Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Опоздала с заведением трудовой книжки

У меня такая проблема: начала работать с ноября 2007 г., но трудовую книжку не завела! Мне сказали, что надо купить трудовую книжку с серией тк-1 или тк, т.к. в таких книжках можно заносить записи задним числом. Все налоги платили своевременно. В киосках не могу найти. В интернете очень много предложений (правда цена завышена). Не знаю что делать! Можно ли с рук покупать? Пенсионный фонд как-то может проверить от куда эта книжка и как "такая покупка" может повлиять пенсию?
    Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Госзнаковские трудовые книжки продают только юридическим лицам (напр. в ООО"Комус".)
    Что продадут Вам в переходе , приходится только догадываться.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    Попробуйте найти у знакомого кадровика.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    В этом все и загвоздка(((( Если я сейчас куплю в например в Комусе, то книжка будет этого года! Как можно проверить настоящая она или нет? И знакомых кадровиков у меня нет(((

Клерк
    Обазанность завести трудовую книжку на сотрудника лежит на организации, т.о. отвечает организация, что не завели вовремя. Если будите покупать книжку, то лучше купить не "левую". У ПФ претензий быть не должно, т.к. ведется персонофицированный учет.

манагер
    Kamasya, что-то странное... сомневаюсь, что серия имеет значение.
    А предположим, что заводят дубликат, взамен книжки, заведенной в первой половине ХХ века, тогда какие проверки серий?
    Ну, попробуйте узнать у пенсионщиков. Хотя, скорее всего, вас даже не поймут.
    В любом случае
    Обазанность завести трудовую книжку на сотрудника лежит на организации,
    И это так. Включая приобретение бланков.
    Бланки из подземного перехода - отдельная песня, такого просто не должно быть, откуда они их берут... не покупать, однозначно.

Клерк
    Серия имеет значение (к огромному сожалению)! Так как тк печатаются каждый год и по серийному номеру можно определить когда книжка вышла в продажу. Например серия ТК-2 вышла 2008 и будет до 2010 года. и мне ну никак нельзя внести в нее запись от 2007 года(((((

Клерк
    Никогда я еще не посещала форумы. И сейчас приятно удивлена. Спасибо вам всем большое, что уделили мне время!!

манагер
    Kamasya, ну если будет совсем безисходно - пусть Вам оформят дубликат, у которого серия будет соответствовать дате выдачи.

Майри
    Гость
    Kamasya,я могу вам помочь..у меня как раз есть 1 книжка с 2007 года..серия тк-1...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)