Показано с 1 по 17 из 17
  1. маленькая войнушка
    Гость

война или как расстаться с РД?

Ситуация такова:меня РД уволил составив липовые акты за прогул и т.д......я подала в суд и выиграла его с оплатой вынужденного прогула и с восстановлением на работе. Соответсвенно отношение РД ко мне изменилось, лишили всего доступа к работе, к обеду и т.д........проработав на таких условиях две недели я не выдержав ушла на больничный, перед уходом пригрозила РД что он допрыгаеться и я его солью в налоговую и т.д (знаю погорячилась но честно устала от издевательства и есть чем насолить) . Пока сижу на больничном РД подал касацию и суд уже назначил день рассмотрения жалобы, мне звонил помощник директора и предложила подумать сколько я хочу отступных для того чтоб мирно уйти с работы т.к понял что я не шучу с налоговой, я узнаю что жду ребенка но на работу выходить не горю желанием, зарплата белая и очень приличная. На досуге посчитала что общая сумма с пособиями до 1,5 лет, декретными и з/п пока уйду на декрет и с вынужденным прогулом которые отсудила в суде получаеться около 750 тыс руб.....Решила предложит РД чтоб он выплатил мне все сразу а я за это уйду написав заявление по сог/сторон. Боюсь что РД не пойдет на это и еще страшнее остаться там чтоб спокойно доработать до декрета. Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл с ним разговаривать?
    Поделиться с друзьями

2. маленкая войнушка
    Гость
    Тяжелый вопрос???

3. Клерк
    ну для начала - декретные вам платит не РД всё же, а государство, конкретно медстрах. РД их просто вам передаёт так с кем и о чём вы собралдись договариваться?

4. Модератор
    Да вопрос-то не тяжелый, но раздел вот Вы не тот выбрали.
    Тема перенесена.
    И что-то Вы много насчитали. Максимум по декретным + пособию за полтора года примерно 400 тысяч. Неужели Вам 350 тысяч насчитали зарплаты и вынужденного прогула по суду?

5. маленькая войнушка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да вопрос-то не тяжелый, но раздел вот Вы не тот выбрали.
    Тема перенесена.
    И что-то Вы много насчитали. Максимум по декретным + пособию за полтора года примерно 400 тысяч. Неужели Вам 350 тысяч насчитали зарплаты и вынужденного прогула по суду?
    а куда она перемещена?
    ну да во суду и насчитали - это задолженность за несколько месяцев.

6. маленькая войнушка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тема перенесена.
    нашла спасибо!

7. Клерк Аватар для varrg
    лишили всего доступа к работе, к обеду и т.д.
    Это доказуемо???

У меня в практике был случай, когда восстановили на работе незаконного уволенного сотрудника, вынужденный прогул и т.д. РД не допустил его к работе. Работник обратился в суд с заявлением о признании таких действий РД (не допуск к работе) незаконными. Суд пришел к выводу что РД не выполнил решение суда о восстановлении на работе, итог - новые дни вынужденного прогула...

В вашей ситуации большой плюс в том что вы беременны
    Вас вообще очень трудно уволить теперь до достижения ребенком возраста 3-х лет. Воспользуйтесь этим. Берите почаще больничные, справки о переводе на легкий труд, сокращенный рабочий день и т.д. РД обязан будет все это вам оплачивать в размере не ниже вашего среднемесячного заработка

И не в коем случае не увольняйтесь... Это просто не выгодно (стаж и т.п.). Уволитесь когда ребенку будет 3 года.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от маленькая войнушка Посмотреть сообщение
    Решила предложит РД чтоб он выплатил мне все сразу а я за это уйду написав заявление по сог/сторон. Боюсь что РД не пойдет на это и еще страшнее остаться там чтоб спокойно доработать до декрета. Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл с ним разговаривать?
    все зависит от масштаба конторки. Кто вам может сказать конкретику, не зная ничего по сути?
    уволить-то даже беременную можно, хоть и сложно)

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    все зависит от масштаба конторки. Кто вам может сказать конкретику, не зная ничего по сути?
    уволить-то даже беременную можно, хоть и сложно)
    даже очень сложно, особенно если беременная себя грамотно поведет
    а кстати, под "можно" вы имеете в виду увольнение в связи с изменением существенных условий труда или перездом в другую местность? или что?

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не делайте из беременности культа, это сделал ТК, оставив маленькие лазейки для интересов другой стороны
    а кстати, под "можно" вы имеете в виду увольнение в связи с изменением
    существенных условий труда или перездом в другую местность? или что?
    нет, конечно

11. Аноним
    Гость
    не делайте из беременности культа, это сделал ТК, оставив маленькие лазейки для интересов другой стороны

нет, конечно
    ну, раскройте секрет
    мне стало очень интересно

12. N_Y
    мне стало очень интересно
    за удовлетворение подобного интереса мне платят деньги. Вы готовы?

13. маленькая войнушка
    Гость
    Цитата Сообщение от varrg Посмотреть сообщение
    Это доказуемо???

В вашей ситуации большой плюс в том что вы беременны
    Вас вообще очень трудно уволить теперь до достижения ребенком возраста 3-х лет. Воспользуйтесь этим. Берите почаще больничные, справки о переводе на легкий труд, сокращенный рабочий день и т.д. РД обязан будет все это вам оплачивать в размере не ниже вашего среднемесячного заработка

И не в коем случае не увольняйтесь... Это просто не выгодно (стаж и т.п.). Уволитесь когда ребенку будет 3 года.
    Увольнятся я не собираюсь......РД подал касацию на оспаривание моего увольнения (интересно а касация что нибудь сможет изменит не обращая внимания на мое положение?),
    после чего сам предложил подумать какие отступные я хочу чтоб уволиться по хорошему, его я еще не радовала что беременна и культа из этого делать не хочу (я ведь не виновата что именно в этот момент у меня ситуация изменилась к лучшему и в мою пользу). Как я поняла РД просто не хочет со мной никак работать а мне что теперь без работы остаться с ребенком на руках?, естественно как и любая мамаша я заинтересована в будущем своего малыша и поэтому хочу попробовать предложить ему все сразу пособие, декретные, з/п и прощай дядя!!!!! А моему РД кстати очень даже не поздоровиться если меня сейчас вывести (все ведь говорят что беременные неадекватны) может и у меня крышу снесет.

14. маленькая войнушка
    Гость

нет, конечно
    не виноватая Я что беременнА!!!!
    а если вы имеете в виду ликвидацию.....то моему РД это принесет больше убытка чем мне. Вот!

15. маленькая войнушка
    Гость
    а кстати, под "можно" вы имеете в виду увольнение в связи с изменением существенных условий труда или перездом в другую местность? или что?
    ТК знаю очень хорошо и мозгов хватит чтоб отстоять свои интересы, все остальное не моих случаях - изменить условия мне, трудно будет им тем более меня вообще лишили возможности работать, на больничном я.

16. N_Y
    Цитата Сообщение от маленькая войнушка Посмотреть сообщение
    не виноватая Я что беременнА!!!!
    уверены?
    это хорошо, что беременны) я говорю не о вашей вине, а о том, что нужно стараться договориться. В зависимости от желания руководителя, обрести можете в разы больше гарантированного ТК

17. маленькая войнушка
    Гость
    уверены?
    Уверена - не виноватая ( конечно мы хотели очень и надо вот так вот получилось)

что нужно стараться договориться. В зависимости от желания руководителя, обрести можете в разы больше гарантированного ТК
    Поверте я бы очень хотела бы уйти от туда с легким сердцем, ну насчитала я большую сумму 750 тыс (все равно я получу ее только с рассорочкой и боем) поэтому думаю есть смысл с ним говорит и продолжать отстаивать свои интересы холодной войной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)