Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Солнечная Зайка

Вопрос Не дали кассовый чек

ООО торгует товаром по перечислению, кассового аппарата не имеет. При продаже товара за наличные был выписан пакет документов (накладная, счет-фактура, договор поставки) и приходный ордер. Может ли индивидуалиный предприниматель принять эту сумму к расходам для исчисления всех налогов (и особенно НДС) если нет кассового чека?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Солнечная Зайка, да. Хотя не все налорги с этим согласны.

3. Клерк Аватар для Svetlana_V
    А без кассового аппарата они вообще не имели право принимать наличку!!! А чек - это как кто истолкует. Если докапаются грамотно, то вы будете в осаде. Сама уже давно с кассой не работаю. У меня например арендодатель мой принимая от меня наличной за аренду, прикрепляет к приходнику кассовый чек, и соседняя организация отпускает свой товар за наличку только с кассовим чеком и приходником ну и плюс весь соответствующий пакет документов. Да и помойму без кассового чека сделку можно признать не действительной, если грамотно к этому подойти.
    Последний раз редактировалось Svetlana_V; 24.08.2004 в 13:41.

4. Клерк Аватар для Energizer
    принять можно, но налоговая привяжется........ поэтому я обычно говорю что здесь стоит смотреть стоит ли "овчинка выделки", т.е. если сумма маленькая то может и не стоит идти на конфликт, а если сумма большая то стоит побороться .
    Потому что, если учесть последние разъяснения налоговиков , они скорее всего снимут эту сумму.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. киник Аватар для stas®
    Svetlana_V, это их проблемы.

6. киник Аватар для stas®
    Отсутствие кассового чека не является препятствием к принятию соответствующих расходов. Обсуждалось многократно.

7. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Ребята, спасибо всем"! Буду надеяться, что "отобьюсь" от налоргов...

8. Клерк Аватар для Energizer
    Солнечная Зайка удачи вам!!
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Клерк Аватар для Valeri101
    А мне кажется,что нарушения налицо с обеих сторон:ООО ни в коем случае не имела права принимать наличку в обход ККМ,а предприниматели еще до июня 2003 года могли приобретать товары за наличку как физлица,причем с них удерживался налог с продаж.

Сообщений: 113 А без кассового аппарата они вообще не имели право принимать наличку!!![/quote]

10. Клерк Аватар для Energizer
    Valeri101 с середины 2003 года вышел 54-фз где сказано что все применяют ККМ здесь вопрос не в том кто нарушил а в том могут ли они принять к вычету..... ответ: могут , но налоговая будет несогласна))

11. Клерк Аватар для Valeri101
    Как в анкдоте:"-А можно ли кушать эти грибы?
    -Можно,только отравитесь."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)