Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним Ната
    Гость

у кого есть договоры аренды авто?

Помогите пожалуйста мне разобраться.

У нас работают водители на своем авто и мы с ними заключаем договор аренды транспортного средства без экипажа с физ.лицом
    и там У НАС НАПИСАНО что

арендатор несет расходы по амортизации арендованного транспортного средства в размере 2099 руб в месяц

В законе 212-ФЗ и написано

Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

ВОПРОС
    по этому виду договора мы ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ только НДФЛ и ВСЕ? страховых взносов не надо, да?

а есть какие-то хитрости, что при проверке придерутся к неправильным словам, то что у нас написано что мы платим за АМОРТИЗАЦИЮ, а не пишем плата за АРЕНДУ АВТО....
    в общем, есть какая то ПРАВИЛЬНАЯ форма этого вида договора или как у нас тоже правильно???

спасибо всем кто подскажет хоть чего нибудь
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас в таких договорах - только арендная плата. С нее удерживаем НДФЛ! И все. Аудиторы проверяли, ничего не сказали по данному поводу, я решила - правильно. Ведь по-сути, амортизация - это расход владельца, а не ваш и арендная плата возмещает его расходы по амортизации и пр.

Аноним
    Гость
    так что, получается нам нужно переписать именно арендная плата вместо слова амортизация?
    а Вы не могли бы скинуть мне образец договора как он у Вас? на мейл-адрес или здесь прикрепить?

Не клерк
    Если у Вас сам договор связан с передачей в пользование имущества, то любые выплаты по нему, как бы они не назывались (если, конечно, они не выходят за рамки такого договора), не облагаются взносами. Однако, физлица свои транспортные средства не амортизируют, это понятие применяется только к финансовым заимствованиям или основным средствам, поэтому лучше замените его на арендную плату.

Аноним
    Гость
    спасибо большое за подсказку! я просто думала, что слова "арендная плата" применимы только к недвижимости....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)