Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Дебетовое сальдо по товару после реализации

Перевожу бух справкой наименование одного товара в другой(они взаимозаменяемые, но покупатель требует, чтобы было написано именно так.)41.1 Редуктор А-41.1 Редуктор В на сумму стоимости редуктора В 11000 рублей.
    Провожу реализацию 90.2.1 - 41.1. на стоимость редуктора. А закрытием месяца происходит корректировка стоимости - минусовое сальдо на полную сумму стоимости редуктора. Почему так происходит, что делаю не так? Посмотрите, пожалуйста карточку во вложении.

Сразу скажу, что позиций таких много, поэтому просто оприходовать товар В, по нужному покупателю наименованию не получится.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Модератор Аватар для Январь
    Так происходит, потому что 1с не все бух.справки понимает
    Я отменяла проведение бух.справки, детала корекктировку, потом проводила бух.справку обратно (но у меня по "взаимозаменяемым" товарам стоимость не менялась, поэтому корректировка нормально ложилась)

Январь, Что же делать сделать?
    Оксана

Модератор Аватар для Январь
    Такой покупатель один? Можно в печатной форме названия исправлять и никаких бух.справок в программе не заводить

Покупатель один,но теперь распутывать очень сложно будет. А что если после закрытия месяца просто проводки корректировочные сделать по сумме без количества? Сальдо нулевое ведь получается.В БУ ничего не искажается, а в на НУ вообще не влияет. Или я слишком все упрощаю.
    Оксана

Нет, это тоже не вариант, после перепроведения закрытия месяца сумма корректировки стоимости удваивается.
    Оксана

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Не проще сделать отдельную печатную форму конкретно для этого покупателя, в которой выводить не наименование товара, а скажем, комментарий? Ну и в комментарии предварительно забить название аналога.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Проще конечно, но теперь чего уж Вообще у нас почти никогда название товаров в накладных поступления - отгрузки не совпадают. Очень трудно отследить что есть что, поэтому терплю. Так как директор требует делать как они хотят. Про печатную форму раньше не додумалась.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)