Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

1с и с чего начать.

Наконец-то приобрели 1с упрощенка 7.7.Заполнила все справочники. Потом по выпискам из банка вбила все данные. Включаю показать остатки.отлично все правильно. Делаю вторую выписку,а там почему то минус.Куда подевался остаток с первой выписки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Выписки правильнее было бы грузить через клиент банк. И вроде бы сами проводки делают документы "Платежное поручение входящее/исходящее". Никуда остаток деться не мог в ОСВ по счету посмотрите внимательнее..

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наконец-то приобрели 1с упрощенка 7.7.Заполнила все справочники. Потом по выпискам из банка вбила все данные. Включаю показать остатки.отлично все правильно. Делаю вторую выписку,а там почему то минус.Куда подевался остаток с первой выписки?
    Были ли операции "касса<->банк"?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Аноним
    Гость
    Клиент банка нет.А деньги я с кассы выдала подотчет.а потом директор внес в на расчетный счет. А вот и спасибо сейчас убрала 50 счет и поставила 76.5 и все показала остатки.

5. Аноним
    Гость
    А еще вопрос деньги на расчетный счет мы внесли через подотчетное лицо,а снимать надо сразу в кассу,т.е. 50 счет правильно? А в приходнике в строке от кого пишем,кто снял деньги в банке или написать банк такой-то и основание - по чеку?

6. Клерк Аватар для OlgaK
    А вот и спасибо сейчас убрала 50 счет и поставила 76.5 и все показала остатки.
    это где?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Клиент банка нет.А деньги я с кассы выдала подотчет.а потом директор внес в на расчетный счет. А вот и спасибо сейчас убрала 50 счет и поставила 76.5 и все показала остатки.
    первоначально было 51-50? а РКО по кассе был проведен? обычно такие проводки делаются на основании кассовых документов

8. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Так, многоуважаемый Аноним, "еще одна выписка" у вас вводится той же датой? Если да, то так нельзя
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

9. Аноним
    Гость
    Да я начинающий бухгалтер и курсы прошла давным давно, практики почти не было.А разве этот форум для работающих профессионалов? Может есть раздел для начинающих,студентов....?
    А по поводу счета запуталась. Я думала что с кассы деньги списываем подотчет директору 50-71,а потом в банк 71-51 или все таки сразу касса и банк ,т.е 50-51?
    И еще на упрощенке ведь можно без счетов работать,но в 1с без счетов никак?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А по поводу счета запуталась. Я думала что с кассы деньги списываем подотчет директору 50-71,а потом в банк 71-51
    проводочка по банку у вас ошибочная- приход по банку Д51

11. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Анжелика Ник, ну проводочку выписка сама поставит, избавив пользователя от лишних умозаключений... А вот остаток будет верным только в том случае, если в этот же день не было другой выписки. Ибо в 1С выписки всегда делают вид, что конкурента за ту же дату нет.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Octopus, про выписки в один день не сталкивалась, а то что доки одновременно по кассе еще должны быть проведены точно... если было перемещение денег из кассы в банк

13. Аноним
    Гость
    Выписки разным числом. Давайте вы меня поправите
    1.Заполняю приходник- внесены заемные деньги от директора
    2.Заполняю расходник в этот день-подотчет директору
    3.Директор несет в банк что б начать деятельность например перечислить за услуги
    4.Директор внес деньги перечислил -на следующий день приносит выписку
    5.Я по выписке заполняю в 1с приход на расчетный счет как средства заемные или подотчетные или вообще не вбивать счет или+ просто есть счета который идут в расходы по моему 76.5 и которые не идут 76.6

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Выписки разным числом. Давайте вы меня поправите
    1.Заполняю приходник- внесены заемные деньги от директора
    2.Заполняю расходник в этот день-подотчет директору
    3.Директор несет в банк что б начать деятельность например перечислить за услуги
    4.Директор внес деньги перечислил -на следующий день приносит выписку
    5.Я по выписке заполняю в 1с приход на расчетный счет как средства заемные или подотчетные или вообще не вбивать счет или+ просто есть счета который идут в расходы по моему 76.5 и которые не идут 76.6
    Не нужен тут 76.
    Или 71, или 57, или (если в тот же день) 50.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Анжелика Ник, ну проводочку выписка сама поставит, избавив пользователя от лишних умозаключений... А вот остаток будет верным только в том случае, если в этот же день не было другой выписки.
    Даже при единственной выписке:
    Бухия 7.7. при вводе выписки не делает проводки по счетам 50<->51, о чем честно предупреждает пользователицу (которая не читает текст на экране).
    При этом программа показывает/учитывает упомянутую непроведенную сумму по команде "показать остатки".

16. Аноним
    Гость
    А если в кассу снимать,то проводка 51-50-может быть? А из кассы 50-51-не может быть правильно?
    С расчетного счета заплатила за выполненные услуги и в КДР не нашла в расходах,хотя месяц закрыла.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А если в кассу снимать,то проводка 51-50-может быть?

А из кассы 50-51-не может быть правильно?
    Тоже может быть.
    И первая и вторая проводки формируются ТОЛЬКО кассовыми документами, о чем Вам уже сказали.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Клерк
    А по поводу счета запуталась. Я думала что с кассы деньги списываем подотчет директору 50-71,а потом в банк 71-51 или все таки сразу касса и банк ,т.е 50-51?
    50 и 51 - счета активные, следовательно, поступление денег пройдёт по Д, а списание - по К.

Например, выдача денег из кассы под отчёт Д71 К50.

Вообще то план счетов посмотрите, там же написано, когда и с чем корреспондирует по Д и по К.

19. Клерк
    Например, займы краткосрочные (полученные, так как выданные пройдут по сч. 58 - как финансовые вложения) проходят по счёту 66 (кор/сч не помню, по- моему 3), и проводка будет Д50 К66.3 (например) - если займ поступил в кассу. В ПКО указать основание: договор займа такой- то.

Если будет инкассация, то тогда деньги пойдут через сч. 57 - деньги в пути.

20. Клерк Аватар для OlgaK
    РКО 51 50
    оплата услуг ПП 60 51
    Поступление УСО 20 60
    Закрытие месяца
    КУДиР
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)