Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Оплата по валютному договору рублями Рф от нерезидента

Сдаем в аренду супостату (Казахстан) площадь.
    Цена в договоре в долларах (не в у.е.). Платил он всю жизнь долларами. Разблокировка была через ВТБ ну и все как у всех. Все было хорошо.

В этом году он нам заявил что будет платить за прошедший месяц в рублях (оплата за аренду для него по факту и заплатил таки...). Для него это тоже валюта, ему дескать так удобней....

Как тут быть с проводками?
    Сторнировать мою валютную реализацию?
    Выписывать ему рублевую и закрывать?
    Очевидно, что надо чтото делать с курсовыми\суммовыми разницами. Как с ними то быть?

Очень туманно представляю эту схему...Если можно направьте хотя бы в верном направлении.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    В этом году он нам заявил что будет платить за прошедший месяц в рублях
    По какому курсу? Где зафиксирован?

3. Клерк
    Вот это только один из моих вопросов...сказали, что по ЦБ на дату оплаты. Т.е. по сути получается вроде бы как У.Е. да не совсем...
    Юристы однозначно сказали, что в рублях он платить имеет право если хочет, а принимать оплату решило руководство.

Еще чувствую придется в банк нести так называемую "Справку о поступлении валюты РФ"
    Последний раз редактировалось Gellemar; 03.02.2010 в 22:43.

4. Клерк
    В общем я решил сторнировать весь выпуск вместе с разницами. И перевыпускать его в рублях...чтобы закрыть его оплатой свой выпуск копейка в копейку. Не знаю, что из этого выйдет.....Особенно учитывая, что у нас УПП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)