Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Готовим в микроволновке

Добрый день!
    Кто может поделиться рецептиками приготовления в микроволновке. Особенно интересно: кашки или омлетики, чтобы на завтрак быстренько приготовить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лидия Анатольевна
    Поделюсь рецептом приготовления рыбы.
    Взять филе рыбы (я брала филе пангасиуса, морского языка, не принципиально) порезать, посолить, сложить в посуду для микроволновки, на максимальной мощности готовить минут 5-7, перемешать (а то где проварилось, а где нет), положить сверху лук, поставить еще минут на 7, после этого сверху положить зелень, резаный сыр и еще на 2 минуты. Вкусно и красиво.

3. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Сосиски прикольно в микроволновке готовить. Чем они дороже, тем вкуснее получаются.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

4. Клерк.
    Цитата Сообщение от жакли Посмотреть сообщение
    Особенно интересно: кашки или омлетики, чтобы на завтрак быстренько приготовить.
    Кладу в микроволновку два сырых яйца. Включаю. Через две с половиной минуты каша-размазня готова.

5. old.klerk Аватар для Митрич
    При приготовлении кашки и омлетиков трудно использовать достоинства микроволновки. И всё же (из личного опыта):
    Омлет. Смазать маслом посудинку для омлета, керамическую лучше. Залить в неё омлетную смесь. Минуту на сильном режиме, 4-5 мин (или меньше) на слабом. Пусть посудина в микроволновке постоит столько же, остывая и доходя до готовности. Да и еда от стенок посуды легче (чище) отойдет.
    Каша. Залить крупу (лучше - из серии "не требует варки" крутым кипятком) и перемешать. Минуту на среднем режиме, минут 5 на слабом. Потом пусть остывает и доходит в микроволновке.
    Время и режим лучше подбирать опытным путем, начиная с малого с постепенным увеличением времени и режима (чтобы не отскабливать потом микроволновку). Посудина же лучше не широкая и высокая, не мелкая, типа кружки, горшочка, боула, салатника.
    Не лишним будет такой специальный пластиковый колпак для накрывания посуды в микроволновке.
    Мне подарили на Новый год такой контейнер для приготовления глазуньи в МВ, ни разу не использовал, не доверяю пластику в МВ

6. old.klerk Аватар для Митрич
    Кладу в микроволновку два сырых яйца
    Shearer!
    Между дверей также можно положить. [b]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)