Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Услуги адвоката

Адвокат оказал улуги предприятию, предоставил акт выполненных работ со своей подписью. Что я должен сделать: 1) Удержать с него НДФЛ?
    2) Начислить ЕСН?
    Честно говоря первый раз столкнулся с этой ситуацией?
    (На вопрос как он смотрит Если я с него удержу НДФЛ он ответил, что сам сдает декларацию, хотя как, он сказал, ПБОЮЛ не является)

Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для pl1
    Адвокат обязан работать через Коллегию, кабинет и аналогичные образования (по закону это некоммерческие организации).
    Вы должны перечислить на счет этого образования деньги и оно будет заниматься удержаниями и расчетами к ним причастными

Можете войти в форум на Клерк.ру - Некоммерческие организации и спросить или посмотреть что и как там.

3. Клерк
    С ЕСН все понятно. Начислять и уплачивать ЕСН должен сам адвокат. Это следует из п. 2 ст. 235 НК РФ, п.2 ст. 236 НК РФ и п. 4 ст. 241 НК РФ. С толку чуть чуть сбивает абзац первый Пункта 1 ст. 236 НК РФ (там ПБОЮЛов упомянули, а адвокатов-нет)
    По поводу НДФЛ - п.1 ст. 226 НК РФ. Все так как сказал pl1

4. Клерк
    - "С толку чуть чуть сбивает абзац первый Пункта 1 ст. 236 НК РФ (там ПБОЮЛов упомянули, а адвокатов-нет)"

Меня это тоже с толку сбивает

Какие вообще документы требуют у адвокатов?

- "Адвокат обязан работать через Коллегию, кабинет и аналогичные образования (по закону это некоммерческие организации)."

Разве, адвокат имеющий лицензию не может работать самостоятельно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)