Помогите разобраться в головоломке!!! мне на расчетный счет поступили деньги, отдать которые, надо отдать другому лицу(фирме).Как по банку провести эту сумму?
и второе:от того кто перечислил взять письмо с четким указанием для кого эти деньги?
Помогите разобраться в головоломке!!! мне на расчетный счет поступили деньги, отдать которые, надо отдать другому лицу(фирме).Как по банку провести эту сумму?
и второе:от того кто перечислил взять письмо с четким указанием для кого эти деньги?

А почему они поступили Вам и почему их надо отдать?
сначало я работала как ИП. Потом открыла ООО. А для ИП от покупателей остался должок. Вот они и перечислили долг за поставленный товар ИПЕШНИКОМ на расч. счет ООО. как по банку эту сумму провести?
да никаких отношений нет. Был ИП..закрыла ИП закрыла счет.открыла ООО открыла счет. а как иначе долг от покупателей получить раз счет уже закрыт . Вот я и дала новые реквизиты для перечисления долга для ИП. а как теперь правильно это всё провести не знаю...помогите..

Чаечка, ну сначала надо было спрашивать, а потом подобные аферы проворачивать
Надо ж додуматься было
И что, вот так просто дали реквизиты и должник просто так вот по этим реквизитам взял да отправил???
да...всё теперь понимаю..но я как провести то полученные деньги? подскажите пожалуйста..

?И что, вот так просто дали реквизиты и должник просто так вот по этим реквизитам взял да отправил???
ну да...причем должник один из крупнейших заводов города. Поэтому думаю, что эта операция все-таки ненаказуема. Нужно только правильно провести и приложить соответствующее письмо...ну кто подскажет..как по банку то??????контрагента записать ИП?а в движении ден средств что записать?

Чаечка, операция дурацкая. И тот кто вот так отправил деньги просто неграмотный работник. Потому что они не погасили долг перед бывшим ИП - физлицом, долг у них так и остался. Они заплатили непонятно какому ООО непонятно за что.
Надо было делать уступку права требования. А что делать теперь, я не знаю.
Только тупо платить налоги с полученной суммы и не ставить в расходы ту сумму, которую Вы будете кому-то там отправлять. Вы попадаете на налоги.
Чаечка, Вам Надежда намекает на то, что между ИП и ООО должны быть какие-то отношения - типа пеуступка долга или еще что-то. А Ваш крупный завод при отсутствии у них соответствующего письма, может потребовать, а скорее всего так оно и будет, их обратно.
Ох уж эти ИП и появляющиеся из них генеральные директора!!!![]()
Над.К, опять мы вместе![]()
[QUOTE=Elen.ka;52619345]Чаечка, Вам Надежда намекает на то, что между ИП и ООО должны быть какие-то отношения - типа пеуступка долга или еще что-то.
т.е. нужно еще от ИП иметь письмо...как понять неуступка долга ?
кто-нибудь ответит мне или нет...как правильно по банку то провести?)

Чаечка, да никто вам не ответит как провести не известно что по банку. В данный момент наблюдается ошибочный платеж, который должен быть возвращен плательщику.
Делайте переуступку долга от ИП на ООО. глава 24 Гражданского кодекса.
Больше тут нечего посоветовать.
51 76
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)