Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Сомнения при оформлении п/п в ПФР страх. взносов

Уважаемые коллеги.
    Возможно мой вопрос покажется немного глупым. Но всё же... Мучают сомнения по поводу верного оформления платежных поручений в ПФР для уплаты страх. взносов.

Интересует поле (101) платежного поручения (где указывается статус юридического лица). В примерах заполнения платежек, размещенных на сайте ПФР, стоит статус "01" - плательщик - юридическое лицо http://www.pfrf.ru/ot_moscow/asv/

Налоговая же в свое время убедительно требовала нас ставить именно "14" - плательщик, производящий выплаты физическим лицам.

Вот и думаю теперь, что более верно.
    Какой статус ставите Вы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Katerinka, с учетом того, что налоговая нынче не имеет никакого отношения к этим платежкам, ориентироваться на их мнение все-таки не стоит

3. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Katerinka, с учетом того, что налоговая нынче не имеет никакого отношения к этим платежкам, ориентироваться на их мнение все-таки не стоит
    Сегодня была в ПФР (перс учет сдавала) спросила по поводу статуса. Опросила 5 человек (от принимающей до зам нач отдела) никто не знает как правильно.

4. Клерк Аватар для жан жак

можно эту тему? тоже сомнения.

Подскажите пожалуйста.
    Декларация в ПФР за 2009 г.
    Мы в 2009 году платили
    в январе 2009 за декабрь 2008
    в декабре (2 и 31) 2009 за ноябрь и за декабрь 2009 .
    Должны ли эти все суммы входить в декларацию?
    смущает меня расхождение сумм с персон-ым отчетом.
    В 1 С , при формировании годовой декларации , не показывает эти оплаты .
    А коллеги кто как говорят.

5. Модератор
    mane4ka23, да на самом деле без разницы ПФ этот статус.
    в январе 2009 за декабрь 2008
    Не должны входить в декларацию 2009 года. Остальные должны

6. Клерк Аватар для жан жак
    Уважаемая Над.К., пожалуйста, можно я для себя уточню..
    Получается, в декларацию входят суммы только оплаченные в 2009 году за 2009 год.
    А то что мы в декабре заплатили за ноябрь и декабрь?Недоимок по налогам не было в 2009 году. Все по графику, до 15 числа каждого месяца.
    Но, чтобы в конце года , т.е. в декабре заплатить и за ноябрь в начале месяца, и за декабрь в конце месяца ,мы только первый раз так оплатили, хотим ввести за правило, поэтому первый раз столкнулась ..
    Если не включать оплату за 2008 в 2009, то у нас суммы с персон-ым отчетом и декларацией совпадают..
    Все ли верно?Даже то момент, что мы дважды оплатили в декабре (за ноябрь и декабрь).

7. Модератор
    Получается, в декларацию входят суммы только оплаченные в 2009 году за 2009 год.
    Нет. В декларацию входят суммы уплаченые за 2009 год до даты подачи декларации.
    Если не включать оплату за 2008 в 2009, то у нас суммы с персон-ым отчетом и декларацией совпадают..
    А декларация с персучетом должна совпадать только в части начислений, а не в части оплаты

8. Клерк Аватар для жан жак
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. В декларацию входят суммы уплаченые за 2009 год до даты подачи декларации.
    А декларация с персучетом должна совпадать только в части начислений, а не в части оплаты
    СПАСИБО!
    А ничего страшного, что декларация распечатана датой заполнения от 04,02,10, а сдадим ее 08,02,10?

9. Клерк
    А ничего страшного, что декларация распечатана датой заполнения от 04,02,10, а сдадим ее 08,02,10?
    лето - это маленькая жизнь

10. Аноним
    Гость
    а у меня сомнения на счет ОКАТО?! Свое или одно на всех по г. Москве?

11. Клерк Аватар для scarlett
    Здесь по поводу ОКАТО мнения неоднозначны. Я решила подождать что скажут на интернет-конференции
    Я подумаю об этом завтра.......

12. Клерк
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    Сегодня была в ПФР (перс учет сдавала) спросила по поводу статуса. Опросила 5 человек (от принимающей до зам нач отдела) никто не знает как правильно.
    Ох... Этот ПФР... Но я больше склоняюсь к мнению Над.К. Раз в образце платежки стоит "01", значит "01" и оставим.

Всем спасибо!

13. Модератор
    Здесь по поводу ОКАТО мнения неоднозначны. Я решила подождать что скажут на интернет-конференции
    Простите, а что от этого изменится? Конференцию проводит человек из коммерческой организации, а не представитель ПФ

14. Аноним
    Гость
    На сайте ПФ вывешены НОВЕЙШИЕ КБК, инфа датирована 08.02.2010. И правильно делали, что сомневались в оформлении платежек... КБК отличаются от "дверных" (которые на дверях висели))) из ПФ...

15. Модератор Аватар для Тоня
    НОВЕЙШИЕ КБК,
    В студию.
    КБК отличаются от "дверных" (которые на дверях висели))) из ПФ...
    А какие висели на дверях?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)