На меня опять будут ругаться,что я повторяю свой вопрос, но к сожалению он для меня очень актуален,а ответа я так и не дождалась.Сразу говорю,что веточки все,касающиеся командировок предельно внимательно прочитала.
1.У меня есть положение командировках,в котором установлены размеры суточных: для поездок по России = 1000,для загран=3000,но конкретика об оплате командировок = 1 дню отсутствует..
С суточных свер нормы удерживаю НДФЛ.Но бывает часто,что директор летает в Москву(вылет в 6-45, прилет 23-15).Т.Е. по факту он прилетит уже все равно "завтра".а если поездом возвращается,то тем более завтра приедет,хоть дата в билете стоит еще сегодняшняя.
Так подскажите.мало моего положения о командировках,чтобы ему начислить и выплатить суточные за 1 день....?
И получается,что на эту сумму однодневных суточных я совсем не могу уменьшить н.облагаемую базу??
2. У меня сотрудник постоянно ездит в Москву на длительный срок 30-40 дней.Жил там у родственников.Теперь мой начальник говорит, что хочет ему снимать квартиру и оплачивать ее по б/налу.Подскажите на сколько это правомерно и смогу ли я уменьшить на данный расход н.облагаемую базу по прибыли или только за счет чистой прибыли?