Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Расчет по ДПУ И КПУ

В январе 2010 в нашем ЖСК выявилась большая разница по расчету с Водоканалом по ДПУ и начислениями жильцам за этот же период....В доме установлено 80 % КПУ...Показания за январь практически все подали....расчет показал...расхождение...Но ведь с квартир без КПУ мы увеличить оплату по нормативу не можем (ПП РФ 307)...Разбрасывать ли эту воду на квартиры с КПУ? Мы рассчитываем им строго за потребленные ресурсы по КПУ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    В 307 ПП все описано, нужно доначислить тем у кого КПУ. Возможно те у кого нет счетчиков фактически проживает больше чем учитывают при начислении.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    307 ПП принимали безумцы..судя по всему.... Очень не просто начислять коммуналку на фактически проживающих....даказательной базы нет...юридически обосновать факт проживания 5 вместо 3 прописанных....нереально сложно.

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Согласен. Но может после того как тем у кого стоят КПУ начислят дополнительную воду они более охотно будут подписывать акты о фактическом количестве проживающих в соседней квартире (особенно в съемных), а не безучастно наблюдать со стороны. Суды подобные акты принимают как доказательство фактического проживания.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    Так как КПУ 80 %....то проще начислить все же на тех, у кого их нет....ознакомилась в нете с массой взаимоисключающих трактовок ПП РФ 307 и Правительством Москвы в 2004 году ПП 77

А это вообще "вдохновило" на труд и подвиг
    http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=21934915

6. Клерк
    В нашем местном ЕИРЦ моей подруге ежемесячно доначисляют за общедомовую воду....Счетчика у неё нет....А всем у кого есть...только по показаниям КПУ

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Думаю прийдется еще раз покапаться, у меня самого КПУ, а по дому в целом постоянно идет недобор воды. Так что Ваш поиск может быть для меня полезен.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    Саш, наш ЕРЦ через пунк 19 выходит на формулу и производит начиления и нормативщикам и приборникам.
    Я не очень согласна, но выхода нет. Хоть какое то обоснование начислить нормативщикам.по крайней мере их юрист убежден,что выход через 19 пункт правильный

9. Клерк Аватар для elenaforever
    то есть Москва игнорирует 307 постановление и устанавливает свой метод расчетов?
    у меня была временная победа в своем доме именно благодаря 307 постановлению, но правление раскопало 77 постановление, и теперь намерено действовать именно по нему.
    я никак не могу понять, почему игнорируется федеральное постановление?

в нашем доме небаланс воды на 40000.00 руб, я понятия не имею откуда такое, бухгалтер с председательшей никому ничего не говорят, но это же получается дикое количество воды ....и что, всю эту воду навесят на нормативщиков?

10. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от elenaforever Посмотреть сообщение
    в нашем доме небаланс воды на 40000.00 руб, я понятия не имею откуда такое, бухгалтер с председательшей никому ничего не говорят, но это же получается дикое количество воды ....и что, всю эту воду навесят на нормативщиков?
    40 000руб. для вашего дома много? А сколько у вас квартир без КПУ? И что получается после деления этих 40 000 на эти кв.?
    В нашем ЕИРЦ то же самое было в прошлом году. Но тут МКД как с ТСЖ, так и без ТСЖ.

Кстати, такой перерасход воды возникает из-за недостаточного контроля за проживающими.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

11. Клерк Аватар для elenaforever
    у нас всего 200 квартир, 10 квартир- на нормативе. мы перейдем на счетчик ( у нас были кое какие проблемы до этого). сейчас по итогам года небаланс 40000.00.
    я правлению говорю о том, что им бы лучше проконтролировать как люди показания по счетчикам подают ( т к оказывается многие подают по 1-2 кубу и бухгалтер им верит), проверить не подкручены ли счетчики, а они уцепились за 77-ПП и все.
    ну не могут же 10 квартир-нормативщиков сделать небаланс на 40000.00, особенно если нормативщики итак платят больше, чем расходут.

меня просто очень беспокоит тот факт, что правление уперлось в "будущее письмо от ГУИС" ( они уже получили какую то бумажку, но ждут письмо с печатью), и будут на нас разбрасывать эту воду, основываясь на 77-ПП, а не 307.

кстати попутный вопрос, если 100 % квартир на счетчиках, как тогда 77-ПП рекомендует решать вопрос с небалансом?

12. Клерк
    elenaforever, а в чем суть постановления, не могли бы вы выдержки привести.
    Теперь по 307,про правительство Москвы упоминается в определении "уполномоченные органы", а далее в тексте привязывается к
    -"
    Если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода или дату начала и (или) окончания отопительного периода, а также если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом.
    -IV. Права и обязанности исполнителя

п) предоставить потребителю следующую информацию об исполнителе:
    наименования, адреса и телефоны федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов и подразделений), органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных осуществлять контроль за соблюдением настоящих Правил;
    -X. Приостановление или ограничение
    предоставления коммунальных услуг

79. Исполнитель вправе без предварительного уведомления потребителя приостановить предоставление коммунальных услуг в случае:
    г) получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;

вот и все, в перерасчетах они не принимают участия,никаких перерасчета не постановляют,только контролируют. Не дало Правительство РФ им такое право.
    может вам поможет это чем-то

13. Клерк Аватар для elenaforever
    m`m !! вот текст 77-ПП ( в конце страницы открывается)
    http://www.jsk.ru/index.php?issue_id=38

т.е. разница между 307 и 77 в том, как распределяется небаланс воды:
    по 307 : нормативщиков не трогают, лишнее разбрасывают на счетчики,
    по 77 : не трогают счетчиков, а весь небаланс разбрасывают на нормативщиков.

307, как федеральное, имеет бОльшую юридическую силу,
    однако московские ГУИСы все равно расчитывают по 77.

и как быть, когда правление сначала вписывает в квитанцию "Доплату воды" потому что "все так делают", потом под моим давлением согласно 307 вычеркивает эту строчку, а теперь по 77-ПП и вооружившись письмом от ГУИСа опять вписывает эту доплату?
    ------------------------
    и еще такой вопрос, в отличие от 307, 77-ПП написан не совсем для меня понятно, поэтому хотела бы уточнить, верно ли я поняла, что:
    "дома с общедомовыми счетчиками, и частично оснащенные КПУ начисляют платеж тем, у кого нет счетчикам расчетным способом" ?
    т.е. грубо говоря - по 307 если нет счетчика- то платиж но нормативу,
    а по 77 из общедомового потребления вычитают сумму квартир-счетчиков, а оставшееся, БЕЗ УЧЕТА НОРМАТИВОВ (?) просто делят на квартиры без счетчиков.
    я верно понимаю формулировку 77 ? или нет?

14. Клерк Аватар для elenaforever
    вот кстати пример суда на эту тему
    http://anonym-user.livejournal.com/13607.html

15. Клерк Аватар для elenaforever
    и еще

Приказом Минрегиона России от 29.12.2009 № 611 утверждены новые Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, которые будут введены в действие со дня прекращения действия Постановления 307.

но оно ведь еще не действует? и никто не знает что там написано?
    А пока Письмо Министерства регионального развития РФ от 28.05.2007 г. N 10087-ЮТ/07 ,из которого следует ( если я верно поняла), что небаланс разбрасывается между всеми квартирами,может как то помочь?

http://www.admin.orenburg.ru/div1503/1571/5042/

16. Клерк
    ну почему же, текст уже есть, только пока в Минюсте не зарегистрируют, говорить не о чем.
    Теперь п опостановленид правительства Москвы. ну не дало им Федеральное заканодательство право на выдумывание методики расчета. И еще очень позабавил пункт:2.1. Организация, управляющая жилищным фондом (жилищная организация):
    - организация, в собственности (полном хозяйственном ведении или оперативном управлении) которой находится жилищный фонд;

17. Клерк Аватар для elenaforever
    а вы не дадите ссылку на текст нового закона? я что то не найду..

насчет 77 - я вам дала ссылку на постановление суда, которое фактически подтверждает его,
    а вот другой вариант
    http://www.kvartplata.info/d/17262/index.jhtml
    http://www.kvartplata.info/d/17265/index.jhtml

но самое главное в том, что несмотря на то. что москва как субъект РФ должна подчинятся 307, и не имеет права сочинять что либо сама, вот что практически делать, когда правление доначисляет воду, ссылаясь на 77 и письмо ГУИС ? вступать с ними в переписку? причем я почитала другие форумы, не я одна сталкиваюсь с этой проблемой. именно московские ГУИСы начисляют нормативщикам лишние деньги по 77, и побороть их крайне сложно.
    у нас правление достаточно безграмотное, и возможно переписка и займет какое то время, но вы же сами понимаете, что для такого правления есть "письмо ГУИС с печатью"

как мне кажется в итоге на нас повиснет это "Долг" , который будет кочевать из квитанции в квитанцию

18. Клерк Аватар для Александр7272
    Есть еще суд в котором Вы можете отстаивать свое право, так что читатйте судебную практику по Московскому региону.
    С Уважением, Александр.

19. Клерк Аватар для elenaforever
    Цитата Сообщение от elenaforever Посмотреть сообщение
    вот кстати пример суда на эту тему
    http://anonym-user.livejournal.com/13607.html

вот по московскому региону, к сожалению человек проиграл суд

20. Клерк
    Задала этот же вопрос в нашем ГУИСе и мне ответили....что так как именно бюджет Москвы финансирует ЖКУ...в том числе выделяя огромные дотации ГУИСам...то Правительство РФ им не указ))) Они производят расчеты по Постановлению 77 ....Будем ждать естественной смерти 307 ПП так как оно весьма бредово....для исполнителя и дает много возможностей "искать черную кошку в темной комнате" потребителям)))

21. Клерк
    Белка Элен, вы правда верите,что отменят правила предоставления коммунальных услуг гражданам? И вернемся к старым методимам Теплосетей и Водоканалов?

22. Клерк Аватар для elenaforever
    вы знаете, мне на другом форуме очень грамотно ответили насчет позиции ГУИСов и вообще этой проблемы,
    если кратко, то москва- субъет РФ, и должна подчинятся только законам РФ, т к для субъектов законы спускает именно правительство РФ, и никто другой.
    местные законы могут выполнятся только в той части, в которой не противоречят федеральным.
    ГУИС не более, чем расчетный центр, у которого нет законодательных функций.
    77 может использоватся только для корректировки в рамках письма Минэконом развития, которое отсылает опять таки же к 307 постановлению, где корректировка ( т е разброс небаланса) возможна только на квартиры со счетчиками.

кстати, такой существенный момент, о котором последователи 77, как показывает практика, далеко не всегда знают.
    в 77 постановлении нет понятия "норматив", поэтому если действовать строго по 77, то надо от общедомового счетчика отнимать суммарный показатель счетчиков жильцов в КПУ, и остаток делить на квартиры без счетчика, НЕ учитывая нормативы.

на деле же очень многие начисляют в течении года квартирам без счетчика по нормативу ( т е следуя все таки 307 постановлению), а в конце года, желая решить проблему небаланса, вдруг вспоминают о 77, и корректируют расхождение именно за счет нормативщиков.
    подобное смешение законов вообще абсурд, но конкретно наше вот правление ( и не одно оно)- поступают именно так

23. Клерк
    вот сами мы не местные, расшифруйте ГУИС , пожалуйста,

24. Клерк Аватар для Александр7272
    По-моему Главное Управление Инженерной Службы, пишется ГУ ИС.
    С Уважением, Александр.

25. Клерк Аватар для elenaforever
    государственное учреждение "Инженерные службы" ,
    а в чем подвох?

26. Клерк
    Я думаю, что на смену № 307 придет еще ...под другим номером..так как уж больно много проблем именно с этим ПП 307, хотя бы в смысле ПРОЖИВАЮЩИХ( зарегистрированных)...эти два понятия при начислении услуг вызывают массу споров...И кажется выше постом писали, что уже есть новое ПП, просто еще оно не прошло регистрацию в минюсте

27. Клерк
    а в чем подвох?
    да просто у нас такого нету,у нас этим ФБУ района занималось в свое время и управление ЖКХ городское.
    Я думаю, что на смену № 307 придет еще ...под другим номером
    оно на самом деле есть,только проблемы не снимает,только чуть чуть.Пусть сначала зарегистрируют,а там посмотрим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)