Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

ОКВЭД у ИП-это вообще возможно проверить?

здравствуйте.

пока разбиралась со всеми этими нюансами ОКВЭД, задалась вполне логичным вопросом- а как они (кто-бы они ни были там наверху) вообще могут проверить соответствует ли действительности заявленные мной (ИП с УСН) коды ОКВЭД?

то есть я при регистрации указываю в качестве основного код 70.31.11 - предоставление посреднеческих услуг при покупке/продаже/ АРЕНДЕ жилого недвижимого имущества, а на самом деле еще оказываю параллельные консультационные услуги или переводы,например; возможно, даже прописываю это все в своем договоре на услуги с клиентом.... но как налоговики (или кто там это все сканирует) узнают, что я оказала эти услуги и взяла деньги именно за эти консультационные услуги, а не за помощь в поиске жилья??

ведь единственное место,где фигурирует хоть какое-то упоминание о том, что я вообще делаю-это договор об оказании услуг. но его никто,кроме меня и клиента не видит и не проверяет....

вопрос - как они узнают, что я получила деньги не за указанный код ОКВЭД, а за консультации? и если узнают, то как докажут? на каком основании ? (при условии,естественно, что ни я, ни клиент договора не покажет)

простите за пространную форму.
    я гуманитарий)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, а думаете налоговикам ест дело до того, по какому ОКВЭД Вы работаете? Пока деятельность не попадет под ЕНВД (ну вот розничной торговлей, например, займетесь) их вид деятельности мало будет интересовать

Аноним
    Гость
    Над.К. спасибо за ваш ответ.
    но я не планирую ничего продавать-только консультационные услуги и посредничество в заключении договоров Найма между Наймодателем и Нанимателем.
    вы думаете, это может вызвать у кого-то вопросы?
    если может, то см. пост выше - возможно ли это в принципе проверить.
    с уважением,
    Екатерина

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Да кто проверять то будет, а главное зачем? Или Вы не будете доход показывать?

Аноним
    Гость
    ну это был, скорее риториеский вопрос))
    доходы я естественно собираюсь показывать и вообще хочу все сделать как надо, по закону, тем более,что работать придется с иностранцами (возможно и с их компаниями), которые тоже хотят,чтобы все было честно и по закону)

вопрос возник, кстати, по тому, что я наткнулась на эту информацию по поводу субсидий предпринимателю (58,8 тыс руб), которые можно получить,если подать на нее заявление и удовлетворить всем требованиям (одним из которых, кстати, было то,что на субсидию не имеют права ИП, занимающиеся оерациями с недвижимостью (учитывая,то что я вообще хочу только быть посредником при заключении договоров Найма, то я бы с трудом назвала это операциями с недвижимостью, потому что моя роль, грубо говоря, здесь только свести хозяина и нанимателя и удалиться-как бы грубо это не звучало)) в общем. огорчило меня то,что я как ИП, кот причастен только к Аренде(а точнее Найму), лишаюсь возможности получить эту субсидию... поэтому и начала копать дальше,чтобы узнать, а нет ли возможноти как-то это обойти что-ли...тем более,что я дейтвительно буду заниматься не только арендой,но и второе направление-консультирование по личным вопросам (а точнее, сопровождение иностранных сотрудников и их семей при переезде в Москву. все этапы их переезда сюда вызывают вопросы, потому что они ничего не знают и не говорят по-русски, я же буду им помогать на всех этих этапах. что это как не консультирование? (кстати как это можно обозначить по ОКВЭД)) в общем, у меня 2 направления деятельности и я подумала сокрыть один, например, ну или сделать так, чтобы не фигурировал код, связанный с недвижимостью (ведь за них субсидии не платят) и получить-таки эти злосчастные 58 тыщ)))

Катя
    название удалено. Прочтите правила форума

Клерк
    Здравствуйте! Ситуация такая, я ИП оказываю видя деятельности по прокату спортинвентаря и услуги бани, попадающие под ЕНВД. При регистрациив 2008 году указала в заявление ОКВЭДы 71.40.4 и 93.05 соответсвенно. Потом мне пришло уведомление о том, что я могу перейти на УСН. Я его проигнорировал.
    При закрытии ИП сложностей не будет? Данные ОКВЭД соответсвуют оказываемым видам деяяельности, или я сделала что-то не так? Спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    не будет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    так вот сейчас вычитываю на сайте, что надо было по услугам бани указывть код по ОКУН, а код 93.05 под ЕНВД не попадает. Мне не насчитают УСН на основании этого кода?Что то меня этот вопрос сильно волнует.

Модератор Аватар для Andyko
    на основании кода ничего не доначислят;
    доначислят в том случае, если Вы применяли ЕНВД по тому виду деятельности, который енвд не облагается
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)