Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Аликс

Предоплата не возвращается

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, я хочу заказать товар через интернет, достаточно дорогой. По телефону мне сказали, что надо внести предоплату (они сами за ней подъедут) в размере 30% от стоимости и также сказали, что она не возвращается, если в момент получения я откажусь от заказа.
    Это правомерно?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    товар какой то индивидуальный? если вы не покупаете, перепродать сложно?

3. Клерк Аватар для Аликс
    Товар не индивидуальный, перфоратор...

4. Клерк Аватар для OlgaK
    По телефону мне сказали, что надо внести предоплату
    Лучше отказаться...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк Аватар для Reddiska
    ИМХО, 30% - это слишком много за отказ от товара, не думаю, что они такие затраты понесли. Или договариваться о возврате, скажем, 20% (а10% им за работу - все ж таки заказали, привезли и т.д.), или всерьез думать, а нужен ли вам перфоратор и почему вы от него, исправного, отказаться можете, когда его по вашему заказу привезут.

6. Клерк Аватар для Аликс
    Они говорят, что я имею право вернуть товар надлежащего качества в течение 7 дней, но сумма предоплаты мне не возвратится.
    Разве они имеют на это право?

7. Клерк Аватар для Льенка
    В соответствии со ст.487 ГК РФ покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом, получившим сумму предварительной оплаты, но не исполнившим своей обязанности по передаче товара в установленный срок. Учитывая, что законодатель не указал "если иное не предусмотрено договором", то подобное требование не соответствует закону.
    ИМХО Я бы, когда денюшки передавала б, взяла б у них бумажечку, подтверждающую получение ими именно предоплаты за Ваш конкретный товар. Кроме того, посмотрела б указана ли общая стоимость товара или процент предоплаты от общей стоимости товара, чтоб "добрые" люди не смухлевали на цене.
    И еще простите за одно ИМХО, но какой смысл покупать по инету товар, если его продавец может к Вам подъехать? Да и не проще ли ему (продавцу) получить с Вас полную сумму сразу, да еще и доставку оформить? А Вы бы и товар "лицом" увидели и точно б знали, что не "кинут". Что-то мне подозрительно как-то Но это моё ИМХО.

8. Клерк Аватар для Льенка
    Кроме того, по закону о защите прав потребителя у Вас право на возврат товара надлежащего качества сохраняется 14 дней! Их требование НЕзаконно

9. Клерк Аватар для Льенка
    Если без всяких причин откажитесь от получения товара, поставленного в срок, то продавец вправе удержать с Вас данную стоимость. И это не так уж много, т.к. по закону он вправе потребовать оплаты товара полностью. Но отказ в случае, если товар "лицом" не соответствует картинке в инете или по иным причинам не является товаром надлежащего качества, Вы можете отказаться без последствий. Главное это написать на бумаге (скорее всего дадут акт приема-передачи) причину отказа. Не вернут денюшку - вперед в комитет по защите прав потребителей. Они сами все сделают

10. Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    ИМХО, 30% - это слишком много за отказ от товара, не думаю, что они такие затраты понесли. Или договариваться о возврате, скажем, 20% (а10% им за работу - все ж таки заказали, привезли и т.д.), или всерьез думать, а нужен ли вам перфоратор и почему вы от него, исправного, отказаться можете, когда его по вашему заказу привезут.
    Ребят, спасибо за информацию... ситуация в следующем...я хочу подарить эту штуку брату на ДР, а т.к. я живу в очень маленьком городе, то такой которую он хочет у нас не продают, она есть только в интернет-магазине, тоже местном.
    Я думаю им довольно затратно везти ее к нам в город, вот поэтому и предоплата такая.
    Единственное я чего боюсь, что если брату она не подойдет, то мне придется потерять во время возврата 30% от стоимости.....
    Просто думала пободаться с ними по поводу предоплаты, какие-нибудь привести статейка кодексов, что они не имеют право удерживать ее.

Кроме того, по закону о защите прав потребителя у Вас право на возврат товара надлежащего качества сохраняется 14 дней! Их требование НЕзаконно
    Оказывается есть такая статья в законе о правах потребителей №26.1, там как раз про дистанционную торговлю... и именно про 7 дней, а не про 14. Непонятно, правда, почему...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)