ООО на УСН.
Сотрудница родила 07.12.2009.
Какие суммы выплачивать ей за роды и за раннюю постановку на учет - действующие на дату родов или на дату выдачи???
ООО на УСН.
Сотрудница родила 07.12.2009.
Какие суммы выплачивать ей за роды и за раннюю постановку на учет - действующие на дату родов или на дату выдачи???

Вообще-то вы их должны были давно выплатить (декретные и за раннюю постановку на учет)![]()
Декретные выплатили, а за раннюю постановку - где-то прочитала что вместе с пособием по родам... Про которое собственно и вопрос...
с индексацией:
с 01.01.09 - 9989,86
с 01.01.10 - 10988,85

Это неправильно.а за раннюю постановку - где-то прочитала что вместе с пособием по родам..
Пособие на рождение ребенка выплачивается по той дате, когда родился ребенок
Спасибо!!!
Будьте любезны, подскажите, единовременное пособие по рождению ребенка выплачивать на основании заявления работника или просто по факту рождения ребенка? И второе - декретный отпуск у сотрудницы заканчивается 04.04.10, со следующего дня начинается отпуск по уходу за ребенком или отсчитывать 70 дней от родов?
декретный отпуск у сотрудницы заканчивается 04.04.10, со следующего дня начинается отпуск по уходу за ребенком![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Пособие на рождение ребенка выплачивается по той дате, когда родился ребенок![]()
Мне тоже...Мне это кажется несколько странным
Вы спрашивали о суммах пособий...
А как вы можете их рассчитать без заявления сотрудницы и положенных справок, копии свидетельства о рождении?
Пособия расчитываются после получения всех документов, но размеры пособий действующие на дату рождения ребенка...
Спасибо)
О суммах я не спрашивала, видимо, еще чей-то вопрос был, меня интересовал только факт выплаты - на основании чего я должна это сделать)) Правильно ли я понимаю, что когда сотрудица напишет мне заявление с просьбой выплатить ей единовременное пособие, вот тогда я и буду это делать?
ООО на ЕНВД.
Одна из струдниц в середине июня 2010 г. уходит в декретный отпуск.
Наше предприятие на ЕНВД и в соц.страх перечисляем 0.2% на НС и ПЗ, то есть, мы не перечисляем добровольные страховые взносы в ФСС. Соответственно, основная часть выплат ( декретные, отпуск по уходу до 1,5 лет) будет за счет средств предприятия. А сумма получается не маленькая!
Вопрос:
Если в феврале 2010г. мы подаем заявление в ФСС на уплату добровольных взносов, и начинаем платить с февраля, то мы все равно не сможем получить деньги за эту сотрудницу, так как лицо должно быть застраховано не менее 6 мес?
Ее трудовой (страховой) стаж такой:
1. 01.01.2009 - 22.01.2010г. – ООО, за нее перечисляет страховые взносы.
2. 23.01.2010 – настоящее время – ООО «НАШЕ» , за нее мы не перечисляем взносы
Помогите, пожалуйста, как снизить финансовые потери предприятия!?
С чего это такой вывод?Соответственно, основная часть выплат ( декретные, отпуск по уходу до 1,5 лет) будет за счет средств предприятия. А сумма получается не маленькая!
Поскольку, больничные , равно как и пособия по беременности и родам возмещаются предприятию из ФСС только в пределах МРОТ. А это копейки. У человека офиц. зарплата 30тыс. , соответственно , расчёт пособия будем проводить из 30 тыс. а возместят нам только в пределах МРОТ.
Или я ошибаюсь?![]()
Ошибаетесь. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие, по уходу за ребенком до 1,5 лет ФСС возмещает 100%.
сотрудница ушла в декрет 25.12. , родился ребенок 17.01, в конце января она передала больничный и справку. не могу сообразить как рассчитать выплаты по больничному. начисляю все январем, для расчета среднего заработка какие месяцы надо брать? с 01.01.2009 по 31.12.2009 или 25.12.08 по 24.12.09
new77, для расчета БиР период 1.12.2008 - 30.11.2009
Подскажите, пожалуйста, как поступить, если женщина предъявила предприятию БЛ по беременности и родам, но ее страховой стаж всего 5 месяцев у данного работодателя. Однако, общий страховой непрерывный стаж более 6 лет.
Т.е. женщина сначала работала у одного работодателя (№1), затем, уже будучи беременной, перешла на работу к другому работодателю (№2), к нам. Соответственно, предъявила нам БЛ.
за какой период нам считать средний заработок? за 5 мес? или за 12 при наличии 2НДФЛ с прошлого места работы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)