Показано с 1 по 10 из 10
    Kamasya Kamasya вне форума
    Клерк

Осторожно Опоздала с заведением трудовой книжки

У меня такая проблема: начала работать с ноября 2007 г., но трудовую книжку не завела! Мне сказали, что надо купить трудовую книжку с серией тк-1 или тк, т.к. в таких книжках можно заносить записи задним числом. Все налоги платили своевременно. В киосках не могу найти. В интернете очень много предложений (правда цена завышена). Не знаю что делать! Можно ли с рук покупать? Пенсионный фонд как-то может проверить от куда эта книжка и как "такая покупка" может повлиять пенсию?
    Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

sudmarvik sudmarvik вне форума
    Клерк
    Госзнаковские трудовые книжки продают только юридическим лицам (напр. в ООО"Комус".)
    Что продадут Вам в переходе , приходится только догадываться.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

sudmarvik sudmarvik вне форума
    Клерк
    Попробуйте найти у знакомого кадровика.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    В этом все и загвоздка(((( Если я сейчас куплю в например в Комусе, то книжка будет этого года! Как можно проверить настоящая она или нет? И знакомых кадровиков у меня нет(((

ГГГГриша ГГГГриша вне форума
    Клерк
    Обазанность завести трудовую книжку на сотрудника лежит на организации, т.о. отвечает организация, что не завели вовремя. Если будите покупать книжку, то лучше купить не "левую". У ПФ претензий быть не должно, т.к. ведется персонофицированный учет.

Чеглок Чеглок вне форума
    манагер
    Kamasya, что-то странное... сомневаюсь, что серия имеет значение.
    А предположим, что заводят дубликат, взамен книжки, заведенной в первой половине ХХ века, тогда какие проверки серий?
    Ну, попробуйте узнать у пенсионщиков. Хотя, скорее всего, вас даже не поймут.
    В любом случае
    Обазанность завести трудовую книжку на сотрудника лежит на организации,
    И это так. Включая приобретение бланков.
    Бланки из подземного перехода - отдельная песня, такого просто не должно быть, откуда они их берут... не покупать, однозначно.

Клерк
    Серия имеет значение (к огромному сожалению)! Так как тк печатаются каждый год и по серийному номеру можно определить когда книжка вышла в продажу. Например серия ТК-2 вышла 2008 и будет до 2010 года. и мне ну никак нельзя внести в нее запись от 2007 года(((((

Клерк
    Никогда я еще не посещала форумы. И сейчас приятно удивлена. Спасибо вам всем большое, что уделили мне время!!

Чеглок Чеглок вне форума
    манагер
    Kamasya, ну если будет совсем безисходно - пусть Вам оформят дубликат, у которого серия будет соответствовать дате выдачи.

Майри
    Гость
    Kamasya,я могу вам помочь..у меня как раз есть 1 книжка с 2007 года..серия тк-1...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)