Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

как считать ЕСХН

Прошу помощи!по форуму не нашла. У меня такой вопрос.выращиваем рыбу.по БУ на конец года почти все затраты остаются на незавершенке (первая реализация выращеной рыбы прошла в конце декабря на 50т руб)остатки на незавершенке порядка 4 мил.руб.при расчете ЕСХН доход 50т.р уменьшаю на все затраты или за минусом незавершенки?Если на все затраты -убыток.а в следующем году прибыль.Если затраты по мере реализации то получается и разумно и красиво?Первый год эта деятельность и я совсем запуталась.По ЕСХН материальные затраты принимаются после фактической оплаты.Оплпта вся в 2009 году.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    По ЕСХН материальные затраты принимаются после фактической оплаты.Оплпта вся в 2009 году.
    Вы сами дали ответ.

3. Клерк
    Но тогда полученный убыток согласно ст 346,6 п5 учтенный в следующем году и будет сумма незавершенки?И если расходы принять по БУ а незавершенку как расходы в следующем году это будет неверно?Обязательно показать убыток? веди по БУ прибыль.

4. Модератор
    Вы не сможете расходы прошлого налогового периода учесть в следующем налоговом периоде. Так что если убыток, то надо его и показывать

5. Клерк
    Тогда вопрос, в декларацию по ЕСХН за 2010г этот убыток я включаю по строке 020 раздела2 или по строке 040 и где отражать в разделе 2,1? заранее спасибо.

6. Модератор
    НинаО, мне кажется несколько рановато рассуждать о том, куда включать убыток. Поскольку декларацию просто напросто за год могут поменять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)