Добрый день!
Кто может поделиться рецептиками приготовления в микроволновке. Особенно интересно: кашки или омлетики, чтобы на завтрак быстренько приготовить.![]()
Добрый день!
Кто может поделиться рецептиками приготовления в микроволновке. Особенно интересно: кашки или омлетики, чтобы на завтрак быстренько приготовить.![]()
Поделюсь рецептом приготовления рыбы.
Взять филе рыбы (я брала филе пангасиуса, морского языка, не принципиально) порезать, посолить, сложить в посуду для микроволновки, на максимальной мощности готовить минут 5-7, перемешать (а то где проварилось, а где нет), положить сверху лук, поставить еще минут на 7, после этого сверху положить зелень, резаный сыр и еще на 2 минуты. Вкусно и красиво.
Сосиски прикольно в микроволновке готовить. Чем они дороже, тем вкуснее получаются.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
При приготовлении кашки и омлетиков трудно использовать достоинства микроволновки. И всё же (из личного опыта):
Омлет. Смазать маслом посудинку для омлета, керамическую лучше. Залить в неё омлетную смесь. Минуту на сильном режиме, 4-5 мин (или меньше) на слабом. Пусть посудина в микроволновке постоит столько же, остывая и доходя до готовности. Да и еда от стенок посуды легче (чище) отойдет.
Каша. Залить крупу (лучше - из серии "не требует варки" крутым кипятком) и перемешать. Минуту на среднем режиме, минут 5 на слабом. Потом пусть остывает и доходит в микроволновке.
Время и режим лучше подбирать опытным путем, начиная с малого с постепенным увеличением времени и режима (чтобы не отскабливать потом микроволновку). Посудина же лучше не широкая и высокая, не мелкая, типа кружки, горшочка, боула, салатника.
Не лишним будет такой специальный пластиковый колпак для накрывания посуды в микроволновке.
Мне подарили на Новый год такой контейнер для приготовления глазуньи в МВ, ни разу не использовал, не доверяю пластику в МВ
Shearer!Кладу в микроволновку два сырых яйца
Между дверей также можно положить.[b]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)