День добрый! Еще в 1993 г. я зарегистрировался ИП с последущей перерегистрацией в 2004 г. Предпринимательскую деятельность не веду где-то с 1996-1997 г. До этого года сдавал отчётность по традиционной системе налогообложения - нулевые отчёты, надеясь возобновить предпринимательскую деятельность в этом году. Понадеявшись, что "упрощённая система" - это действительно для удобства предпринимателей я с этого года перешёл на упрощённую систему налогообложения и, как сейчас только понял, подписал тем самым смертный приговор своей предпринимательской деятельности. Потому что по традиционной я платил только в пенсионный фонд и то только страховую часть. А по "упрощёнке", если я правильно понял закон, я буду обязан платить не зависимо от того, есть ли у меня доходы или нет от 10-20 минимальных ставок оплаты труда, то есть около 40 000 руб. Как мне поступить дальше, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? Должны ли меня были предупредить в Налоговой инспекции о том, что собой представляет эта самая "Упрощённая система налогообложения" Большое спасибо.
Валерий Павлович, поэт, независимый консультант в области поэтических переводов.

)))