Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

расходы на сертификацию деятельности

Эдравствуйте уважаемые клерки!
    В ноябре 2009 года мы заплатили за сертификацию одного из видов деятельности. Старый сертификат действует до 09.01.2010года. Акт выполненных работ по сертификации подписали в декабре 2009 года. Новый сертификат с 11.01.2010г. соответственно в БУ расходы не ранее 2010года. Могу ли я учесть расходы в НУ на получение нового сертификата в 2009 году? Что то засомневалась.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В БУ в декабре месяце относите в РПБ на счет 97. К расходом начинаете принимать с 11.01 (и в БУ и в НУ) пропорционально в течении всего срока действия сертификата

3. Аноним
    Гость
    К расходом начинаете принимать с 11.01 (и в БУ и в НУ) пропорционально в течении всего срока действия сертификата
    Простите, но в НУ нет понятия расходов будущего периода! Вы ПБУ 18/02 читали?!

4. Аноним
    Гость
    Да в НК нет понятия РБП, но я об этом и не говорила.
    В НК есть ст.272 где в п.1 говориться "в случае, если условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не предусмотрена поэтапная сдача товаров (работ, услуг), расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов"

5. Клерк
    Коллеги не спорьте, насчет БУ вопросы не возникли равномерно и еще раз равномерно вопрос в уперся НУ там то точно не пропорционально, скорее единовременно с возникновением ОНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)