Эту форму нужно выводить ежемесячно на каждого работника с приложением расчетного квитка, или можно вывести в конце года и приложить 12 расчетных квитков?
Эту форму нужно выводить ежемесячно на каждого работника с приложением расчетного квитка, или можно вывести в конце года и приложить 12 расчетных квитков?
Один экземпляр расчетного квитка выдается на руки работнику, а другой прилагается к этой форме:
"Унифицированная форма первичной учетной документации N Т-54а "Лицевой счет (СВТ)" (ОКУД 0301013) утверждена постановлением Госкомстата России от 05 января 2004 г. N 1. Применяются для ежемесячного отражения сведений о заработной плате, выплаченной работнику в течение календарного года. Заполняются работником бухгалтерии. Форма N Т-54а применяется при автоматизированной обработке учетных данных средствами вычислительной техники (свт) с использованием специальных программ и содержит условно-постоянные реквизиты, необходимые для расчета заработной платы. Экземпляр распечатки расчетного листка, содержащий данные о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, об общей денежной сумме, подлежащей выплате, вкладывается (вклеивается) ежемесячно в лицевой счет работника на бумажном носителе. На оборотной стороне формы или вкладном листе дается расшифровка кодов (по системе кодирования, принятой в организации) различных видов выплат и удержаний."
Ну обычно данные, которые отстаются в организации, распечатываются 1 раз по окончании года (в целях экономии времени).
Хотя, наверное, есть и такие бухгалтера, которые распечатывают ежемесячно и влеивают куда-то.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Например ЗиК не заполняет данные по начислениям-удержаниям в лицевом счете. Можно только распечатаь эту форму и вклеивать туда расчетные листки. Или же купить в типографии Т54а на плотной бумаге и туда вклеиватьНу обычно данные, которые отстаются в организации, распечатываются 1 раз по окончании года (в целях экономии времени).
Хотя, наверное, есть и такие бухгалтера, которые распечатывают ежемесячно и влеивают куда-то.
Я лично считаю данную форму бесполезной тратой времени. Не веду ее. С меня ее спрашивают иногда в ФСС при камералке (а камералка у нас каждый квартал)- просто говорю, что не веду и вот вам вместо этого расчетные ведомости.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)