Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Пособие по беременности и родам

ООО на УСН.
    Сотрудница родила 07.12.2009.
    Какие суммы выплачивать ей за роды и за раннюю постановку на учет - действующие на дату родов или на дату выдачи???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вообще-то вы их должны были давно выплатить (декретные и за раннюю постановку на учет)

Клерк
    Декретные выплатили, а за раннюю постановку - где-то прочитала что вместе с пособием по родам... Про которое собственно и вопрос...
    с индексацией:
    с 01.01.09 - 9989,86
    с 01.01.10 - 10988,85

Модератор
    а за раннюю постановку - где-то прочитала что вместе с пособием по родам..
    Это неправильно.
    Пособие на рождение ребенка выплачивается по той дате, когда родился ребенок

Клерк
    Спасибо!!!

Аноним
    Гость
    Будьте любезны, подскажите, единовременное пособие по рождению ребенка выплачивать на основании заявления работника или просто по факту рождения ребенка? И второе - декретный отпуск у сотрудницы заканчивается 04.04.10, со следующего дня начинается отпуск по уходу за ребенком или отсчитывать 70 дней от родов?

Клерк Аватар для OlgaK
    декретный отпуск у сотрудницы заканчивается 04.04.10, со следующего дня начинается отпуск по уходу за ребенком
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    А про единовременное пособие не подскажете?

Клерк Аватар для OlgaK
    Пособие на рождение ребенка выплачивается по той дате, когда родился ребенок

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Но все же прошу пояснить, как я могу выплатить пособие без заявления сотрудницы? Мне это кажется несколько странным. Ведь я и дату рождения ребенка могу не знать, мало ли кто и что мне сказал. Разве я не права?

Клерк Аватар для OlgaK
    Мне это кажется несколько странным
    Мне тоже...
    Вы спрашивали о суммах пособий...
    А как вы можете их рассчитать без заявления сотрудницы и положенных справок, копии свидетельства о рождении?
    Пособия расчитываются после получения всех документов, но размеры пособий действующие на дату рождения ребенка...

Аноним
    Гость
    Мне тоже...
    Вы спрашивали о суммах пособий...
    А как вы можете их рассчитать без заявления сотрудницы и положенных справок, копии свидетельства о рождении?
    Пособия расчитываются после получения всех документов, но размеры пособий действующие на дату рождения ребенка...
    Спасибо)
    О суммах я не спрашивала, видимо, еще чей-то вопрос был, меня интересовал только факт выплаты - на основании чего я должна это сделать)) Правильно ли я понимаю, что когда сотрудица напишет мне заявление с просьбой выплатить ей единовременное пособие, вот тогда я и буду это делать?

Mylene1982
    Гость

Нужна помощь!

ООО на ЕНВД.
    Одна из струдниц в середине июня 2010 г. уходит в декретный отпуск.
    Наше предприятие на ЕНВД и в соц.страх перечисляем 0.2% на НС и ПЗ, то есть, мы не перечисляем добровольные страховые взносы в ФСС. Соответственно, основная часть выплат ( декретные, отпуск по уходу до 1,5 лет) будет за счет средств предприятия. А сумма получается не маленькая!
    Вопрос:
    Если в феврале 2010г. мы подаем заявление в ФСС на уплату добровольных взносов, и начинаем платить с февраля, то мы все равно не сможем получить деньги за эту сотрудницу, так как лицо должно быть застраховано не менее 6 мес?

Ее трудовой (страховой) стаж такой:
    1. 01.01.2009 - 22.01.2010г. – ООО, за нее перечисляет страховые взносы.
    2. 23.01.2010 – настоящее время – ООО «НАШЕ» , за нее мы не перечисляем взносы

Помогите, пожалуйста, как снизить финансовые потери предприятия!?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Соответственно, основная часть выплат ( декретные, отпуск по уходу до 1,5 лет) будет за счет средств предприятия. А сумма получается не маленькая!
    С чего это такой вывод?

Mylene1982
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    С чего это такой вывод?
    Поскольку, больничные , равно как и пособия по беременности и родам возмещаются предприятию из ФСС только в пределах МРОТ. А это копейки. У человека офиц. зарплата 30тыс. , соответственно , расчёт пособия будем проводить из 30 тыс. а возместят нам только в пределах МРОТ.
    Или я ошибаюсь?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Ошибаетесь. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие, по уходу за ребенком до 1,5 лет ФСС возмещает 100%.

Клерк
    сотрудница ушла в декрет 25.12. , родился ребенок 17.01, в конце января она передала больничный и справку. не могу сообразить как рассчитать выплаты по больничному. начисляю все январем, для расчета среднего заработка какие месяцы надо брать? с 01.01.2009 по 31.12.2009 или 25.12.08 по 24.12.09

Клерк Аватар для OlgaK
    new77, для расчета БиР период 1.12.2008 - 30.11.2009

Mylene1982
    Гость

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить, если женщина предъявила предприятию БЛ по беременности и родам, но ее страховой стаж всего 5 месяцев у данного работодателя. Однако, общий страховой непрерывный стаж более 6 лет.
    Т.е. женщина сначала работала у одного работодателя (№1), затем, уже будучи беременной, перешла на работу к другому работодателю (№2), к нам. Соответственно, предъявила нам БЛ.
    за какой период нам считать средний заработок? за 5 мес? или за 12 при наличии 2НДФЛ с прошлого места работы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)