Здравствуйте
Решила создать новую тему, а то совсем запутаюсь
ООО зарегистрировано в феврале 2009 года. (Москва, 46 налоговая)
Сейчас 1 из учредителей хочет выйти, в последствии необходимо перераспределить его долю между оставшимися учредителями Общества.
Перерегистрацию Общество еще не проходило.
Поиском пользовалась, поняла, что лучше делать"выход участника" через преимущественную куплю-продажу .
Но! возникает вопрос: у нас 3 участника - 1 решил выйти, его для перераспределится между оставшимися 2 (видимо, поровну). Как делать договор купли-продажи? 2 договора по 50% его доли с 2 офертами и акцептами для каждого из оставшихся? или можно как-то объединить?
На одном форуме прочитала, что сначала ООО должно пройти перерегистрацию, а потом выводить Учредителя, но сообщение датировано июлем 2009.
на другом форуме прочитала, что: "Выход означает переход доли к обществу, а потом ее распределение. Многие налоговые не дают это сделать за один прием. Делайте сначала выход (заявление участника о выходе + 14 форма, пошлины нет), потом одновременно распределение и приведение в соответствие."
кому верить?
1)Хотелось бы уточнить: какие должны быть мои действия, сколько и каких этапов ?
Документы в Налоговую хочу отправить по почте
2)Какие именно документы нужно подавать в налоговую инспекцию в связи с моей проблемой? (везде список документов указан разный)
3) что есть "действующая редакция Устава"? у меня Устав с изменениями (отдельный листик изменений от мая 2009, а сам устав старый) - надо напечатать Устав с внесением этих изменений в текст?
А новые изменения в связи с перерегистрацией тоже нужно вносиьт с текст Устава? или отдельным документом прикладывать (типа "изменения к Уставу"?
4)Какие гос пошлины нужно платить? (где брать квитанции?)
5)Обязательно ли нотариально заверять ВСЕ копии документов? или КАКИЕ можно заверить подписью директора фирмы и печатью ?
6)В какой временной промежуток выльется этот процесс? (если отправлять документы в налоговую по ПОЧТЕ)
Помогите пожалуйста, никогда этого не делала, но очень надо...