Показано с 1 по 22 из 22

налоговое планирование

Господа, так что же такое Налоговое Планирование?

Я руководитель небольшой фирмы, занимающейся розничной торговлей.

Налоговая инспекция уже замучила своими проверками и штрафными санкциями.
    Взятки давать надоело! Бухгалтер ничего сделать не может...

Слышал, что если применить в рамках предприятия Налоговое Планирование, то можно существенно облегчить себе жизнь?

Правда ли это?

Может есть у кого-нибудь информация про НП?

Заранее благодарен. Александр - предприниматель из Москвы.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Хммм... Советую начать с найма грамотного бухгалтера.

Клерк
    На сегодняшний день самым известным предприятием, применявшим налоговое планирование, является ЮКОС....

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Присоединяюсь к мнению stas®а, плюс найдя грамотного бухгалтера желательно прислушиваться к его мнению по вопросам оформления операций и т.д.

Бестия Аватар для Кисуля
    Налоговое планирование представляет собой ряд мероприятий, направленных на уменьшение налоговых выплат. Эти мероприятия состоят, в первую очередь, в структурировании бизнеса. В отличие от уклонения от уплаты налогов, налоговое планирование является абсолютно законным средством сохранить заработанные деньги.
    Существует ряд стандартных схем, применимых при тех или иных обстоятельствах и условиях внешней и внутренней среды, которые в настоящее время широко публикуются как в периодических изданиях, так и в научной литературе. Однако следует помнить, что каждый конкретный случай индивидуален, а правильное использование этих схем, которое позволит получить желаемые результаты, преимущественно зависит от профессиональной подготовки использующего их специалиста и его способности системно представить многообразие возникающих нюансов и последствий осуществления того или иного действия. Одно неверное действие и грань между законными и незаконными действиями оказывается преодолена, что может пагубно отразится на экономических результатах деятельности предприятия.
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк Аватар для Vlad12
    На сегодняшний день самым известным предприятием, применявшим налоговое планирование, является ЮКОС....
    И это правда.
    Может действительно, ну его - налоговое планирование, а просто вести бухгалтерию с наиболее подходящей для вашей фирмы системой налогообложения. Если потраченное на взятки отдать нормальному бухгалтеру, я думаю , то на то выйдет, или даже сэкономите.

киник Аватар для stas®
    Может действительно, ну его - налоговое планирование
    Хммм... На мой взгляд, налоговое планирование используют все. Кто не планирует налоговые обязательства, через полгода станет банкротом.

Вопрос в рискованности тех или иных схем.

Бестия Аватар для Кисуля
    Александр Карташов, посмотрите тут."Налоговое планирование..."
    Здесь написано про Налоговое планирование... Правда оно от 29.06.2002г. но я думаю, что станет понятно что это такое и с чем его едят...

Что такое налоговое планирование примерно понятно. Вот только как его реализовать и с чего начинать внедрение? Только ли нанимая налоговых консультантов? Дадут ли они 100% гарантию результата? Слышал , что нет.

Клерк Аватар для Эмм
    Я руководитель небольшой фирмы, занимающейся розничной торговлей.
    Налоговая инспекция уже замучила своими проверками и штрафными санкциями.
    Взятки давать надоело! Бухгалтер ничего сделать не может...
    А какие проверки (камеральные; встречные; выездные; дополнительные; повторные выездные)?

В основном, встречные, но вопрос больше не в этом, а в том как частично себя разгрузить от налогов. Ведь налоговое планирование, как я понял, это профессиональный инструмент, которым пользуются только представители крупного бизнеса. Может, возможно, его спроецировать на малый, хоть от части? Ведь плох тот солдат, который не хочет стать генералом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Карташов
    Ведь плох тот солдат, который не хочет стать генералом?
    Есть такой совет: "Если Вы никогда не уходили от погони на тачанке, отстреливаясь, то лучше с этого не начинать".... Послушайтесь совета в посте №2, найдите грамотного буха.

Клерк Аватар для Эмм
    В основном, встречные, но вопрос больше не в этом, а в том как частично себя разгрузить от налогов.
    Попробуйте перейти на упрощенку. И конечно же смените бухгалтера.
    Можно еще привлечь аудиторов, но это уже дорогой вариант.

Любитель пива
    Впринципе налоговое планирование очень эффективное средство для снижение налогового бремени. Я считаю, что каждый главбух, даже небольшой организации дожен этим заниматься. Причем для этого достаточно вспомнить институтский курс анализа. Построить простую математическую модель где учесть все вариационые факторы и особенности предприятия. Расчитать налоговое бремя на выручку, на прибыль, на з/п и т.д. ну и найти оптимальный вариант в этой моделе.

Бестия Аватар для Кисуля
    shrek2, спасибо. Но там к сожалению, кроме того, что они предлагают купить у них программу для того, чтобы спланировать налоги, ничего интересного больше нет..

Шавасана Аватар для ZL
    Цитата Сообщение от Александр Карташов
    Ведь налоговое планирование, как я понял, это профессиональный инструмент, которым пользуются только представители крупного бизнеса.
    Насчет крупного бизнеса, Юкоса и не уплаты налогов, взляд из Чикаго
    http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=1783477&postcount=1

Клерк
    Не знаю, что с точки зрения консультантов является налоговым планированием. Но,слушая постоянно просьбы своих гендиров на тему: сделай НДС поменьше по максимуму, но чтобы была мааааааааааленькая прибыль и тд, я сделала себе простенький шаблон. Всего три странички. первый лист-зарплата по месяцам с ЕСН ( по аналогии отчета ФОт в 1 С. Вторая страничка-расходы и доходы + прибыль убыток. 3-НДС. Все помесячно и по итогам отчетных периодов. Набила везде формулы и ссылки. Затраты заношу, сразу НДС идет в расчет НДС, сумма-в затраты. Зарплата тоже помесячно по ссылке падает в затраты постоянные. И ЕСН. Немного геморно было 1 С дублировать. Да и годится это для фирм, где нет незавершенки и различий в БУ и НУи совпадает продажа/оплата. Зато очень наглядно для ген.дира, он сам может наблюдать. как меняется сумма любого налога помесячно и поквартально в зависимости от показателей. Вот
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для ASK
    В основном, встречные, но вопрос больше не в этом
    Ну на встречки могут и другие факторы влиять, кроме налогового планирования...

Клерк Аватар для lafy

censored

Lazy Sea. а если не очень жалко и трудно киньте посмотреть свой шаблон на форум

Клерк Аватар для Эмм

censored

Lazy Sea, пожалуйста, пришлите и мне Ваш шедевр.
    форум
    Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...

Клерк Аватар для ASK
    Lazy Sea, а не могли бы Вы здесь выложить? Думаю, многим бы пригодилось...

Клерк
    Да можно. Единственное, что там конкретные реалии моей фирмы типа кредитов и тд. Не хотелось бы светить. А начнешь удалять данные-формулы поплывут. Там нет ничего сложного. Первый лист- зарплата с налогами. ЕСН суммируется в отдельной графе и идет вместе с зарплатой на второй лист по ссылке помесячной постоянных затрат. На втором листе у меня кредит с принимаемыми процентами в н/о, и затраты, которые делятся на сумму-нетто, она идет тут же в затраты. И НДС-он сразу идет помесячно в третий лист НДС. Просто в каждой фирме надо смотреть на реалии. Я потом, когда закончу отчеты, попробую сделать для себя-всех универсальный шаблон. Пока некогда((
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)