Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для 123Ирина123

Выход Учредителя ООО и перерегистрация по новому ФЗ

Здравствуйте
    Решила создать новую тему, а то совсем запутаюсь

ООО зарегистрировано в феврале 2009 года. (Москва, 46 налоговая)
    Сейчас 1 из учредителей хочет выйти, в последствии необходимо перераспределить его долю между оставшимися учредителями Общества.
    Перерегистрацию Общество еще не проходило.

Поиском пользовалась, поняла, что лучше делать"выход участника" через преимущественную куплю-продажу .
    Но! возникает вопрос: у нас 3 участника - 1 решил выйти, его для перераспределится между оставшимися 2 (видимо, поровну). Как делать договор купли-продажи? 2 договора по 50% его доли с 2 офертами и акцептами для каждого из оставшихся? или можно как-то объединить?

На одном форуме прочитала, что сначала ООО должно пройти перерегистрацию, а потом выводить Учредителя, но сообщение датировано июлем 2009.
    на другом форуме прочитала, что: "Выход означает переход доли к обществу, а потом ее распределение. Многие налоговые не дают это сделать за один прием. Делайте сначала выход (заявление участника о выходе + 14 форма, пошлины нет), потом одновременно распределение и приведение в соответствие."

кому верить?

1)Хотелось бы уточнить: какие должны быть мои действия, сколько и каких этапов ?
    Документы в Налоговую хочу отправить по почте
    2)Какие именно документы нужно подавать в налоговую инспекцию в связи с моей проблемой? (везде список документов указан разный)
    3) что есть "действующая редакция Устава"? у меня Устав с изменениями (отдельный листик изменений от мая 2009, а сам устав старый) - надо напечатать Устав с внесением этих изменений в текст?
    А новые изменения в связи с перерегистрацией тоже нужно вносиьт с текст Устава? или отдельным документом прикладывать (типа "изменения к Уставу"?
    4)Какие гос пошлины нужно платить? (где брать квитанции?)
    5)Обязательно ли нотариально заверять ВСЕ копии документов? или КАКИЕ можно заверить подписью директора фирмы и печатью ?
    6)В какой временной промежуток выльется этот процесс? (если отправлять документы в налоговую по ПОЧТЕ)

Помогите пожалуйста, никогда этого не делала, но очень надо...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось 123Ирина123; 05.02.2010 в 17:44.

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Перерегистрацию Общество еще не проходило.
    перерегистрация обязательна
    4)Какие гос пошлины нужно платить? (где брать квитанции?)
    800 р. гос пошлина и 400 р. за копию устава.
    6)В какой временной промежуток выльется этот процесс? (если отправлять документы в налоговую по ПОЧТЕ)
    гоните заявителя в налоговую, так быстрее и надежнее
    5)Обязательно ли нотариально заверять ВСЕ копии документов? или КАКИЕ можно заверить подписью директора фирмы и печатью ?
    заверяетя нотариально заявления 13 и 14001, а также отказ участников (если он у вас будет)

а вообще очень много вопросв... может в юрфирму обратитесь?
    Как всё запущенно...

3. Клерк Аватар для 123Ирина123
    Почитав законодательство я уяснила, что сначала наверно следует сделать перерегистрацию отдельно,

а потом будет проще делить доли, по новому законодательству.

в связи с этим пока не понятно что есть "действующая редакция Устава"? у меня Устав с изменениями (отдельный листик изменений от мая 2009, а сам устав старый) - надо напечатать Устав с внесением этих изменений в текст?
    А новые изменения в связи с перерегистрацией тоже нужно вносить в текст Устава? или отдельным документом прикладывать (типа "изменения к Уставу")?
    Последний раз редактировалось 123Ирина123; 06.02.2010 в 12:35.
    Не ошибается только тот, кто ничего не делает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)