клерк Аватар для More_ena
    Цитата Сообщение от Eliana Посмотреть сообщение
    У меня то же самое. Звонила в ПФ и налоговую. Сначала нужно сходить в налоговую за бланком заявления. Это заявление (заполненное) несешь в ПФ. Берешь с собой копии платежек или квитанций. Они на этом заявлении пишут, что типа не против. Потом с этой пометкой идешь в налоговую. Они проводят и вроде все. Завтра пойду. Хотя, думаю, везде свои правила (как что напридумают!!! ). Я в Новосибирске.
    Дело в том, что этот платеж мы оплатили токо в январе!
    Сегодня когда была в пенсионном выяснилось что уплата была сделана не тот КБК (старый). Инспектор порекомендовала 2 варианта: либо писать заявление о возврате суммы на счет ИП или заявление о переначислении с старого кбк на новый! Вот и думаем...что будет лучше! Есть вариант возврата суммы и уплаты на новый кбк!

8. Клерк Аватар для Инна_О
    Есть вариант возврата суммы и уплаты на новый кбк!
    тогда уж сначала платите, а потом ждите возврата) не быстрое это дело...
    .

9. Клерк Аватар для More_ena

Смешно

тогда уж сначала платите, а потом ждите возврата) не быстрое это дело...
    ну у нас в налоговой никогда нечего быстро не делают!!! вообще...

10. Модератор
    More_ena, Вы ведь небось еще и платеж в налоговую отправили? А ведь в январе платить надо было уже на счета ПФ. Налоговая не будете пересылать деньги в ПФ, так что Вам придется платить по новой, а потом уже возвращать

11. Клерк Аватар для More_ena

Осторожно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    More_ena, Вы ведь небось еще и платеж в налоговую отправили? А ведь в январе платить надо было уже на счета ПФ. Налоговая не будете пересылать деньги в ПФ, так что Вам придется платить по новой, а потом уже возвращать
    да, в налоговую
    т.е. нет смысла сейчас писать заявление на перезачисление с одного кбк на другой, а лучше оплатить по новому и требовать возврата?

12. Клерк Аватар для Инна_О
    у вас платеж за 2009 или 2010?

Над.К, я просто конкретно про такой платеж и сроках его уплаты не знаю
    .

13. Клерк Аватар для More_ena
    [QUOTE=Инна_О;52616957]у вас платеж за 2009 или 2010?

за 2009 год

14. Клерк
    Цитата Сообщение от More_ena Посмотреть сообщение
    т.е. нет смысла сейчас писать заявление на перезачисление с одного кбк на другой, а лучше оплатить по новому и требовать возврата?
    К сожалению существующая система распределения доходов бюджета не предусматривает перезачисление доходов от одного одминистратора доходов другому, поскольку эта операция не находится в ведении администраторов.
    Поэтому это не лучший, а единственный вариант. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Уплата в пенсионный сама по себе, возврат от налоговой - самостоятельно.

15. Клерк Аватар для Инна_О
    за 2009 год
    даже если платеж за 2009 год его в пенсионный надо платить, а не в налоговую?
    .

16. Клерк
    даже если платеж за 2009 год его в пенсионный надо платить, а не в налоговую?
    Инна_О, ИП не организации, у ни свои правила уплаты налогов. Вверху на странице все написано.

17. Клерк Аватар для More_ena
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    К сожалению существующая система распределения доходов бюджета не предусматривает перезачисление доходов от одного одминистратора доходов другому, поскольку эта операция не находится в ведении администраторов.
    Поэтому это не лучший, а единственный вариант. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Уплата в пенсионный сама по себе, возврат от налоговой - самостоятельно.
    пасибо, думаю будет правильнее именно так! сэкономлю может время в плане всяких ожидании отказал (что и будет) от перезачисления с одного на другой кбк!!!

18. Модератор
    Инна_О, ИП свои фиксированные с 2010 года платят в ПФ, независимо от того, за какой год они их платят. Долги за 2009 год тоже надо платить в ПФ, а не в налоговую

19. Клерк
    Цитата Сообщение от More_ena Посмотреть сообщение
    ... думаю будет правильнее именно так!
    More_ena, еще раз, этот вопрос не подлежит обсуждению.
    У нас нет даже принципиальной возможности зачета между администраторами доходов.
    Позвольте в этом разделе форума не объяснять схему движения средств в бюджете, и почему это так.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Eliana Посмотреть сообщение
    а мы в Питере: пере-заплатили на правильный КБК; оформили в ПФ заявление на возврат переплаты (они подтверждают сумму и ставят свою визу); сдали в налоговую - и все это в конце декабря. Но получили отказ и пинок в ПФ, где, есс-но, пинают нас обратно со словами "а до 20 декабря налоговая всем возвращала". Вот, думаем, что делать...

21. Клерк Аватар для Инна_О
    Инна_О, ИП свои фиксированные с 2010 года платят в ПФ, независимо от того, за какой год они их платят. Долги за 2009 год тоже надо платить в ПФ, а не в налоговую
    спасибо, буду знать
    .

22. Модератор
    jro2004, идти в суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)