Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Folia

Зачисление пожертвований на банк. счёт для физ. лица

Хотела бы посоветоваться на такую тему.
    Моя знакомая беременна, УЗИ показало внутриутробное развитие порока сердца. Квоту ей не дали, предложили самостоятельно собирать средства на операции. Она открыла яндекс-кошельки и счет в Сбере. Группа добровольцев начала продвижение информации в интеренете о необходимости пожертвований. Сумма большая. На первый этап надо собрать не менее 270 т. руб., если операция пройдёт успешно, надо будет собрать не менее 600 т. руб.(точную сумму сейчас назвать сложно) за полгода.

Вопрос. Не возникнет ли у налоговых органов интерес к зачисляемым на её имя в банке средствам? Какие неприятные ситуации возможны, и как от них подстраховаться?
    Очень прошу квалифицированной помощи форумчан.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Folia, к сожалению никто ничего гарантировать не может, поскольку тут скользкая тема, обсуждалось неоднократно в разделе Бухучет и налогообложения.
    Но реальных ситуаций с приставанием налоговой по таким поводам я не знаю. Вероятно все-таки совесть не позволяет.

3. Клерк Аватар для Folia
    Над.К. а откуда налоговые органы могут узнать, что средства, поступающие на счет Р.Б. собраны для операции?
    Надо в назначении платежа людям указывать "пожертвование на лечение", например?

4. Модератор
    Дело в том, что и эта формулировка не поможет, ежели что.
    Была у нас хорошая тема по этому поводу, попоробуйте поискат через поиск по слову пожертвование, ссылки к меня нет

5. Клерк Аватар для Folia
    Я нашла, спасибо!
    Грустно всё.
    А до какого срока должна будет выслать налоговая письмо о предоставлении декларации? С какого месяца 2011года можно будет спать родителям спокойно?

6. Клерк Аватар для Лёнка
    УЗИ показало внутриутробное развитие порока сердца.
    у меня знакомой тоже про сердце ребенка УЗИ показало...а оказалось все нормально (при более тщательном обследовании у лучших специалистов) ...пацан уже в школу пошёл

7. Клерк Аватар для Folia
    К сожалению, диагноз подтвержден.

8. Модератор
    А до какого срока должна будет выслать налоговая письмо о предоставлении декларации?
    Нет такого срока

9. Клерк Аватар для Folia
    Понятно, значит выдохнут через 3 года?

10. Модератор
    Ну типа того

11. Клерк Аватар для Folia
    Собирать документы? И подавать декларацию с вычетом? Чтобы в ноль или с минусом НДФЛ получился?

12. Модератор
    Да не надо ничего сообщать. Риск минимальный. Вот начнут высовываться, тут и могут нажить неприятностей

13. Клерк Аватар для Folia
    Подать, пусть и просроченную, только если пришлют из налоговой уведомление сдать декларацию о доходах?
    А так хранить все документы по операции и ждать?..

14. Модератор
    Ну тут им самим решать. Хотят, пусть декларируются, только не до того им будет явно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)