Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Срочный ли у меня трудовой договор?

Добрый день!
    В моем трудовом договоре указано: Работник принимается на работу с 23 февраля 2009 года на определенный срок на срок пререгистрации препаратов таких то 1 2 3Срок окончания договора не указан, в шапке договора - просто написано - трудовой договор, без указания "срочный".
    Я занимаюсь постоянными обязанностями - я ассистент отдела.
    Меня уверяют, что договор у меня срочный и уволят по окончании его срока. Так какой же момент будет являться окончанием моего договора?
    Теперь когда узнали, что беременная сказали, что расторгнут после окончания беременности.
    Я не могу понять правомерно ли это? Ведь я не занимаю место временно отсутствующего сотрудника, при этом меня хотят уволить и сократить мою ставку и открыть другую, для другого сотрудника который и находится сейчас на месте декретного работника, на сотвершенно другой должности.
    Что вы посоветуете?
    Действительно ли договор СРОЧНЫЙ?
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    согласно ст.59 ТК
    срочный трудовой договор заключается в том числе
    с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;
    Т.е. и при отсутствии конкретной даты речь может идти о срочном трудовом договоре.
    главное - это срочный характер работы.
    Моментом окончания такого договора будет момент завершения определенной работы, в вашем случае - перерегистрация препаратов таких-то.
    Препараты такие-то зарегистрированы? Если да, а вы до сих пор не уволены, то ваш договор - бессрочный.
    Если регистрация препаратов вообще не ведется, а вы все равно работаете - то договор бессрочный.
    Если вообще характер работы носит постоянный характер (см.внимательно должностные обязанности) - договор бессрочный.
    Но при такой позиции работодателя вам, возможно, придется за свои права бороться через суд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)