запуталась совсем, нам поступил аванс, мы выделили НДС Д 76АВ - К 68.02 книга продаж,
реализация товара в счет этого аванса без НДС, НДС у нас списывается в книгу покупок и мы по сути не платим НДС получается? я правильно мыслю или ошибаюсь?
запуталась совсем, нам поступил аванс, мы выделили НДС Д 76АВ - К 68.02 книга продаж,
реализация товара в счет этого аванса без НДС, НДС у нас списывается в книгу покупок и мы по сути не платим НДС получается? я правильно мыслю или ошибаюсь?
у вас реализация не облагается НДС? Тогда зачем исчислять НДС с аванса? Если нет, то вы ошибаетесь...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
вы сами поняли что написали?у нас деятельность облагаемая и попадает под не облажение НДС, когда аванс приходит
Пришел аванс, начислили НДС с авансов и в книгу продаж
Отгрузка:начислили НДС с отгрузки и в книгу продаж,
при этом НДС с авансов в возмещение и в книгу покупок.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Аноним не переживайте, люди разные бывают
вот что у меня сохранено по этому поводу, консультант не работает, проверить не могу действует ли это письмо на данный момент, если у вас есть посмотрите
Специалисты финансового ведомства в письме от 3 мая 2006 г. № 03-04-05/06 дали некоторые пояснения. Платежи, полученные в счет предстоящих поставок продукции, в отношении которой предусмотрены льготы (ст. 148 НК) или местом ее реализации Россия не признается (ст. 148 НК), под НДС не подпадают. Также не следует исчислять налог с авансов по товарам, продажа которых облагается по ставке 0 процентов (п. 9 ст. 154 НК). Кроме того, не нужно начислять налог на предоплату, если фирма не является плательщиком НДС (ст. 145 НК).
я вам написала ответ... а воросы надо уметь формулировать
а надопосле реализации в книгу продаж я не писала![]()
.
И не только вас. Вот эту фразуможете перевести? Вы реализуете облагаемый и необлагаемый НДС товар и когда приходит аванс еще не знаете каким товаром он закрыт будет?попадает под не облажение НДС, когда аванс приходит
Наталья 1, я ни где не прочитала про льготы по НДС и т.п....
человек уверен, что когда аванс приходит, то его деятельность под не обложение попадаету нас деятельность облагаемая и попадает под не облажение НДС, когда аванс приходит![]()
растолкуйте Анониму, что если у него деятельность облагаемая, то несмортя на начисленный с авансов НДС, НДС при реализации так же начисляется... при этом к вычету берется ранее исчисленный с авансов...
Либо я тоже не поняла о чем вопрошают...
но, сдается мне что к истине я близка)))
если это не так, то заранее извиняюсь![]()
.
а если заранее известно, что аванс идет под поставку товара необлагаемого НДС? то получается что не надо НДС выделять? согласно письма финансового ведомства от 3 мая 2006 г. № 03-04-05/06
Разделить аванс на части облагаемый/необлагаемый возможно?а если частично идет на разый товар облагаемый и не облагаемый
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)