Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Очередность списания денежных средств и векселя

Не знаю в каком разделе этот вопрос задать, попробую здесь. У одной из наших фирм в регионе большая задолженность по налогам, два расчетных счета, на одном из них картотека. Если сейчас им передатут векселя Сбербанка в счет оплаты работ, а они их в свою очередь передадут контрагенту, то будет ли на них наезжать налоговая из-за того, что они не налоги заплатили, а с поставщиком расчитались? ст 855 ГК РФ про очередность это для всех случаев или только для расчетных счетов. И что будет руководителю за несоблюдение очередности платежей?
    Поделиться с друзьями
    Tasya

ЛИС Аватар для sema
    855 только для счетов.

Клерк
    sema, то есть выручку, поступающую в кассу можно тратить как хочешь? И подскажите еще есть ли ответсвенность у руководителя, если он со второго счета деньги не на налоги потратит, а на что-нибудь другое?
    Tasya

ЛИС Аватар для sema
    1. Думаю, что да.
    2. Если по второму счету операции не преостановлены и нет картотеки то легко. На счет ответственности не знаю.... за то, что счетом воспользуетесь ответственности точно нет))

Аноним
    Гость
    У нас в одном из филиалов в похожем случае налоговая в акте проверки написала:
    «Основываясь на данных по движению денежных средств на расчетных счетах и в кассе предприятия, а также других средств платежа (банковских векселей), установлено, что в нарушении ст.57 Конституции РФ и ст.3,23,44 и 45 НК РФ ОБЯЗАННОСТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ПО УПЛАТЕ ВЫШЕУКАЗАННЫХ НАЛОГОВ И СБОРОВ В БЮДЖЕТ В ОБЩЕЙ СУММЕ … осталось неисполненной, при реальной возможности их уплаты, в установленные законодательством сроки».

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, вполне возможно. Просто ст. 855 применяется при недостаточности средств на счете. А вот если на счете деньги есть банк легко исполнит поручение, он же не знает, что у клиента задолженности.))

Клерк
    Аноним, и что-нибудь кому-нибудь за все это было? Меня вопрос ответственности ну очень интересует. Нигде ничего по этому поводу не найду. Если картотека, то понятно, если банкротство, то тоже более менее понятно, а вот если есть долги по налогам, но нет картотеки и предприятие тратит деньги на другие нужды, можно что-нибудь инкреминировать?
    Tasya

ЛИС Аватар для sema
    неуплату налогов инкриминировать можно)

Клерк
    sema, ну это понятно. У нас там кто-то директора испугал, что его еще и за несоблюдение очередности платежей привлеку. Он у нас такой пугливый, а я пытаюсь его успокоить, что два раза его не посадят.
    Tasya

ЛИС Аватар для sema
    очередность появляться при недостаточности денежных средств на счете. у вас на счете денег достаточно следовательно нет никакой очередности.

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Думаю, должник сам определяет - какое обязательство исполнить в первую очередь
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от sasa@
    Думаю, должник сам определяет - какое обязательство исполнить в первую очередь
    ну да), а за забивание на уплату налогов у нас штрафные санции предусмотрены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)