Показано с 1 по 15 из 15
    Мурашик
    Гость

Помогите два раза совместитель...

У меня ген. дир совместитель, я в полной уверенности, что у другого бухгалтера, чья фирма более старая он основной, а она сейчас мне сказала, что он тоже совместитель у неё. Как быть,бывает ли такое вообще, только совмещение или это бред?
    Получается, что на него надо СЗВ-К подавать?
    Что мне теперь договор переделать с ним, типа он стал основным?
    Поделиться с друзьями

"стажер со стажем" Аватар для top
    А где его трудовая книжка и какая запись (дата) в ней последняя?
    Честно говоря, на вашем месте, я бы его приняла по тр. книжке тем месяцем, за к-рый вы не делали начисления по зарплате. Ведь если вы его оформите задним числом, то необходимо переделывать НДФЛ.
    Скупой платит дважды, жадный трижды, а лох всегда !

Клерк
    А трудовая книжка то у него где?
    Selva

Клерк Аватар для Ваниль
    А почему НДФЛ переделывать? Из-за вычетов? Ну не написал он заявление на вычеты.Вот с СЗВ-К могут быть проблемы.У нас,например, в ПФ просили приложить расшифровку с указанием всех работников, в т.ч. совместителей.

Мурашик
    Гость

Осторожно

Его трудовая ...у него на руках.
    Последнее место работы, государственная контора за границей, оттуда он приехал стал Ген. директором фирмы, где раньше был учредителем, и создал вторую, где я бух. По первой конторе бух его ПОЧЕМУ ТО сделал совместителем, а по второй я конечно же тоже, я ведь не думала, что первый бух. его сделал совместителем, при том, что он нигде не был трудоуствроен в тот момент.
    Передо мной былабух. не платила икакие взносы на него и я его на год "ушла" в отпуск за свой счёт, вроде как совместитель,это лучше, чем штрафы платить.
    А теперь такая петрушка пошла, СЗВ_К на него подавать, да на него сведения за 2003 год не подавала предшественница, а теперь препрусь я с СЗВ-К.
    Я думаю, по первойфирме бухгалтеру будет легче его вновь сделать основным.
    1. Подаст персонифицированный исправленный, что он основной
    2.Принесёт СЗВ-К
    Мне больше косяков, так как на него предыдущий бух. ничего не подавал и не вёл(кстати и НДФЛ )

А как вы можете подавать СЗВ-К на совместителей до 2002 г., если у вас нет трудовой книжки? А сведения по СЗВ-К подаются только по записям в оной.

Мурашик
    Гость

Вверх Это верно?

Трудовая есть, у директора на руках, он отдаст её своему первому бухгалтеру, а та и подаст сведения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мурашик
    Его трудовая ...у него на руках.
    Последнее место работы, государственная контора за границей, оттуда он приехал стал Ген. директором фирмы, где раньше был учредителем, и создал вторую, где я бух. По первой конторе бух его ПОЧЕМУ ТО сделал совместителем, а по второй я конечно же тоже, я ведь не думала, что первый бух. его сделал совместителем, при том, что он нигде не был трудоуствроен в тот момент.
    Передо мной былабух. не платила икакие взносы на него и я его на год "ушла" в отпуск за свой счёт, вроде как совместитель,это лучше, чем штрафы платить.
    А теперь такая петрушка пошла, СЗВ_К на него подавать, да на него сведения за 2003 год не подавала предшественница, а теперь препрусь я с СЗВ-К.
    Я думаю, по первойфирме бухгалтеру будет легче его вновь сделать основным.
    1. Подаст персонифицированный исправленный, что он основной
    2.Принесёт СЗВ-К
    Мне больше косяков, так как на него предыдущий бух. ничего не подавал и не вёл(кстати и НДФЛ )
    Я бы не стала заморачиваться с СЗВК. Нет книжки - нет СЗВК. Тем более, что он у вас совместитель. Срок предоставления стажа работы сотрудников истек 1 июля...

Мурашик
    Гость

Помогите

но,если подумать,кто-то должен за него сведения подать?
    не может же он быть 2 раза совместителем и не разу основным. Когда-то надо с этим кончать.
    А сдачу формы продлили до 30 сентября (сегодня звонила)

Если ваш ген. директор старше 1967 , то его пенсионная реформа не коснется. А подавть сведения СЗВ-К мне кажется нужно, т.к. наше законодательство "сами знаете" меняется каждый день. Можно в ПФР объяснить, что сведения вы на него подаете т.к. до этого в трудовой пробел (А для наглядности и копию т/кн можно принести).

Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от top
    Если ваш ген. директор старше 1967 , то его пенсионная реформа не коснется.

Не директор молодой

Можно в ПФР объяснить, что сведения вы на него подаете т.к. до этого в трудовой пробел (А для наглядности и копию т/кн можно принести).
    Я знаете не могу понять, как бух. имел право нанять человека по совместительству, зная, что это его единственное место работы.
    Подать форму надо, я согласна.
    Но надо как то положение исправлять и подача формы хорошее начало.
    Если я его сделаю основным, то боюсь из-за отпуска длинное в год на нашей фирме , у него стаж прервётся....

Антипыч
    Гость
    То есть, как это по-вашему уважаемые....?Например, нет у меня на руках трудовой, так меня и не касается, что человек не устроен нигде -делаю совместителем, а как принесёт, то можно и основным сделать(если предусмотрено на фирме)?

Клерк Аватар для Vlad12
    А что нужно за каждым ходить и конючить , чтоб принес книжку ?
    Нет книжки - совместитель или пиши заявление , что потерял.
    Есть книжка, изволь принести.
    Каждый решает сам.

Клерк
    Последствия наших "мудрых" законов. Я думаю, Ваш директор не одинок. Только, как всегда, валится все на бухов. Хотя в данной ситуации виноват только директор. Знать ТК его обязанность, а там про трудовые книжки все написано. Если восстанавливать ему стаж, то начинать надо с первой фирмы, где он дольше работает. Там переделать в основного сотрудника. Либо с текущей даты, либо со старой.
    С уважением, Людмила

Мурашик
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Людик
    Если восстанавливать ему стаж, то начинать надо с первой фирмы, где он дольше работает. Там переделать в основного сотрудника. Либо с текущей даты, либо со старой.
    ТО есть как это, востанавливать, ведь у него по трудовой книжке последнее увольнение 2000 год. Неужели можно в таким разрывом что-то сделать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)