Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ККМ и журнал кассира

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
    Подскажите пожалуйста что делать?
    Наш кассир 18.08. забыла снять кассу вечером, а утром другой кассир 19,08. пробила чеки, вечером она сняла кассу. В контрольной ленте стоит две даты, как правильной в данной ситуации заполнить журнал кассира- операциониста и что за это грозит?
    Поделиться с друзьями

2. MCA
    Гость

Хех

Есть два варианта
    1) в книге кассира отразить две выручки одним днем, по дате отчета (те более поздней датой). Когда придет налоговая и распечатает отчет с помощью кассового аппарата, у нее будет длинный список сумм на даты закрытия кассы, те итоговые суммы отчетов по дням (те всем скопом). Поэтому у нее вопросов как раз не возникнет, те у нее написано 25 числа 1000 рублей и у вас в кассовой книге 25-1000 рублей и не важно что эта выручка за два дня.
    2) но тут возникает, что с точки зрения бух учета первый вариант неправильный, так как своевременно не отражает факт хозяйственной опреции (вы же получали например 24-го 600 руб и 25-го 400 руб, итого тысяча). Поэтому я делаю лист кассовой книги на 24ое на 600 и на 25-ое на 400 итого 1000. ТЕ по правде. Когда приходят "живодеры" то они конечно видят расхождение, но когда смотрят на мои приходники, все вопросы отпадают

Так что вам решать как лучше поступить с наименьшими проблемами, но я просто люблю поспорить )))

3. Клерк
    т.е. 18.08. в журнале кассира выпадает?

4. MCA
    Гость

Хех

при первом варианте выпадает, вы все покажете 19-м, при втором варианте нет, вам решать, оба варианта не наказуемы

5. Клерк Аватар для Мария
    Согласна с MCA, сама бы выбрала второй вариант

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)