Коллеги, помогите с проблемой..
В январе, феврале, марте 2010 года мы уплачиваем авансовые платежи по налогу на прибыль по результатам декларации за 9 месяцев? Я права? (это я себя на всякий случай убеждаю)
Коллеги, помогите с проблемой..
В январе, феврале, марте 2010 года мы уплачиваем авансовые платежи по налогу на прибыль по результатам декларации за 9 месяцев? Я права? (это я себя на всякий случай убеждаю)

Да.
Best regards, Михаил
Большое спасибо!
Подскажите,пожалуйста, как быть! Если в предыдущем периоде в 4 квартале авансовые платежи по прибыли не уплачивались (организация только создалась в 2009 г. и поквартально были только убытки), но по итогам года прибыль, нужно ли платить авансовые платежи в первом квартале 2010 г.? С какой суммы их рассчитывать, с фактической прибыли (если она будет по итогам первого квартала)?![]()

Не нужно.Если будет налог на прибыль - это будут авансы на 2 квартал.с фактической прибыли (если она будет по итогам первого квартала)?
Best regards, Михаил
Не обязательно, может у них выручка не превышает 3млн за квартал и они будут платить только по итогам отчетного периода, без начисления авансов.Если будет налог на прибыль - это будут авансы на 2 квартал.
НК, разумеется (п. 3 ст. 286)каким нормативным актом это можно подкрепить?
Для вновь созданных (менее года назад) п. 5 ст. 287
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)