Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Обидели.

Аноним
    Гость

Обидели.

Уважаемые форумчане.Ситуация такова. Пришла, устроилась на работу,отдала трудовую.Месяц отработала по принципу "потогонная система" до 8-9 вечера.Через месяц принесли трудовую со словами "Вы нам не подходите в связи с низкой квалификацией" Запись не сделали , но и денег за месяц не отдали.Я поняла, что это "кидалово" В инете опять висит их объявление.Деньги поняла,что потеряла подскажите как можно наказать что-бы другие не попадали.Куда эффективнее обратиться? Москва.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    в милицию

Аноним
    Гость
    Есть какие-то доказательства что вы там работали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть какие-то доказательства что вы там работали?
    Я работала на участке реализации и когда формируются отгрузочные документы там печатается ФИО того кто формировал. Но это при желании можно быстро удалить.

киник Аватар для stas®
    Трудового договора - не было? Связей с сослуживцами - никаких не осталось? При сдаче-получении трудовой в книге не расписывались?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Трудового договора - не было? Связей с сослуживцами - никаких не осталось? При сдаче-получении трудовой в книге не расписывались?
    Трудовой договор так и не принесли, сослуживцев кроме меня 2 чел.все работали по 3-4 недели даже телефонами не успели обменяться.Однажды утром пришла на работу , смотрю никого нет спросила ,где народ мне ответили, что они уволились.А через пару дней когда сдала НДС " уволилась" и я.

Аноним
    Гость
    Да кто ж книгу учета ТК даст подписывать, когда человека изначально "кидали"? (если таковая у них вообще имеется) ситуация мне знакома, к сожалению - концы нереально практически найти и что-то получить
    вот если бы и другие такие же пострадавшие нашлись - возможно некоторые из них и согласились бы скооперироваться.. А так, в одиночку - тяжело, да и эта шарашка начнет ее грязью обливать, что дескать такая-растакая "марает честное имя компании"...
    кстати, а отгрузочные документы в 2 экземплярах печатались? 2 экземпляры где? у покупателей? покупатели - юр.лица? если что - ваша фамилия и роспись должна стоять и во 2 экземплярах - нереально им поменять все документы у всех покупателей, да и не все на это согласятся..Если решитесь насчет милиции - вспомните названия поставщиков, в конце-концов, чтобы подтвердить факт работы и "развода".. Но для этого всего надо много нервов.. Удачи вам..

Аноним
    Гость
    Да кто ж книгу учета ТК даст подписывать, когда человека изначально "кидали"? (если таковая у них вообще имеется) ситуация мне знакома, к сожалению - концы нереально практически найти и что-то получить
    вот если бы и другие такие же пострадавшие нашлись - возможно некоторые из них и согласились бы скооперироваться.. А так, в одиночку - тяжело, да и эта шарашка начнет ее грязью обливать, что дескать такая-растакая "марает честное имя компании"...
    кстати, а отгрузочные документы в 2 экземплярах печатались? 2 экземпляры где? у покупателей? покупатели - юр.лица? если что - ваша фамилия и роспись должна стоять и во 2 экземплярах - нереально им поменять все документы у всех покупателей, да и не все на это согласятся..Если решитесь насчет милиции - вспомните названия поставщиков, в конце-концов, чтобы подтвердить факт работы и "развода".. Но для этого всего надо много нервов.. Удачи вам..
    Спасибо за совет я понимаю, что это очень хлопотно.Я уже не денег хочу а проучить Напишука я в налоговую пусть проверят. Найдут или нет что-нибудь, а нервы потрепят.Мне это и надо.

Аноним
    Гость
    Трудовой договор так и не принесли,
    ага, знакомо. только я уже на второй день "непринесения" мне ТД возмутилась и потребовала вернуть трудовую (в конце концов лучше уж 2 дня было бесплатно поработать, чем месяц). Так оформили сразу же все!!

Аноним
    Гость
    ага, знакомо. только я уже на второй день "непринесения" мне ТД возмутилась и потребовала вернуть трудовую (в конце концов лучше уж 2 дня было бесплатно поработать, чем месяц). Так оформили сразу же все!!
    Я понимаю, теперь и мне будет наука.

Аноним
    Гость
    Милиция,прокуратура,трудовая инспекция,налоговая...
    А все же попробуйте найти работников бывших,чем больше народу подаст - тем лучше. Может название фирм запомнили кому отгружали?

Аноним
    Гость
    Сделайте им "антирекламу".Знакомым,друзьям,в интернете расскажите, что б другие не попались.
    P/S А где то есть "черный" список работодателей интересно? А то такие ситуации сплошь и рядом,а народ у нас доверчивый....

Аноним
    Гость
    Милиция,прокуратура,трудовая инспекция,налоговая...
    А все же попробуйте найти работников бывших,чем больше народу подаст - тем лучше. Может название фирм запомнили кому отгружали?
    Только что написала в администрацию Президента РФ.Там народ правильный, они сами конечно разбираться не станут, но отправят по назначению и в налоговую и в прокуратуру. Всех сдала явки, пароли, адреса, контрагенты. Недели через 3 посмотрим.

Аноним
    Гость
    Только что написала в администрацию Президента РФ.Там народ правильный, ....... отправят по назначению и в налоговую и в прокуратуру.
    Откуда такая уверенность?? Из личного опыта??? Если нет, надеяться на их правильность и ждать 3 недели не стОит! Вот все что написали ТУДА - отправьте еще в прокуратуру, налоговую, ТИ - со всеми явками-паролями пр.

Вот тогда может и будет какой результат...

Модератор Аватар для бух2007
    При сдаче-получении трудовой в книге не расписывались?
    stas®, да вроде при сдаче трудовой подпись сотра в книге не требуется. Я вот давно думаю- у бедного сотрудника не остается никаких доказательств о том, что он сдал свою трудовую работодателю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    stas®, да вроде при сдаче трудовой подпись сотра в книге не требуется. Я вот давно думаю- у бедного сотрудника не остается никаких доказательств о том, что он сдал свою трудовую работодателю.
    А разве работодатель имеет право принимать на постоянную работу сотрудников без трудовых книжек?

Модератор Аватар для бух2007
    А разве работодатель имеет право принимать на постоянную работу сотрудников без трудовых книжек?
    1)Может быть у сотрудника вообще раньше никогда не было трудовой книжки.
    2) Возможно он по совместительству принят.
    3)Возможно по ГПХ и он вообще не сотрудник в принципе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)