Здравствуйте. Можно ли использовать жилое помещение (в котором я проживаю) под склад и торговлю товарами? То есть, покупатель приезжает ко мне домой, платит за товар, после чего я передаю его покупателю.
Здравствуйте. Можно ли использовать жилое помещение (в котором я проживаю) под склад и торговлю товарами? То есть, покупатель приезжает ко мне домой, платит за товар, после чего я передаю его покупателю.
в соответствии с ЖК нет....
кто ищет, тот...
Полагаю, что могут возникнуть претензии. Четкой грани между (разрешенной) профессиональной деятельностью и (запрещенной) производственной деятельностью нет, но визиты покупателей склоняют ко второму.
Получается большинство Интернет-магазинов работают с нарушениями. Что грозит предпринимателю?
в итернет магазины люди физически не ходят.....только виртуально
кто ищет, тот...
Главное, чтоб соседи не были против. Представьте: недовольный покупатель стучится ногой в Вашу дверь![]()
Какое наказание в случаи игнорирования ЖК?
присоединяюсь к вопросу.
ИП на УСН. интернет-магазин. камеральная проверка требует "договор аренды фактически, осуществляемой предпринимательской деятельности(план экспликации)".
есть ли и где прописан запрет использования собственного помещения ИП для складирования товара?
если запрет есть, то где прописана ответственность?
update:
ответ найден в п.2 ст.17 Жилищного кодекса:
"2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение."
Последний раз редактировалось berkoot; 04.05.2011 в 20:28.
для начала, по какому налогу камеральная проверка?камеральная проверка требует "договор аренды фактически, осуществляемой предпринимательской деятельности(план экспликации)".![]()
наверно по этомуИП на УСН. интернет-магазин. камеральная проверка требует![]()
кто ищет, тот...

Камеральная проверка - это проверка налоговой декларации. Отсюда и вопрос - какую декларацию проверяют.не совсем понял вопрос, но ИП на УСН 15%.
Нет у вас никакого договора аренды, так и пишите им. Письменно. Вероятно их интересует почему торговля не на ЕНВД.
А это уже наглость при камеральной проверке. Впрочем, вряд ли Вы будете с ними спорить и судиться? Поэтому проще дать требуемое. КРоме справки из банка. Её они прекрасно могут получить сами. А Вам она будет стоить денегкроме этого договора аренды требуют еще 4 пункта:договора с поставщиками, z-отчеты, первичку о расходах и справку из банка о движении средств.
уже объяснял им письменно почему у меня не ЕНВД. видимо туго до них доходит
наглость не наглость, но они все там как бункере сидят. увидеть в глаза того, кто пишет неграмотные(с т.з. закона и пунктуации) сообщения с требованиями просто нереально. по телефону хамят и бросают трубку. ИФНС №14 кстати. поэтому мне проще взять самому эту справку и убить время на составление пачки копий документов. предвидя все их "па", даже копия квитанции о получении заказного письма будет приложена, прошнуровано, пронумеровано и тд.
что самое обидное - закон поменяли и акт об успешной проверке они выдавать не обязаны![]()

А зачем он Вам? И Вы как себе представляете выдачу таких актов всем налогоплательщикам по всем сдаваемым декларациям?что самое обидное - закон поменяли и акт об успешной проверке они выдавать не обязаны
да как угодно. нужен докУмент о том, что в 2010 все хорошо. или плохо, но исправлено.
знаю реальный случай. ИФНС проверяла организацию регулярно на протяжении нескольких лет. потом в конторе был пожар. еще через некоторое время снова проверка за очень большой период, в том числе и допожарный. и тут налоговая выкатывает незачет расходов по сгоревшим документам. хотя до этого эта же налоговая проверяла и все было хорошо. ежу понятно, что незаконно и тупо, но "закон как дышло, куда повернул туда вышло". а выходит всегда очевидно против кого.
извиняюсь за офф, но КУДиР проверяют уже 2 месяца(!!!), хотя в ней полторы страницы.

Зачем?нужен докУмент о том, что в 2010 все хорошо. или плохо, но исправлено.
Повторных выездных проверок не бывает (кроме проверок вышестояшими налоговыми, проверяя деятельность нижестоящих). А камеральные проверки никоим образом не препятствуют проведению выездных. И даже если бы у фирмы была куча актов о том, что ошибок в отчетности нет, это никоим образом не повлияло бы на исход выездной проверки. Потому что камеральная проверка - проверка правильности заполнения декларации и только.. ИФНС проверяла организацию регулярно на протяжении нескольких лет. потом в конторе был пожар. еще через некоторое время снова проверка за очень большой период, в том числе и допожарный.
Что незаконного? Документы должны быть.ежу понятно, что незаконно
И книгу ДиР вообще не должны проверять. Не предусмотрены такие проверки ни одним нормативным актом
это с точки зрения закона их не должно быть, но как выяснилось - бывают. проверка после пожара проверяла период около 5 лет. за эти 5 лет точно были выездные.
про ту историю деталей не много знаю, поэтому спорить не стану.
тогда тем более не понятно, почему ее 2 месяца держат.

Так не бывает. Я уже не говорю про то, что проверять могут только 3 налоговых периода, предшествующих году проверки. Поэтому 5 лет проверять никак не могли. Вас либо обманули, либо Вы что-то не так поняли.проверка после пожара проверяла период около 5 лет. за эти 5 лет точно были выездные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)