Показано с 1 по 24 из 24
  1. Арифтна
    Гость

недействительность договора

Вопрос:
    договор риелторских услуг, трехсторонний.
    Составлен между посредником ООО, покупателем Ивановым, и продавцом Петровым .
    В качестве продавца в договоре указан Сидоров, с припиской по поручению собственника Петрова.
    Ни доверенности, ни договора Сидоров, являющийся (с его слов) сотрудником ООО, не предоставил и ссылок в договоре риелторских услуг на это нет.
    Влечет ли это недействительность договора?
    на основании каких норм?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    превышение полномочий, согласно ст.183 гк ведет к тому, что сделка считается совершенной в интересах лица, ее совершившего, если впоследствии иное лицо (представляемый) ее не одобрит (действиями или иным образом). договор риэлторских услуг - это видимо, только название, а в предмете о чем речь?

3. Арифтна
    Гость
    суть:
    я пыталась купить квартиру через АН. Внесла аванс, который не возвращается при отказе покупателя от сделки. Деньги отдала в руки агенту, в договоре в качестве Продавца она и прописана, действующей по поручению собственника квартиры.
    (снизу договора ее рукой написано-получила 100000 И ФИО и подпись, паспортные данные, прописка не указана)
    Агент настаивала на том, чтобы отдать еще 800000 под гарантийку ООО, и если право собственности не зарегистрируют, ООО мне все вернет.
    Я предложила перечислить им на расчетный счет, заложить в ячейку, либо выдать мне любой финансовый документ...Предлагали только гарантийку. Иначе-сделка срывается.
    От покупки квартиры не отказывалась, но и просто под гарантийку отдать деньги ООО не решилась.
    Получается, я потеряла свои 100000? Заключен договор риэлторских услуг
    При отказе продавца от продажи деньги возвращаются. По поручению от продавца действует агент. Этого поручения не показали.
    Попытка договориться мирно-пресекалась со стороны агентов, сказали, идите куда хотите.....
    Претензию не зарегистрировали, директора нет, звоните-записывайтесь(в общем, и не будет его похоже...)
    Отправила телеграмму, что если продавец (агент) не принял деньги за квартиру и сделка сорвалась по его вине-пусть вернут аванс. Мне в ответ пришла телеграмма-к сделке готовы. хотя опять не согласятся ни на ячейку, ни на что, кроме гарантийки.
    Хочу вернуть аванс. Но не понимаю, как....Я условия договора не нарушала, но вернуть не хотят...

4. N_Y
    Арифтна, прокуратура

5. Арифтна
    Гость
    Спасибо!
    А у прокуратуры тоже территориальное деление?
    Я написала заявление в милицию, но сказали-подавайте в суд...

6. N_Y
    Арифтна, для однозначного понимания. вы внесли задаток за квартиру, но ПС не зарегистрировано и вы не можете вернуть деньги?

7. Арифтна
    Гость
    Я внесла аванс, точнее, часть аванса-100000, чтобы забронировать квартиру, и подтвердить намерение ее купить
    А на стадии внесения второй части аванса (800 т) и закладки денег в ячейку (2 млн), накануне похода к нотариусу,
    агент сказала, что деньги примет только лично в руки под гарантийку ООО, иначе сделка не состоялась.
    Выбора не было...
    В договоре прописано, что если я отказываюсь от покупки штраф 100000 удерживается из аванса в пользу продавца.
    Но я и не собиралась отказываться...И не отказывалась. просто под гарантийку агентства не отдала.
    А риэлтора не устроил вариант закладки 800 т. в ячейку, и получение этой суммы по факту регистрации...
    Звонила собственнику-он сказал, что сочувствует, но сам на договоре у них и ничего поделать не может....такая вот ситуация...

8. Аноним
    Гость
    Не очень понятно. А 800000 под гарантийку в договоре прописано? Или это устная договоренность такая?

9. Арифтна
    Гость
    в договоре не написано, каким способом. Это требование агента.
    Написано, что аванс уплачивается продавцу, но вносится исполнителю.
    а если исполнитель ООО, разве ООО может принимать наличные?

10. N_Y
    прокуратура. прокуратура. прокуратура
    им о намерении тоже можно сообщить

11. Аноним
    Гость
    В теории да - если касса есть. Но, раз в договоре не прописано, то и требование необоснованно. Направляйте письменное предложение - ячейка.

12. Арифтна
    Гость
    Бесполезно. Они даже не разговаривают со мной.
    Или гарантийка, или-никак.
    Я была не одна, и у меня есть три свидетеля, что агент сказала, сделки не будет. А про ячейку-"это будет намного дороже, но мы вам все равно эту квартиру не продадим"

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Арифтна Посмотреть сообщение
    Я была не одна, и у меня есть три свидетеля, что агент сказала, сделки не будет. А про ячейку-"это будет намного дороже, но мы вам все равно эту квартиру не продадим"
    какой город?

14. Арифтна
    Гость
    агентство Москва, квартира-Балашиха

15. N_Y
    Арифтна, не называя наименований, агентство входит в лидеры региона? ну те, которые на слуху?

16. Арифтна
    Гость
    Территория недвижимости, я их предупредила, что судиться буду и отзывы оставлю, и реения суда выложу....
    Они мне сказали, делайте, что хотите.
    так что мне скрывать нечего)

17. N_Y
    Арифтна, мне влепят замечание за нарушение правил форума, наверное))))
    я могу вам дать телефон хорошего агента. девочка "со связями" и на рынке давно. По крайне мере, она сможет больше вам рассказать, что делать и куда бежать. Имеются подозрения, что пока суд присудит вам эти деньги, взыскивать их будет не с кого и не с чего.
    думайте)

18. Арифтна
    Гость
    Было бы замечательно) как можно получить телефон девушки, так, чтобы без замечания?

19. N_Y
    Было бы замечательно) как можно получить телефон девушки, так, чтобы без замечания?
    зарегистрироваца и написать мне в личку, например

20. Фёкла_1301
    Гость

про аванс в сто тыщ

Я внесла аванс, точнее, часть аванса-100000, чтобы забронировать квартиру, и подтвердить намерение ее купить....такая вот ситуация...
    чуть не поперхнулась, когда увидела какие деньги каким способом передаются. а про 800 тыщ даже засмеяться не могу, особенно про рвение получить их на руки.
    Я бы очень удивилась, если бы после получения всех этих сумм квартира купилась/продалась реально.

зы: про продавцао - тык если Вы его телефон знаете, Вам в любом случае было бы дешевле напрямую общаться - другой вопрос, что ему-то это не нуно-возиться с Вами.

21. Клерк
    Продавец тоже на договоре, так что без агентства даже пошевелиться не может....
    А в этой ситуации, кроме аванса агентству похоже вообще ничего не нужно было...

22. Клерк Аватар для Reddiska
    Продавец тоже на договоре, так что без агентства даже пошевелиться не может....
    как бы не в доле он с ними был

23. Клерк
    Вроде бы нет, похоже, тоже Попал в неприятную ситуацию.
    Какой иск подавать? и на кого? на ООО и агента?
    Что-то типа "О невыполнении условий договора со стороны продавца и возврате аванса"? Или как правильно назвать?

24. Клерк Аватар для Reddiska
    не стоит пока иск писать. вам правильно сказали - в первую очередь в прокуратуру. мошенничеством пахнет...или причинением ущерба путем обмана и злоупотреблением доверием. вы с продавцом общались - не спросили у него, он вообще то деньги вами уплаченные, получил?
    ЗЫ и предложением Ируси я бы воспользовалась... судя по тому, что уже сделано, без помощи профессионала вам не обойтись. дров еще больше наломаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)