Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД на 2 вида деятельности

Здравствуйте.
    Ситуация следующая:
    ИП осуществляет деятельность по продаже сотовых телефонов и их ремонту. Оба вида попадают под ЕНВД. Общая арендуемая площадь 8 кв.м., из которой 2 метра приходятся на ремонт, 6 на продажу. Договор об аренде заключен один на все 8 метров. На ремонте 1 человек + 2 продавца (вместе с ИП).

Как правильно рассчитать ЕНВД на оба вида деятельности? При расчете с продажи, какую брать площадь для коэффициента 8 или 6? и как доказать потом, что продажа реально идет только на 6 метрах?
    Тоже самое и в отношении бытовой услуги, т.е. ремонта. Расчет идет с кол-ва работников. Их всего три, но непосредственно ремонтом занимается один. Подскажите, как не переплатить.

Еще вопрос: если я как физ лицо имею право на налоговый вычет (покупка квартиры), то могу ли я требовать возврат ЕНВД как ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    из которой 2 метра приходятся на ремонт
    Как Вы это определили?
    как доказать потом, что продажа реально идет только на 6 метрах?
    Во-во, и я о том же. "Ремонтные" метры хоть как-то отделены физически от "торговых"?

Если нет, или даже отделены, но в договоре аренды это не отражено - придется платить торговлю с 8 квадратов.
    но непосредственно ремонтом занимается один
    Плюсуйте самого предпринимателя и платите с 2-х человек - не ошибетесь.
    если я как физ лицо имею право на налоговый вычет (покупка квартиры), то могу ли я требовать возврат ЕНВД как ИП?
    Нет, возвращается только НДФЛ, а Вы его не платите.

3. Аноним
    Гость
    т.е. правильно я понимаю, что чтобы проблем не было я как ИП должен с арендодателем заключать 2 договора, на каждый из видов деятельности отдельно и попытаться физически разделить площадь?

4. Дилетант
    с арендодателем заключать 2 договора, на каждый из видов деятельности отдельно
    Два договора не нужно, можно 2 пункта в одном договоре.
    и попытаться физически разделить площадь?
    Причем, на стационарной основе: стеллажи и переносные ширмы не годятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)