Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ПБОЮЛ при УСН платит больше 150 руб в ПФ

Я ПБОЮЛ на УСН по доходам-на сколько я могу уменьшить налог за счет отчислений в ПФ -на 450 рублей в квартал или на 50 % -или конкретно при налоге в 4000 рублей есть смысл перечислять в ПФ 2000 рублей и 2000 рублей платить налогом-или будут засчитывать только фиксированный платеж для ПБОЮЛ 450 рублей в квартал-пожалуйста если сможете дайте ссылку на нормативный документ
    Спасибо за внимание-всем удачи-Сергей
    ЗЫ-я не работодатель-я один
    Поделиться с друзьями

СПб
    Гость
    НК ст. 346.21 п.3 параграф второй.
    "Сумма налога (квартальных авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности."
    "В соответствии с законодательством Российской Федерации" Вы уплачиваете 450=00 в квартал.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    На сколько я помню, не более 50% от налога.

Клерк

я

от налоговой так конкретного ответа и не получил
    и сам не где не нашел чтобы было определено именно ровно 450 рублей в квартал ,а больше мол нельзя-налоговый кодекс позволяет уменьшать налог на 50% - в моем случае я вижу смысл платить больше чем 450 рублей (а именно ровно половину от налога-лучше эти деньги на мой пенсионный счет пусть пойдут чем в виде налога) -а сегодня вот опять позвонили из налоговой и сказали что если у меня будет какой-то (сами не знают какой) договор с пенсионным фондом то вроде можно платить больше 450 руб. и соответственно уменьшать налог на 50%-пойду на днях схожу в пенсионный фонд
    И еще подскажите пожалуйста-я на всякий случай доплатил налог но и в ПФ таким образом заплатил года за 2-3 вперед-можно мне будет тогда не уплачивать в ПФ пока не перекроется эта сумма моих платежей в этом году-спасибо за внимание

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    serg731!

Вы обратили внимание, что
    "... уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование ..."? А любой Ваш договор с ПФ будет означать "добровольное пенсионное страховане" или "дополнительное" и т.д.
    Поэтому, следуя букве закона, не вижу основания засчитывать более 450 рублей в месяц. Я сам ПБОЮЛ и, пожалй бы, платил больше в ПФ, если бы это засчитывали в налог.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    А любой Ваш договор с ПФ будет означать "добровольное пенсионное страховане"
    А вот и не так.

пункт 3 статьи 29 закона N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" гласит, что

"3. Физические лица, уплачивающие страховые взносы в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и осуществлять уплату страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в части, превышающей суммы установленного фиксированного платежа."

ДОБРОВОЛЬНО вступить, но в правоотношения по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ пенисонному страхованию.

Но вот чует мое сердце, что этот договор уже будет относиться к человеку только как к обычному физическому лицу, а к не его ПБОЮЛ ипостаси , и вычесть из единого налога не получится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)