Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите ИП и основные средства

Подскажите пожалуйста я ИП, имею в собственные нежилые помещения стоимостью более 100млн. руб., я применял в 2009 году УСН 6%, и считал, что на меня не распространяются требования о лимите по основным средства. Но тут стал готовить отчет по УСН, залез в консультант и нашел письмо МинФина, в котором говорится о том, что если у ИП в период приенения УСН стоимость основных средств превысит 100млн. то он теряет право на применение УСН? Это правда? И если это так, то как мне быть
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Это правда?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, а то я позвонил в налоговую и мне сказали, что надо применять ОСНО, пересдать все декларации, заплатить налоги и т.д.

4. Модератор Аватар для Andyko
    путают с ограничением численности работников

5. Аноним
    Гость
    Да нет, они сослались на письмо МинФина , даже номер сказали 03-11-09/357 от 27.10.2009г. Я посмотрел, в этом письме МинФин и правда говорит о том, что ограничения по основным средствам должны применять и ИП. А также ИП должны вести учет бухгалтерский этих о.с. и начислять амортизацию.

6. Дилетант
    сослались на письмо МинФина , даже номер сказали 03-11-09/357 от 27.10.2009г.
    Разгулин очередную бредятину подмахнул, не читая.

7. Модератор Аватар для Andyko
    Забудьте.

8. Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо всем, кто ответил. А то я даже перепугался, с 2007г. ИП применял УСН и если лимит по о.с. должен был применять с 2007г., то там такие налоги бы вылезли...................

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)