Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

НДС к вычету

Ндс к возмещению нет. по какой причине может образоваться большой процент по отношению к исчисленному с учетом восстановленных сумм налога ндс к вычету?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Аноним, перефразируйте вопрос... при чем тут проценты?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    У нас больше 92 % соотношение между ндс к уплате и к возмещению. Как грамотно это объяснить?

4. Модератор Аватар для Andyko
    а вопроса, должны ли вы это кому то объяснять, не возникает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а вопроса, должны ли вы это кому то объяснять, не возникает?
    налоговой

6. Клерк Аватар для Инна_О
    вариант 1: сырье для производства со ставкой 10%, готовая продукция при этом по 18%....
    вариант 2: купили много товара, реализовали не все...
    .......
    вашу конкретную ситуацию мы не знаем...

налоговой
    спросили?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    вариант 1: сырье для производства со ставкой 10%, готовая продукция при этом по 18%....
    вариант 2: купили много товара, реализовали не все...
    .......
    вашу конкретную ситуацию мы не знаем...

спросили?
    спросили...
    мы сделали очень небольшую наценку,т.к.ндс у нас и так больше чем в остальные разы из-за курсовых разниц. также сумма ндс с авансов отгруженных (стр.200) хорошая

8. Клерк Аватар для Инна_О
    ну вот.. вы свою ситуацию лучше же видите... так и объясняйте
    .

9. Модератор Аватар для Тоня
    Ну так и распишите в письме, что в предыдущих налоговых периодах были получены авансы в сумме....(отражены по стр....декларации за...), в данном периоде отгружена продукция в счет этих авансов...по этой причине нарисовались 92%.

10. Клерк Аватар для Инна_О
    ой.. что-то я вариант1... не из этой оперы)) здесь наоборот выходит, что начисленного сильно больше, чем к вычету...
    .

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ну так и распишите в письме, что в предыдущих налоговых периодах были получены авансы в сумме....(отражены по стр....декларации за...), в данном периоде отгружена продукция в счет этих авансов...по этой причине нарисовались 92%.
    они на ковёр дира вызывают..

12. Модератор Аватар для Тоня
    Уже и по удельному весу диров вызывают? Совсем ребятам заняться нечем в связи с отменой ЕСН...

13. Клерк Аватар для Инна_О
    они на ковёр дира вызывают..
    пусть сразу и идет с письменными пояснениями ну, еще чего-нибудь скажет))
    они все равно на этих комиссиях спрашивают: а что вы это все нам не написали?
    .

14. Клерк Аватар для Инна_О
    Аноним, а регион какой? даже интересно....
    .

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    ой.. что-то я вариант1... не из этой оперы)) здесь наоборот выходит, что начисленного сильно больше, чем к вычету...
    у нас к вычету составляет примерно 99 % от общей сумы начисленного налога.
    боюсь что вариант с небольшой наценкой не прокатит..

16. Клерк
    о, Аноним как я вас понимаю, я тоже ходила на такую комиссию по одной фирме регион-Спб и могу сказать нас там не мало было, а если учесть, что они их каждую неделю проводили, то боясь представить сколько там людей побывало...
    это была моя первая такого рода комиссия, я тоже очень боялась, но дира отправлять не стала, т.к. он вообще с НДСом дело не имеет и хоть и представляет, что это, но ответить на вопросы едва ли сможет.
    Помню там была еще таблица (выручка, с/с, рентаб-ть и т.п.)
    На самом деле ничего страшного не случилось, спросили почему 97% (у нас была не реализ. прод-ция+зачтенный аванс), ср. з/пл, и вопрос: постараетесь поднять % до минимум 92?))) я сказала, что попробуем, расписалась в протоколе и усе.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение
    о, Аноним как я вас понимаю, я тоже ходила на такую комиссию по одной фирме регион-Спб и могу сказать нас там не мало было, а если учесть, что они их каждую неделю проводили, то боясь представить сколько там людей побывало...
    это была моя первая такого рода комиссия, я тоже очень боялась, но дира отправлять не стала, т.к. он вообще с НДСом дело не имеет и хоть и представляет, что это, но ответить на вопросы едва ли сможет.
    Помню там была еще таблица (выручка, с/с, рентаб-ть и т.п.)
    На самом деле ничего страшного не случилось, спросили почему 97% (у нас была не реализ. прод-ция+зачтенный аванс), ср. з/пл, и вопрос: постараетесь поднять % до минимум 92?))) я сказала, что попробуем, расписалась в протоколе и усе.
    спасибо за ответ.
    нам присалали письмо., где написано, что явка дира обязательна, мне бы проще самой сходить, хоть и боюсь но, по телефону сказали что важен приход не главбуха а дира.. типа что он ваще в курсе того что в фирме происходит...

18. Клерк
    у нас тоже хотели видеть дира, но все равно пошла я , на всякий случай взяла с собой доверенность на право подписи, ну мало где дир, может он в отпуске, может в командировке? Тем более письмо пришло ему на дом. адрес, так что можно сказать, что он жив и здоров
    в итоге в коридоре перед кабинетом стояли и директора, и директора с ГБ, и менеджер одной компании (бедная женщина она то совсем была не в теме, дали бумажки и отправили)....некоторые были уже не первый раз, сказали, что чаще чем раз в год (если не "исправитесь", а при аппетите нашего бюджета, это сложно) не вызывают.
    так что не переживайте, все будет хорошо

19. Аноним
    Гость
    у нас тоже хотели видеть дира, но все равно пошла я , на всякий случай взяла с собой доверенность на право подписи, ну мало где дир, может он в отпуске, может в командировке? Тем более письмо пришло ему на дом. адрес, так что можно сказать, что он жив и здоров
    в итоге в коридоре перед кабинетом стояли и директора, и директора с ГБ, и менеджер одной компании (бедная женщина она то совсем была не в теме, дали бумажки и отправили)....некоторые были уже не первый раз, сказали, что чаще чем раз в год (если не "исправитесь", а при аппетите нашего бюджета, это сложно) не вызывают.
    так что не переживайте, все будет хорошо
    а Вы брали с собой бумажки какие-нибудь?

20. Клерк
    если мне не изменяет память, брала только письмо (где было написано, что такой % объясняется тем, что .....), заполненную таблицу (которую они нам приложили к письму), доверенность.....вроде бы все.

21. Аноним
    Гость
    если мне не изменяет память, брала только письмо (где было написано, что такой % объясняется тем, что .....), заполненную таблицу (которую они нам приложили к письму), доверенность.....вроде бы все.
    как примерно составить это письмо - не подскажете?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)