Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

услуги банка

Подскажите, включаются ли в расходы при "УСН доходы-расходы 15%" услуги банка по обслуживанию счета организации: за открытие счета, проведения платежек, ежемесячное списание за сопровождение счета и банк-клиента и т.п.
    И подскажите, если у кого есть, хорошую ссылку по расходам, чтобы подробно было расписано что можно включать в расходы, а что нельзя. А то уже запуталась.

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да. как и работа буха. НК читать не пробовали? 246-я кажись

Клерк
    Ну вообще то ст.346 НК. Прежде чем спросить я естественно проштудировала вопрос, и если бы не возникли сомнения, то и не спросила бы.

А если Вам так сложно ответить, то и не отвечали бы, по крайней мере в таком тоне.

Кстати. а что вы имели в виду под "работой буха"? Если з/пл бухгалтера, то естественно учитывается, а вот бух.сопровождение сторонней организации - не учитывается.

Клерк
    svcloud, люди здесь разные. некоторые и не догадываются о существовании НК. так что не принимайте это на своё счёт. я не бух, так что считайте что я чего-то не допонял и сказал глупость

Клерк
    Цитата Сообщение от svcloud Посмотреть сообщение
    Кстати. а что вы имели в виду под "работой буха"? Если з/пл бухгалтера, то естественно учитывается, а вот бух.сопровождение сторонней организации - не учитывается.
    255.21 расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями;

264.36 расходы на услуги по ведению бухгалтерского учета, оказываемые сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями;

насчёт банков вроде подходит - 264.3 суммы комиссионных сборов и иных подобных расходов за выполненные сторонними организациями работы (предоставленные услуги);

и наконец - 252. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).

т.е. как я понимаю, расходами является всё что не описано в 270-й статье

Клерк
    Ладно забыли, мир.

Модератор
    Лора Палмер, вообще-то услуги банков прямо прописаны в ст.346.16, как услуги кредитных организаций

Клерк
    я помнил, помнил, об этом уже говорили! а то что я нацитировал вообще к УСН ни сном ни духом...

впрочем, расходы на бухуслуги и в 346.16 есть
    Последний раз редактировалось Лора Палмер; 04.02.2010 в 23:02.

Клерк
    а если несколько банковских счетов, то затраты по всем мсетам можно включать в расходы?

А с 01.01.10 по уплаченным кредитам в банки, порценты включать в расходы исходя из 1,1 ставки ЦБ ??, или 2 как было ранее? где это можно посмотреть?

Модератор Аватар для Andyko
    по всем счетам можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)