Показано с 1 по 7 из 7
  1. Vara
    Гость

Вопрос по ОКВЭД 72.60

У меня есть сайт по по рекламе магазинов города.
    При регистрации ИП указала коды:74.40 (Рекламная деятельность), 72.60 (Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий).
    Так вот, пришло время когда основная деятельность перестала приносить прибыль. Есть пару идей. И в связи с этим прошу совета.
    у кода 72.60 есть такая расшифровка:
    - деятельность, связанную с созданием информационных технологий, системной интеграцией, веб-дизайном, мультимедиа-приложениями, электронной торговлей и маркетингом, офшорным (заказным) программированием, созданием информационных ресурсов Интернет

Что понимать под электронной торговлей и маркетингом?
    Могу ли я оказывать услугу поиска товара через интернет и доставки его до заказчика?
    Если да, то нужно ли мне заключать с заказчиком агентский договор и в какой форме?

Очень прошу помочь, вносить еще дополнительные деятельности не охота
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    "Могу ли я оказывать услугу поиска товара через интернет и доставки его до заказчика?" - это посредническая или агентская деятельность....вряд ли это 72.60.....
    а что с открытием новых ОКВЭД проблемы?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Доставка это - деятельность агентов, электронная торговля - это непосредственно выставление товара для продажи на своем сайте, можно выставлять собственный товар (по типу розничной торговли, только витрина электронная), либо собирать заказы через сайт и приобретать их партиями у оптовиков, с целью дальнейшей перепродажи (мелкий опт).

4. Vara
    Гость
    "либо собирать заказы через сайт и приобретать их партиями у оптовиков, с целью дальнейшей перепродажи (мелкий опт)".
    Так разве мне не нужен ОКВЭД связанную с торговлей товаров?

5. Мфкф
    Гость
    "а что с открытием новых ОКВЭД проблемы?"
    Да я просто хочу попробывать, ну или переждать трудное время. Кстати что необходимо чтобы дополнить ОКВЭД и сколько времени это займет? Ну и это как нибудь отразится на моей налоговой отчетности?

6. правдоруб Аватар для Storn
    заявление заверенное нотариусом.....в налоговую.....пять рабочих дней.....и у вас новый ОКВЭД
    кто ищет, тот...

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А можно вообще не париться и забыть про ОКВЭДы, никому они сейчас от вас не нужны. Абсолютно. Взносы в ФСС (только они и зависят от оквыэда) вам, после первого года работы начисляют по фактической деятельности, а не по заявленной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)