Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Помогите Загадочный НДС

Здравствуйте. коллеги! Начальник вписался в контракт, суть которого такова: Покупаем у поставщика материал с НДС, продаем уже без НДС покупателю, потому что оплачивает его иностранный партнер по "благотворительной программе", хотя сам покупатель сидит на ОСНО. Контрак сам по себе очень солидный, толстый и где прописано, что оплата идет без НДС. Отсюда бардак в голове: 2 организации на ОСНО продают-покупают без НДС, причем все происходит на территории России и для России. По идеи, должны соблюдать НДС. И вто же время в контракте прописано, что купля-продажа без НДС. Возможно ли такое? И, как я понимаю, вычетом по НДС от поставщика я воспользовать не смогу, покуда продаю этот материал без НДС. В общем КОШМАР! Помогите!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    продаем уже без НДС покупателю, потому что оплачивает его иностранный партнер по "благотворительной программе"
    Вы почему без НДС продаете?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. коллеги! Начальник вписался в контракт, суть которого такова: Покупаем у поставщика материал с НДС, продаем уже без НДС покупателю, потому что оплачивает его иностранный партнер по "благотворительной программе", хотя сам покупатель сидит на ОСНО. Контрак сам по себе очень солидный, толстый и где прописано, что оплата идет без НДС. Отсюда бардак в голове: 2 организации на ОСНО продают-покупают без НДС, причем все происходит на территории России и для России. По идеи, должны соблюдать НДС. И вто же время в контракте прописано, что купля-продажа без НДС. Возможно ли такое? И, как я понимаю, вычетом по НДС от поставщика я воспользовать не смогу, покуда продаю этот материал без НДС. В общем КОШМАР! Помогите!!!!!
    Это экспорт? Если экспорт, вычетом можно воспользоваться (при соблюдении определенных правил).

На каком основании нет НДС?

4. Аноним
    Гость
    В том то и дело, что сделка происходит происходит на территории России, нашими компаниями. Оплачивает это иностранцы по четко оговоренном контракте, где НДС не присутсвует. Это по программе экологических инвестиций Лен. обл. Покупатели (российская компания) категорически не хотят у себя видить НДС.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Покупатели (российская компания) категорически не хотят у себя видить НДС.
    Это развод кроликов или самой компанией, или иностранцами. Если нашими - то в чистом виде развод, а если иностранцами - то на память, было постановление, которое давно не действует, но на него пытаются ссылаться, типа... "не хотят кормить наших чиновников".
    Если "категорически не хотят", и сумма того стОит, создайте фирму на упрощенке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)