Это делает регистрирующая налоговая. В некоторых городах она одна на город. Где Вы регистрировались как ИП, туда и идете
Спасибо, сегодня звонила в налоговую отправили в МИФНС №15.
Подскажите еще пожалуйста.
Читаю, всю информацию по теме форма 24001, и натолкнулась на следующую информацию:
"Если предприниматель перестал вести какую либо деятельность, ему также необходимо внести соответствующие изменения в ЕГРИП. Для этого ему следует заполнить Лист К, указав наименование и код по ОКВЭД ненужных видов деятельности.
Обратите внимание: в первой строке этих листов указываются сведения по основному виду экономической деятельности:
– в листе И – в случае внесения его в ЕГРИП;
– в листе К – в случае исключения его из ЕГРИП.
Если изменения не касаются основного вида деятельности предпринимателя, то первые строки в листах И и К не заполняются.
Учтите, что одного листа И или К может оказаться недостаточно для указания всех новых или старых видов деятельности. Поэтому предприниматель заполняет по два указанных листа, если количество видов деятельности превышает
10, три листа, – если это количество больше 20.
Перечень копий документов, которые подтверждают изменение сведений об индивидуальном предпринимателе, ранее внесенных в ЕГРИП, указывается в листе Л.
Лист Л – это расписка регистрирующего органа в получении документов от предпринимателя. В нем указывается количество листов заявления и документа об уплате государственной пошлины, которые предприниматель представил для государственной регистрации прекращения деятельности в
качестве индивидуального предпринимателя."
Интересует информация последнего абзаца - могу ли я исключить все коды ОКВЭД (ИП занималось розничной торговлей), приложить квитанцию об оплате ГП и меня исключат из ЕГРИП.
Возможно ли такое?????
Последний раз редактировалось Над.К; 23.03.2010 в 14:21. Причина: У нас слепых нет, зачем делать текст в полстраницы?

Исключить все коды вы не можете. И даже если бы могли, это никак не было бы закрытием ИП.
(ИП 15% УСН)
отпишусь здесь, раз уж речь о ПФРе...
уточните один момент:
правильно ли я понимаю, что раз у нас регистрация ИП происходит в режиме "единого окна", то и данные в ПФР налоговая должна сама подать и ПФР мне по почте должен прислать соответствующее письмо о том что я встал на учёт и рекомендации по оплате взносов и т.д.?
зарегил ИП 9-февраля, нынче 23 марта - письма из ПФР нет...

Да должна сама все подать налоговая. Но ПФ часто ничего не присылает, приходится за извещениями ездить самим
Над.К Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с заявлением Форма Р24001 (на внесение изменений в ЕГРИП)
Я вношу изменения в связи со сменой фамилии и соответственно данных паспорта.
В заявлении п.п. 1.1 - я указываю новую фамилию??? или ту под которой оформлено ИП???
Форма Р26001 - я оформила на новую фамилию - мне отказали, на основании недостоверности сведений о фамилии заявителя (хотя заполнено на основании паспорта). Получается, что я не могу подать это заявление одновременно с Р24001, только после того как мне выдадут новое св-во???
У меня еще вопрос - можно ли вернуть документы (я отправляла почтой) из налоговой, т.к. по телефону мне сказали, что они не возвращают их (на каком основании это делают???).
А там много документов заверенных нотариусом + оригинал квитанции ГП на закрытие.
Запись к начальнику инспекции только на 2 июня - это очень долго.

Я не специалист по заполнению заявлений. Это к регистраторам.
Какие документы вы хотите вернуть? И почему?
ВОобще-то они действительно их не возвращают, тем более квитанцию на уплату госпошлины. Пошлину вам придется платить по новой, раз вы уже обращались с заявлением о закрытии ИП и вам отказали

И не надо мне писать по личке, я не даю консультаций ни по личке, ни по почте.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)